• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключается клавиатура из-за монитора

• Автор темы Автор темы j-m21
  • Дата начала Дата начала

j-m21

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отключается клавиатура из-за монитора

после включения пк все работает отлично, но через несколько минут начинает моргать монитор (несколько раз включается и выключается на пару секунд), после отказывает клавиатура. при дальнейшей работе могут появляться артефакты на экране, похожие на рябь, как на старых телевизорах. началось внезапно, видимых причин нет.
система:
вин10
материнская GA-P55-USB3
видюха GT-660
проц i5-750
моник lg 27ea53 (1920х1080 60гц) кабель hdmi
при подключении другого монитора (телевизора 1280х800 30гц) тем же кабелем проблема исчезает. клаву в другие порты подключал эффекта ноль. после полного обесточивания может работать нормано несколько минут, после все повторяется. при перезагрузке без обесточивания клава не работает сразу. дрова на чипсет и видео переустановил\обновил не помого. в диспетчере пишет "Сбой запроса дескриптора устройства". что сломалось и как чинить?

моник lg 27ea53 (1920х1080 60гц)
при подключении другого монитора (телевизора 1280х800 30гц) тем же кабелем проблема исчезает.
ВК не вытягивает монитор с более высоким разрешением...это отвал...по ходу....к сожалению...
Блок питания какой?

ВК не вытягивает монитор с более высоким разрешением...это отвал...по ходу....к сожалению...
Блок питания какой?

650вт. эта конфигурация без изменений работала нормально года 3. что за отвал?

эта конфигурация без изменений работала нормально года 3
Всегда умаляет эта фраза....да, мне жаль, тех кто ее произносит/пишет, но ни чем кроме советов помочь не могу...
Это проблемы с чипом вк.
Помогает прогрев, но не факт что хватит надолго...

Всегда умаляет эта фраза....да, мне жаль, тех кто ее произносит/пишет, но ни чем кроме советов помочь не могу...

Это проблемы с чипом вк.
Помогает прогрев, но не факт что хватит надолго...

понял, печально, но как это связано с отказом клавиатуры? рябь появляется не всегда, и с этим еще можно как то работать, а без клавиатуры ни как.

Блок питания не плохой, если ему не много лет...
Напряжения мерь под нагрузкой, запустив игру ресурсоемкую.

Срок очень большой, хотя и напряжения в пределах нормы.
Клавиатуру менял?

А в диспетчере устройств галочки стоят "разрешить отключение устройства для экономии..."? И в свойствах корневого юсб концентратора во вкладке питание какие показатели?
Проблема когда появилась, и при каких условиях? Новый девайс подключили, драйвера обновляли или само по себе якобы...

А в диспетчере устройств галочки стоят "разрешить отключение устройства для экономии..."? И в свойствах корневого юсб концентратора во вкладке питание какие показатели?
Проблема когда появилась, и при каких условиях? Новый девайс подключили, драйвера обновляли или само по себе якобы...

переносил пк с одного места на другое, соответственно все штекеры с задней панели были отключены и подключены заново на новом месте.
повторюсь, проблема с клавиатурой появляется только при подключении монитора lg, при подключении телевизора проблема с клавиатурой уходит.
в этом собственно и вся магия, которая поставила меня в тупик, с одним моником клава работает, а с другим нет))) иногда клавиатура появляется в диспетчере в таком виде (2 скрин)

Вложения

• Снимок экрана (967).webp
    Снимок экрана (967).webp
    48.8 KB · Просмотры: 126
  • Снимок экрана (968).png.webp
    Снимок экрана (968).png.webp
    30.6 KB · Просмотры: 190
Два предположения:
1. Откатится на дату до начала сбоев.
2. Выставить на мониторе разрешение 1280х800 30гц.
В моем понимании в первом случае возможно отследится проблема с дровами, обновлением, установкой какой либо проги. Во втором случае может видео карта грешит, если с этим разрешением все нормально работать будет. Блин, но отказ клавы? Есть БП на замену на пробу? Сдается мне, что не софт- железо барахлит.

Два предположения:
1. Откатится на дату до начала сбоев.
2. Выставить на мониторе разрешение 1280х800 30гц.
В моем понимании в первом случае возможно отследится проблема с дровами, обновлением, установкой какой либо проги. Во втором случае может видео карта грешит, если с этим разрешением все нормально работать будет. Блин, но отказ клавы? Есть БП на замену на пробу? Сдается мне, что не софт- железо барахлит.

все обновления отключены, дрова в тот день не трогал и прог не ставил, точек восстановления нет. дрова переустанавливал уже после появления проблемы.
на этом монике не ставится 1280х800 30гц, только 60гц. попробовал разрешения разные из доступных, ничего не меняется.
бп на замену нет.
я почему то уверен, что проблема именно с железом

Обнови биос.

Вложения

• Снимок экрана (972).png.webp
    Снимок экрана (972).png.webp
    61.1 KB · Просмотры: 148
мне кажется я близок к разгадке. мне кажется всему виной блок питания монитора. с начала работы он начинает постепенно нагреваться, температуру я конечно не мерял, но по ощущениям явно таким горячим он быть не должен, именно в момент достижения такой температуры и начинает лагать клавиатура. придется поискать такой блок теперь, что бы проверить эту версию.

Назад
Сверху