• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отслеживание ICQ сообщений

Гусар

Новые
Регистрация
18 Апр 2007
Сообщения
25
Реакции
0
Баллы
0
Отслеживание ICQ сообщений

Приветствую! Подскажите пожалуйста, работаю в крупной компании и между коллегами иногда идет связь через ICQ, В последнее время ходят слухи что все сообщения идут через сервер ( он один у нас) и на этом сервере можно читать все о чем переписываемся. На компах история специально не сохраняется, но все таки. скажите это действительно реально вот так отслеживать или это просто пуля, чтоб мы с аськами приостановились? Если это правда то есть ли какие нить проги которые кодируют сообщения?
Надеюсь грамотно изложил вопрос.
 
ну теоритически конечно можно читать то о чем вы переписываетесь - но для этого нужно потратить довольно много усилий и иметь специфические умения - програмистов такого уровня мало и врядли он сидет за тем сервером

сообщения ICQ идут через сервер ICQ а тот что стоит у вас - просто пропускает этот трафик

гораздо проще установить клавиатурный шпион к вам на комп, или подключаться к компьютеру удаленно - но тут шпионить только за одним, а не зо всеми сразу

вообщем история типичная - офисная утка, не первый раз такое слышу

ну если парноя не отсупает - действительно есть програмы шифраторы трафика - тут вам поможет гугл
 
Спасибо за полноценный ответ, паранойя уменьшилась в разы ))) Но все таки что за шифратор на гугле? )))
 
ну как бы вам обьяснить....
заходим на страницу гугла - там есть такая полезная опция - строка поиска
вводим запрос - шифрование трафика
и ищем программу которая вам подходит
 
Да, действительно можно читать чужие Аськи, но происходит это несколько другим способом, ставится программа которая снимает скрины с экрана. Этим занимаются такие компании как ЦРТ (центр речевых технологий), Stels Line. Они выпускают спец ПО и оборудование, можно ознакомится на их сайтах.
Вот как пример: http://www.sl-systems.ru/products/additional/sl-icq/
И стоит это оборудование не так дорого.
 
Последнее редактирование:
паранойя возвращается (((
Если тема по аське то подскажете может и в таком вопросе, установлен новый QIP ( все в курсе что у них обновление было недавно). так вот сменить пароль теперь не возможно, пишет что введен нееправильно существующий пароль, хотя для входа в QIP вводится тот же пас.
Спасибо.
 
паранойя возвращается (((
Если тема по аське то подскажете может и в таком вопросе, установлен новый QIP ( все в курсе что у них обновление было недавно). так вот сменить пароль теперь не возможно, пишет что введен нееправильно существующий пароль, хотя для входа в QIP вводится тот же пас.
Спасибо.
Да поставте внутреннюю, прогу типа Спикерфона и общайтесь между собой, даже не тратя трафик интернета(правда здесь ограничение - только во внутреней сети, но раз говорите внутри между коллегами общаетесь, то это должно быть не особо критично для вас). Когда сисадмином работал, она в нашем отделе у всех стояла. А если Админу вздумается понаблюдать за кем, то он все равно может воспользоваться чем-нибудь вроде RAdmina и вы ему не помешаете, тут как говорится, месенджеры, будут нипричем.
 
Если есть возможность ставить любое ПО, то вот на мой взгляд неплохой вариант для шифрованого общения. И картинки можно покидать и по микрофону поболтать и файлы попередавать. В общем всё необходимое для ленивых работников:.commfort.com/rus/screen.shtml
Есть ещё в винде стандартный NetMeeting. Заходите в C:\Program Files\NetMeeting и запускаете файл conf.exe. Он работает напрямую между компами без всяких серверов. И если и смогут что-то перехватить, то явно не "где-то там в офисе шефа".
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху