• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение буфера обмена, перетаскивания и панели задач

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Отключение буфера обмена, перетаскивания и панели задач

Здравствуйте. Мой папа попросил меня заняться лечением их рабочего компьютера. Вчера заехал к ним на работу, посмотрел, что да как.. В общем, ситуация вполне типичная для компьютера, живущего без антивируса - невыгружаемые процессы, неудаляемые файлы этих процессов, и в нагрузку к этому - не работает копирование, перетаскивание, нет панели задач как таковой (то есть панель задач есть, на ней видна панель быстрого запуска и языковая панель, а кнопок с окнами нету.). Может это все можно было бы исправить, поковырявшись в службах, но ведь они не запускаются - пытаюсь выполнить команду services.msc, компьютер ругается на невозможность их выполнения.

Ну то, что диск нужно прогнать двумя-тремя антивирусными утилитами - это понятно. Но как вернуть все прежние функции "малой кровью", не меняя систему, если антивирусы не справятся? Буду благодарен любому дельному совету :)

диск нужно прогнать двумя-тремя антивирусными утилитами
а потом запустить в Пуск- Выполнить- команду sfc /scannow ( понадобится установочный диск с windows XP, с тем же сервиспаком, что установлен); думаю, большинство проблем уйдёт ...

Обычно делаю "тёплую" переустановку, но часто попадаются дикие сборки с частичной русификацией и тогда система заявляет что язык отличается и обновление невозможно...

Что за теплая переустановка?

Выполнить- команду sfc /scannow ( понадобится установочный диск с windows XP, с тем же сервиспаком, что установлен); думаю, большинство проблем уйдёт ...
Забыл дописать: если после чистки от вирусов система откажется запускаться- восстановление с установочного диска ( с помощью консоли восстановления).

У меня установочные диски сделаны с запросом на восстановление системы, т.е. если она видит на диске установленную винду, то предлагает попытаться восстановить её. После восстановления надо будет накатить все обновления, DirectX и Internet Explorer.

Алексей, а может всеже переустановить винду, или с этим есть существенные проблемы?

пытаюсь выполнить команду services.msc, компьютер ругается на невозможность их выполнения.
Дословный текст?

может всеже переустановить винду
Да понимаешь, на компьютере стоят игрушки, в т.ч. и на диске С. Сохранить файлы игр я могу попытаться, а вот скрытые компоненты (конфиги, директы, и подобное) врядли. Да и комп-то из милиции, там ведь не поймут, почему вдруг половина игр не работает..

В конце концов, поменять винду - банально и скучно, я хочу интересной возни :))

Дословный текст?
Нет, не дословный. Я не помню, на что именно он ругается, но запускать отказывается.

неудаляемые файлы этих процессов,
Их можно попробовать удалить через LiveCD.

не работает копирование, перетаскивание,
Подобное может наблюдаться, если удален или поврежден svchost.exe, но прежде чем строить предположения необходимо избавиться от "грызунов".

а кнопок с окнами нету.)
Нет кнопки пуск? Что за окна? Может под окнами имеются ввиду значки запущенных приложений на ПЗ?

Нет, не дословный.
Нужен дословный текст (или скрин) ошибки, чтобы можно было сделать какие-либо предположения о возникновении ошибки.

Можно собрать и проанализировать отчет программ типа AVZ, HiJackThis, RSIT, Malwarebytes' Anti-Malware и др.

Их можно попробовать удалить через LiveCD.
С этим не проблема, я собирался лечить, подкинув винт на свой комп.
прежде чем строить предположения необходимо избавиться от "грызунов".
Само собой.
Нет кнопки пуск? Что за окна? Может под окнами имеются ввиду значки запущенных приложений на ПЗ?
Пуск есть, панель быстрого запуска и все остальное есть, кроме этих самых значков запущенных приложений (я их назвал "кнопками с окнами").

Программами погоняю, тогда скажу все. Собираюсь на выходные забрать его и поковыряться..

Да понимаешь, на компьютере стоят игрушки, в т.ч. и на диске С. Сохранить файлы игр я могу попытаться, а вот скрытые компоненты (конфиги, директы, и подобное) врядли. Да и комп-то из милиции, там ведь не поймут, почему вдруг половина игр не работает..
Ну так ты объясни, то переинсталляция просто необходима.
В конце концов, поменять винду - банально и скучно
А иногда просто необходимо. :)

А иногда просто необходимо.
Да, но если попробовать восстановить, то, согласитесь, мы ничего не теряем, кроме времени! Тем более, что автору хочется повозиться/ поковыряться... А систему снести( не буду спорить- может и верное решение) никогда не поздно, имхо.

father
Согласен, только слет игрух с рабочего ПК в процессе переинсталляции - это, имхо, не аргумент.
А чистая ОСь куда лучше, чем восстановленная после серьезной атаки вирусов. ИМХО, конечно. :)

father
Согласен, только слет игрух с рабочего ПК в процессе переинсталляции - это, имхо, не аргумент.
А чистая ОСь куда лучше, чем восстановленная после серьезной атаки вирусов. ИМХО, конечно. :)
Я не спорю, но попробовать стоит :)

Кстати, моя хрюша после того лечения тоже подхватила одну из этих зараз (эх, Доктор его мать Веб, демо за ногу его версия), я только сейчас вспомил. Надо уже на ней поэкспериментировать, что бы к тому компу подходить со знанием дела :)

Назад
Сверху