• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отсутствует регулировка звука (Windows XP)

kobzarsalt

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отсутствует регулировка звука (Windows XP)

Здравствуйте! После перезагрузки Windows XP пропала регулировка звука. Устанавливал драйверы Realtek, материнка MCP6PB M2+ Ver6.0, но ничего не помогло, что посоветуете?

Откатить систему до того момента как она так фатально перезагрузилась.

Там функции отката драйвера нет, похоже что его там нету. Зажожу в систему-диспетчер задач-оборудование. Там стоит звуковые, видео и игровые устройства, стоят драйвера ауди (без PnP).

Да не драйвера, всей системы.

Я так понял перезагружать всю винду?

Пуск, программы, стандартные, служебные, восстановление системы. И выбрать точку до момента вашей той перезагрузки.

Спасибо, сейчас попробую и сразу же отпишусь

А какую точку надо выбрать - я выбрал регулировка звука, может не так, подскажите.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

Звук есть но он не регулируется, регулятор звука стоит в среднем положении

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------

Я могу выслать скринштоны но куда?

Значит микшеры неактивны.... Я бы всё таки поискал драйвера на официальном сайте.. Кстати, какое устройство выбрано в системе по-умолчанию?

Скриншоты заливать на скриншотные сайты (радикал и т.п.) Попробуй выбрать расширенный режим.

Я извеняюсь, а как найти это устройство по умолчанию?

Восстановление системы ничего не дало, что делать дальше, может установить новые драйвера Realtek?

Попробуй удалить "Звуковые, видео и игровые устройства", только по одному, а потом нажми "Обновить конфигурацию"..

Они не удаляются и в свойствах нет ничего

Ну а с откатом как дела?

Я же написал, "по одному" - то есть нажал на "плюсик" и по одному удаляй.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:32 ----------

Ну как? Продвигается?

Назад
Сверху