• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отказал левый динамик в наушниках Plantronics GameCom 777

Дронт

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отказал левый динамик в наушниках Plantronics GameCom 777

Здравствуйте.
В наушниках Plantronics GameCom 777 отказал левый динамик. Я в этом деле полный ноль, но руки прямые. Аккуратно раскрыл правый динамик, всё осмотрел, вроде нигде контакты не отломились.
Подскажите пожалуйста, как вернуть к жизни динамик? На дергание провода не реагировал, т.е. отказал резко, причём я ничего не делал. Вечером всё работало, утром встал и вот отказал.
Фото прикладываю. Нужно будет - выложу ещё.

Дронт, прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/Если

Вложения

• e8e35041e601.webp
    e8e35041e601.webp
    72.3 KB · Просмотры: 576
  • 72db51195b20.webp
    72db51195b20.webp
    59.1 KB · Просмотры: 350
  • 2ae794022533копия.webp
    2ae794022533копия.webp
    110.3 KB · Просмотры: 433
Ап, кто-нибудь подскажет?

Я для начала проверил бы работоспособность самого динамика.
Для этого возьми 2проводка и подай сигнал прямо на клеммы динамика
Сигнал можешь взять с рабочего уха или использовать остатки старых наушников.
Если дин рабочий ищи разрыв в проводе.
Если нет то скореее всего печально...

Проблема скорее всего в штекере джек 3,5- где-то обрыв. Это стандартная проблема наушников)))

Эм, а как это сделать? Я ноль полный в этом, не знаю ничего...
Тогда по порядку:
1. Разбираешь второй динамик.
2. берешь любые 2проводка, зачищаешь с двух сторон.
3. Согласно схеме прикладываешь их к клеммам одновременнно(места куда припаяны родные провода) тот провод что в изояции это плюс.
4. Слушаешь, играет или нет.
5. Отписываешься здесь по итогу мероприятия.

Вложения

• Безымянный-1.webp
    Безымянный-1.webp
    66.9 KB · Просмотры: 410
2. берешь любые 2проводка, зачищаешь с двух сторон.
3. Согласно схеме прикладываешь их к клеммам одновременнно(места куда припаяны родные провода) тот провод что в изояции это плюс.
Немного непонятно, что значит зачистить их с двух сторон?
Разъясните, пожалуйста, поподробнее эти 2 пункта.
У Вас есть чем измерить сопротивление? И паяльник?
Попробую это достать, если понадобится!

Ну представь что красные лини на рисунке это те два проводка (которые нужно зачистить)
Они не из наушников. Это любые левые провода.
И присоедени их как указано на рисунке.

Ага, то есть найти любые 2 проводка, зачистить их (а как это сделать?) и просто приложить к этим местам? Любой стороной? Припаивать не надо? И затем включить наушники и проверить?

И я ошибся, НЕ рабочий наушник - правый, а не левый. Я его разобрал, там абсолютно тоже самое, только нету этого зеленого блока.

Ага, то есть найти любые 2 проводка, зачистить их (а как это сделать?) и просто приложить к этим местам? Любой стороной? Припаивать не надо? И затем включить наушники и проверить?
Да, любые.
Зачистить - удалить изоляцию 5-10мм с 2х сторон на кождом
просто приложить
любой стороной
и проверить.

Всё сделал, да, НЕ рабочий динамик заработал при касании проводами!
Что делать дальше?

Вобщем поздравляю. Наушники ремонтопригодны. Но с твоим уровнем знаний тяжело будет тебе обьянить дальнейшею методику ремонта. На простых наушниках все былобы проще.
Поэтому советую обратится к платным ремонтникам по месту проживания.

В общем попробую отнести знакомому, он разбирается, если поможет - это хорошо.
Спасибо за помощь!

Наушники починены:tehnari_ru_509:Пришлось менять всю проводку, перепаивать, но благополучно стали работать.
Спасибо всем!

Назад
Сверху