• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отсутствует видеосигнал на выходе видеокарты

мистер-х

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
18
Отсутствует видеосигнал на выходе видеокарты

при очередном включении ПК экран монитора остался черным.ТВ тоже подключен к компу-там тоже нет сигнала.воткнул провод в материнку-картинка появилась.дальше проверил видуху на другом компе -работает.пробовал чистить контакты ластиком и пылесосил системник -не помогло.
наверно придется покупать материнку.но сначала хочу посоветоваться с вами.может есть какие то хитрости.
видуха SAPPHIRE AMD RADEON YD 6450 1ГБ.Материнка ASROCK N68C-S UCC.

Какой мощности, фирмы, модели и возраста блок питания?

блок п. кровн 400вт 10го года.
спиртом разъем на матери протирал.
проверил все напряжения,все в норме.

один чел сказал: мать не видит видуху,тк есть сигнал на материнке.говорит если бы мать видела видуху сигнала на матери не было бы.
это правда?

блок п. кровн 400вт 10го года
Для неё 400 - рекомендуемая. С учётом возраста - думаю что ей перестало хватать.
проверил видуху на другом компе -работает
Перекинь для проверки б/п.
Да.

други,думал чудес не бывает.ан нет бывают!взял у товарища сис.блок.бл.пит у него мощнее 450вт.видуха AMD RADEON HD 5500 Series.менял все в разных конфигурациях.результат:на моем сист.блоке моя видуха работать отказывается.буду просить товарища меняться видухами.подскажите чъя мощнее?
вопрос :В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО? долго будет меня грызть.

и еще один момент.к своей видухе я подключал ТВ через DVI-HDMI со звуком.на 5500 только изображение.

Дрова на звук надобны. Идут в комплекте с дровами на ВК.

на колонках есть звук.
наверно дело в другом.не все DVI выдают звук.разъемы отличаются.

Николай_С подскажи где искать аудиодрайвер для 5500?зашел на сайт АМД но там все по английски.

Запусти gpu-z и дай первый скрин. 5500 не существует как таковая.
Radeon HD 6450 vs 5530

звук сделал,в устройствах воспроизведения надо было отключить колонки и вкл. realtek hdmi output.
а вот с видухой всю голову сломал.где вы компьютерные умы?!

Лечить геморрой по фото очень трудно. Заходи хоть ко мне, хоть к Николаю, сделаем диагностику. А так... не обессудь.
:))

где вы компьютерные умы?!
Что бы у компьютерных умов появилось желание помочь, на той стороне монитора должен сидеть пользователь, хоть с какими то знаниями и делать то что его просят, при всех других ситуациях прямой путь в сц.

вот скрин.

Вложения

• скрин.webp
    скрин.webp
    50.6 KB · Просмотры: 168
вопрос :В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО? долго будет меня грызть.
На МВ есть вторичные источники питания для разъёмов PCI-E. Могу предположить, что проблема именно в них. Иногда удавалось завести ВК установкой в другой слот (если он есть).

P.s. Если надумаете менять МВ, то возьмите Asus.

я могу сделать диагностику 6450 на другом системнике.там то она запускается.что скажете?

Если честно, то я уже давно не отслеживаю рынок десктопных МВ. Но за всё предыдущее время когда занимался их продажей, проблем с Асусом не было никогда, в отличие от Гигабайта, Асрока и пр. При чем, проблемы были именно в конструктиве, а не в наборе ИМС.

не ругайтесь.николай,в конце 2й страницы сделал предложение.что скажете?
сообща мы должны добраться до истины.

сообща мы должны добраться до истины
Программы и утилиты для AMD (ATI) Radeon | Radeon.Ru
ATI Tool и MSI Afterburner.
Но советов по работе не дам, сам с ними почти не знаком. Я бы прогнал тесты и попытался поиграть с частотами. На предельных режимах может вылезти что-то полезное.
Работать лучше на чистом диске со свежеустановленной системой.

Назад
Сверху