• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключается интернет. Помогите, уже сил нет!

anton_red

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отключается интернет. Помогите, уже сил нет!

приветствую всех. ситуация такая: если отхожу от компьютера более, чем на определенный промежуток времени (5 минут, допустим), то отключается интернет. как будто в спящий режим уходит. после того, как возвращаюсь за компьютер, соединение восстанавливается за несколько секунд.

использую: windows 7, роутер zyxel keenetic lite. роутер раздает на два компьютера шнурками + wifi, если это важно.

спасибо.

что значит теряется?
он теряется только на 1 пк или на всех сразу?

У вас ADSL, или выделенный канал? В любом случае попробуйте обновить драйвер сетевой карты.

Инет теряется когда компьютер переходит в спящий режим, или мистическим образом в рабочем режиме, когда вы от него отворачиваетесь?

Что с обновлением драйвера сетевой?

Family Man, у него пропадает интернет на всех пк - значит дело в маршрутизаторе

но я бы еще сделал пинг до маршрутизатора - и пошел чайку попить
потом глянул - что там да как
набери в cmd
ping ya.ru -t
ping [ip зыкселя] -t

и отлучись на 5 минут - и посмотри что там да как

обновлять дрова сейчас буду. еще интернет отключается, если начинаю видео прогружать, например фильм онлайн какой-нить. и опять же после того, как начать работать за компом, он тут же подключается. но сразу говорю, это просто исходя из наблюдений. может какая либо закономерность в этом есть, просто я не знаю, какая. по этому говорю все, что замечаю.

обновил дрова - проблема осталась.

Пост № 7 + перепрошивка маршрутизатора.

Возможно, в настройках роутера указано Connect-on demand- соединение по требованию. При отсутствии трафика соединение разрывается. Можно попробовать перевести в режим постоянного коннекта.

В качестве примера:

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    4.3 KB · Просмотры: 381
Дима, +1, тоже к этому склоняюсь. Если нет такой опции - смотрите схему электропитания, как настроена.

опции такой нет. роутер уже перепрошивал на последнюю версию прошивки.

Модель роутера и тип подключения к интернету?

Zyxel Keenetic Lite, выделенный канал, PPPoE

Всё-таки попробуйте найти раздел с этими настройками. Мне как-то приходилось настраивать Zyxel, уж не помню точную модель, так вот- была там такая настройка. Чую, дело в этом. :)

И таки да:

смотрите схему электропитания, как настроена.

В свойствах сетевой карты выставьте параметр "Разрешать отключение этого устройства для экономии питания" в состояние отключено.

ТС, ищи опцию, про которую KUS говорит. 99% проблема в ней.

Опцию найти не могу. провайдер говорит, что у него все ок. пробовал подключать шнурок не через роутер, а на прямую. проблема та же... похоже, что в самом системнике дело?

Назад
Сверху