• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отказ при загрузке системы

• Автор темы Автор темы DVG
  • Дата начала Дата начала

DVG

Member
Реакции
1
Баллы
0
Отказ при загрузке системы

При загрузке ОСи все идет отлично до того момента когда должно появиться приветствие и ....... – синий экран. Короче ругается на оборудование- видюха или БИОС скажу честно в английском не силен так что пишу почти наугад :-( зашел в безопасном режиме пишет конфигурация была изменена и 2 варианта 1-продолжить 2-вернуться к старой конфигурации. Я нажал 1 :-(
Вобщем тачка не включается. А началось(по ходу) с того что выручил человечка дал хард попользоваться, а он установил принтер и бог знает что еще.
Что делать?
З.Ы. это другая тачка

Не материтесь, тем более по английски. Ваш модератор.

DVG написал(а):
Если теперь винда совсем не заводится, то есть только один рациональный выход: берем дистрибутив и ставим по новой, предварительно сохранив все данные. Если дистр. тот же , то можно попытаться сделать восстановление.

пытался не получается восстановить и через ф2 и поиск предыдущих версий не находит ничего хотя диск тот же. буду ставить заново, хотя так впадлу винде месяца нет от рождения

Высокая накрузка ЦП или же его перегрев?

Нагрузка ЦП !!!торможение
Вот в чем проблема мой Цп нагружается до 80-100% без видимых причин скачкообразно хотя я ничем не занят . ну ежели я открываю папки или чтот проделываю тож напрягается будь здоров.
может дело в охлаждении
AMD atlon 3800= 2.41 гц
вентилятор процессора 1854 rpm
Chassis fan 10 rpm
Вентилятор PoWEr/Aux 6192 rpm

Температура процессора 127 С
температура материнки 32 С
температура Power/Aux 43 C
ACPI Thermal Zone 40 C
процессор Thermal diode
температура проца (diode) 7 C
Video monitoring nvidea driver
GPU temperaturing 54 C
Система AMD atlon 64 3800+ 2.41 (2,4) Гц
ОЗУ 2 ГБ
Видеокарта Geforce 7600 256 mb видео
ОС ХР
помогите плиз (;

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

так показал PCWizard

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

может вирусы помогите кто чем может с антивирусником у меня NOD32

Температура процессора 127 С
Так он сгорит! Проверьте работает ли кулер, термопасту посмотрите.
Вот в чем проблема мой Цп нагружается до 80-100% без видимых причин скачкообразно хотя я ничем не занят . ну ежели я открываю папки или чтот проделываю тож напрягается будь здоров.
Возможно вирусы. Посмотрите в диспетчере задач, нет каких-либо посторонних процессов.

Если градусник не врет, а судя по всем симптомам он не врёт, всё очень и очень плохо! Нужно спасать профессора!!!
Необходимо - тщательно вычистить весь системник от пыли; прочистить конкретно систему охлаждения проца; посмотреть как крутится куллер в этой системе, если плохо - прочистить и смазать(либо заменить); не забыть про термопасту!!! - от времени и первоначального качества её уже там может и не быть =) в ходе генеральной уборки не забыть блок питания - там тоже куллер и тоже всё очень греется и пылится и конечно же видеокарту! кстати, у неё под системой охлаждения тоже должна быть термопаста ;)
Хотел бы ещё напомнить: !!!Не пользуйтесь пылесосом, который может создать
статическое электричество!!!
Не пользуйтесь специальной тряпкой для пыли внутри компьютера, если не знаете достоверно, что:
на ней нет ничего, что бы могло повредить чувствительные электронные компоненты и её волшебная способность собирать пыль не имеет ничего общего со статическим электричеством.
Единственный безопасный способ удаления пыли - выдуть её (например с помощью баллончика со сжатым воздухом)

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

Для процессора планкой откуда начинаются проблемы(например, подтормаживания), можно считать 70-75 градусов. Примерно с этой отметки у многих процессоров начинается, так называемый троттлинг(а именно, режим пропуска тактов, т.е. процессор специально начинает работать в несколько раз слабее, пропуская такты, дабы снизить свою температуру). Также, насколько я помню, Атлоны издревне отличались повышенной температурой... В общем, как проведете чистку - сообщите о результатах

V-a-V, спасибо Вам, что расписали все мои сжатые мысли :) (Так писать не люблю ;))

Nikolos, да не за что :) просто в последние два месяца из-за своих перегревов я перечитал столько форумов, инструкций и мнений, что просто не мог не написать по этой части ;)

Nikolos, да не за что просто в последние два месяца из-за своих перегревов я перечитал столько форумов, инструкций и мнений, что просто не мог не написать по этой части
Но я надеюсь, Вы свою проблему исправели?

Nikolos, уже пошел оффтоп... :) Да я свои проблемы исправил =) и проц снабдил новой системой охлаждения и видюшке не дал вспотеть и БП привел в рабочее состояние(которое отстутствовало из-за перегрева)

Назад
Сверху