• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

От чего взорвалась зажигалка?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0
От чего взорвалась зажигалка?

Вчера спустился к подъезду покурить, заодно забрать из машины сотовый телефон. Ключи от домофона оставил дома, а подниматься на 8-й этаж было как-то влом. Решил застопорить дверь, поставив возле магнита зажигалку и прикрыл дверь. Таким образом зажигалка оказалась между магнитом и «железкой», которая к этому магниту обычно прилегает, когда дверь закрыта. Сделал буквально 3 шага от подъезда, как услышал хлопок, поворачиваюсь, вижу, дверь немного приоткрылась и захлопнулась. Недалеко от себя нашел металлический предмет от своей зажигалки. Вопрос: от чего могла взорваться зажигалка?

Ее просто раздавило магнитом.

Интересно, просто когда ставил спичечный коробок, он даже не помялся.

а может все же давление сыграло роль? или искра откуда то?

макс - если это простая зажигалка из пластика то в полное вероятно что корпус мог хоть не много треснутый или деформированный - а дверь тем более сжала его :))

слушай а замок там какой? просто магнит? или все же есть электроника какая то?

критическая точка, небольшое давление уже имеет большую силу
щас в теме "прикольные случаи из жизни" отпишусь, так станет яснее о чём я хотел сказать :D

Макс, с другими зажигалками дверь работает нормально? :D а правда, проверь с другими такими-же: сначала одну около магнита, вторую внизу

Макс, замени термоп...тьфу, кремень, сделай профилактику, попробуй попользоваться с заведомо исправной планк...блин, то есть заправь газом. :)

С другими зажигалками не экспериметировал. Домофон обычный, Vizit. Накануне стопорил дверь спичечным коробком, то даже не помялся. Зажигалка куплена за 120р. корпус пластиковый, с резиновой оплеткой, так называемой, рукоятки. Сама зажигалка по толщине не уже коробка спичек. Кремния там нет, зажигается от искры тока.

Полную конфигурацию огнива в студию.

искры думаю спокойно хватить - но ведь надо ставить же в том положение что и нажималось блин :D
Полную конфигурацию огнива в студию.
Дима, думаешь брак прошивки?:))

интересно :)

Вообще лучше писать в службу поддержки домофонов, пускай приезжают выясняют, почему их домофоны приводят к взрывам зажигалок :)
А вообще соглашусь с предыдущими ораторами насчет давления и критической точки. А коробок, так вообще видел тему что на четыре стакана камаз ставили , этож смотря как поставить, торцом или сбоку. Они, эти коробки, очень большое давление могут выдерживать, равно как и картон умело свернутый и поставленный.

Вообще лучше писать в службу поддержки домофонов, пускай приезжают выясняют, почему их домофоны приводят к взрывам зажигалок

Дима, VIZITовский суппорт отличается редкостной некорректностью. :(

Тут прямая дорога в сервис.

А вообще соглашусь с предыдущими ораторами насчет давления и критической точки. А коробок, так вообще видел тему что на четыре стакана камаз ставили , этож смотря как поставить, торцом или сбоку. Они, эти коробки, очень большое давление могут выдерживать, равно как и картон умело свернутый и поставленный.
знаешь фокус с яйцом ? которое не возможно раздавить 2 руками??? :))

Нет, ну тут одно из двух либо это некачесвтенный производитель зажигалок и они делают некачественные зажигалки, либо домофон не отвечает ГОСТу что даже зажигалку фиг пронесешь. А может вообще тут надо два письма лучше сразу написать и туда и туда и пусть их юристы между собой разбираются. В любом случае тему так осталять нельзя, а если бы она в кармане взорвалась от давления джинсов!!! То это вообще могло бы привести в прямом смысле слова к кастрацифическим последствиям, учитывая близость расположения репродуктивно важного органа!!!

знаешь фокус с яйцом ? которое не возможно раздавить 2 руками??? :))
а не больно... рукам-то :)
А если правду, то знаю, сжимал и красил стены в цвет яичницы, трещинку недоглядел, блин...

либо домофон не отвечает ГОСТу что даже с зажигалку фиг пронесешь. ( и
на бы такой - метало уничтожитель :D

а не больно... рукам-то :)
А если правду, то знаю, сжимал и красил стены в цвет яичницы, трещинку недоглядел, блин...

ладони лодочками - яйцо острым новом верх к пальцам и положить посередине - и сдавливая обе ладони одновременно - трудно разбить яйцо будет..

иначе - да покраска:D

А может в зажигалке всё же присутствовали металлические элементы корпуса? Потому что насколько я помню под воздействием сильного электромагнитного поля металл имеет свойство нагеваться(поэтому на томографию нельзя брать металлические вещи) плюс неизвестно как ведёт себя пьезокристалл в э.м. поле.

А может в зажигалке всё же присутствовали металлические элементы корпуса? Потому что насколько я помню под воздействием сильного электромагнитного поля металл имеет свойство нагеваться(поэтому на томографию нельзя брать металлические вещи) плюс неизвестно как ведёт себя пьезокристалл в э.м. поле.
Это, оно, конечно, так - только вот одно ма-аа-аленькое "но": электромагнитное поле должно быть высокочастотным. И откуда бы таковому взяться в домофоне?

Я думаю, что тут всё гораздо проще. Электромагнит мог нагреться и передать тепло зажигалке, а она лопнула. Бывают случаи, когда они взрываются от небольшого прогрева. У меня как-то в кармане взорвалась прогревшись от тела. Так же были случаи взрыва зажигалок. если её оставить на торпеде автомобиля, особенно летом. Этому я тоже был свидетелем. Другой причины я не вижу. Так же могла быть микротрещина в корпусе.

Назад
Сверху