От идеи до модели

Светодиод

Воля и Разум
Почётный участник
Реакции
124
Баллы
0
От идеи до модели

Привет всем конструкторам и радиолюбителям!!! Сегодня наконец нашёл в нете книгу, которую искал так долго. Вернее, забыл как она называется, но в нете нашёл её название!!! И был безумно счастлив, что нашёл её, ведь это была самая любимая книга моего детства, мне её в первом классе подарил одноклассник, и с тех пор я её перечитывал по сто раз в день, мечтая создать что-то из того, что там было ))))) . Но потом книга куда-то затерялась из-за переездов по квартирам. И вот, я её опять нашёл благодаря великому и могущественному Интернету!!! Уверен, что многие знают эту книгу, или забыли о ней, так что я её здесь выложу, может кому пригодится!!! Помню, в детстве я был в восторге от неё . Да и сейчас очень обрадовался, когда нашёл её!!!!
Сейчас она наверное представляет больше исторический интерес, так как просматривая её в наши времена, уже трудно себе представить, что такие конструкции можно было создать. Но всё равно, даже почитать её на досуге очень познавательно!!!!

Вложения

Несомненный плюс, ну просто идеальная книга для школьников ... :)

У меня есть и второе издание этой книги, Заворотов В.А. - От идеи до модели (1988).djvu.

2-х томный архив, скачать оба и распаковать.

Вложения

Светлана извини, я переделал твой пост, разместил у нас на Форуме. Пользоваться файлообменниками не желательно, не потому что они плохие бывают, Народ даже очень безобидный. Ограниченно время хранения файлов и скоро твоя ссылка будет битой, что не есть хорошо для нашего Форума. Если разбивать на тома, то для нашего Форума, том должен быть 3.81 Мб, это в байтах для WinRAR - 3995000 ... :)

Дело в том, что эти книжки лежат на моём сайте и я (пока жива :) ) слежу, чтобы ссылки не терялись. Мне просто гораздо удобнее дать эту ссылку, чем терять время на всю обработку этого файла.

Это файлообменник Народа, время закончится, если не будут скачивать или намерена сама скачивать, чтобы время не закончилось? Я сам пользуюсь этим файлообменником ... :)

Я знаю что есть второй том, я его просто не смог почему -то загрузить в архиве, занимал много места

или намерена сама скачивать, чтобы время не закончилось?
Если у какого-то файла время заканчивается, мне на почту приходит письмо со ссылкой, по которой если перейти, то время хранения автоматически продлевается.

Извини Света, но случаи в жизни разные бывают, гарантий сохранения ссылки нет. Или только о себе думаешь? Ладно завяжем этот разговор, а то тему превратили в постороннюю дискуссию ... :)

Да, книга действительно очень интересная, чувствуется влияние советской космической программы . Тогда создание всяких луноходов было очень популярным :D
Но это уже я заметил сейчас. Но тогда, когда я был школьником, то читал её целыми днями, даже вроде что-то делал из неё ( бумеранги разные и резиномоторы ) :D Очень жаль конечно , что затерялась настоящая книга, но я до сих пор помню её потрёпаную обложку, которая клеилась по сто раз )))))) . Купил бы её, если бы нашёл где-то на книжном рынке с удовольствием !!!!

Раз уж пошла такая пъянка , то выложу ещё одну свою самую любимую книгу по радиоэлектронике, которую я читал в детстве, и которая тоже затерялась . Но я её нашёл в электронном виде недавно тоже :D

Вложения

Да Сергей книга всем известна, только не в том разделе, я перенесу ее когда открою новую тему, а книга очень познавательна ... :)

ебе жаль, что время ушло, извини, сам в таком же прибываю, мне уже 56 ...
Да, я вас тоже очень понимаю. Мне не то , что бы жаль, что я её потерял- наоборот я рад, что вспомнил название книги, и нашёл в электронном виде. А когда будет свободное время- обязательно пойду на книжный рынок, и поищу настоящую версию этой книги. Просто есть вещи, которые остаются в памяти на всю жизнь, и когда их находишь опять- то становится очень тепло на душе, возможно из-за того, что этими воспоминаниями можно опять вернуться в беззаботное и светлое детство )))

Да Сергей книга всем известна, только не в том разделе, я перенесу ее когда открою новую тему, а книга очень познавательна ...
Да, конечно же, переносите. Я просто не знал, в каком разделе лучше было поместить эту тему !

Раз уж начали выкладывать, предложу ещё одну книжечку.
Я позапрошлым летом сделала себе "Рвач-002" и "Рвач-003" и до сих пор пользуюсь... :)

Вложения

я тоже был счастлив найдя недавно эту книжку моего детства живой, потертой и засаленной. У меня зеленая в мягкой обложке.

Супер крутая книга: многие модели из нее собирал)) самолетики из спичек и сейчас веселят)) не давно собирал махолет племяшей развлечь из шпашек для шашлыка и скрепок делов 15 минут, а радости уйма, помню собирал лошадь мюнхаузена, луноход из спичечных коробков. И робота оленя только он у меня инвалидом был на одну сторону хромал ))).
А сейчас вот таких инвалидов собираю.
2014-01-14 21.02.21.webp
Я думаю понятно почему инвалид ))) у него рук и головы нет но это временно.

Назад
Сверху