• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отказ от кулера в моноблоке

• Автор темы Автор темы batman32
  • Дата начала Дата начала

batman32

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отказ от кулера в моноблоке

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос,Моноблок Lenovo B310A
Кто имеет такой или подобную вещь,суть вопроса такова можно ли в аппарате отказаться от кулера вообще? и каким образом сделать охлаждение?
проц i3-550 3,2 гегагерца. тепловыделение:73 Вт
Максимальная температура: 72.6 °С

Это максимальная температура по документам или фактически замечали такое?

Это максимальная температура по документам или фактически замечали такое?

это по документам, а в процессе эксплуатации не более 35 градусов (так как я не геймер) больше температура не поднимается, контроль SpeedFanom

Запихнуть водянку в моноблок - это нонсес. :D
Для такого проца одного радиатора будет маловато.
А в чем, собственно, необходимость отказываться от кулера?
Ну допустим убрать кулер и поставить водянку, тогда к компактному моноблоку прибавится еще коробочка (это и будет водянка), а для чего?
Для подавления шума можно смазать кулер, убавить обороты, поменять кулер на менее шумный, но отказываться от него полностью - это, простите, бред. имхо

В общем кулер сильно не напрягает,так слегка шуршит чуть громче чем у ноута.
Мне просто интересно кто нибудь занимался переделкой? Вот и весь вопрос.
Прочитал статью здесь casemods.ru/section15/item208/part2/ и решил поинтересоваться.

Да там радиатор нужен с моноблок...

Бросьте эту затею, если вам важен размер ПК(раз моноблок, значит важен...)

Переделывать моноблоки и маки, это все равно, что тюнинговать Мерседес последней модели,или феррари.

Всё понятно ребят спасибо.Ничего не буду переделывать.:tehnari_ru_288:

Всё понятно ребят спасибо.Ничего не буду переделывать.:tehnari_ru_288:

самое правильное решение. вроде и хвалят Lenovo, но все же гарантию пока лучше приберечь наверное.

Если радиатор алюминевый,можно купить или изготовить медный с большей площядью рассеивания и заменить куллер на болле тихий и качественный!

Если радиатор алюминевый,можно купить или изготовить медный с большей площядью рассеивания и заменить куллер на болле тихий и качественный!

сей девайс стоит чуть меньше 30к и распакован полтора месяца назад. гарантия думаю важнее небольших неудобств)

А давно вы на нем работаете?Как вариант продуть пыль,возможно просто тот самый куллер забился и ли при сервисе его заменить.

Да гарантия важнее.Вообще проверьте не забита ли у него вентиляция.

Назад
Сверху