• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

отключение опроса учетной записи

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
отключение опроса учетной записи

При загрузки системы выходит окошко с предложением ввести пароль и логином, хотя пароль вводить никакой ненано, ок и усе. Подскажите как отключить это окно, чтобы вход в систему осуществлялся без опроса пользователя. Млин знал, но забыл напомните пожалуйста, помню есть вариант отключение через реестр.

Вариант 1. Правим реестр. Автоматический вход в Windows, минуя экран приветствия. Для такого входа в систему без запроса пароля (что небезопасно), требуется изменить строковый параметр AutoAdminLogon на 1 в разделе HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon. Также необходимо установить строковые значения DefaultUserName и DefaultPassword в этом же разделе равными имени пользователя и пароля, которые используются для входа в Windows. При таком способе автоматического входа любой пользователь может узнать Ваш пароль, который хранится в реестре в открытом виде.
Вариант 2. Все намного проще. Панель управления - учетные записи пользователей - удалить пароль. Спросит ввести существующий, потом кажись подтвердить, после чего его можно удалять.

Спасибо Артём, 2вариант пробовал, дело в том что пароля там вообще никакого нет просто ок и усе, вход в систему клиент что то нахимичил после этого у него стало выходить это окошко, хотя говорит, что в учетки не лазил, попробую через реестр.

Win+R>>RUN>>lusrmgr.msc>>Далее заходишь в папку пользователей и ищешь себя>> Свойства и потому убери галку "Потребовать смену пароля при следующим входе в систему " и все
а если те нужен автоматический вход в систему то:
Win+R>>RUN>>user pass2 (или user password2)>> А дальше там сам разберешься :)

заиди в учетные записи пользвателя и там отключиш

s.s спасибо огромное, дело в том что второй вариант совета Артема мне не подходит а по ветке реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon , я Winlogona, может невнимательно смотрел, не обнаружил =(

D1M, попробуйте поискать по этому пути: HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon. (вместо Windows - WindowsNT).

Артём, теперь правильно =) спасибо!

ОС устанавливается только до первой перезагрузки

Всем добрый день! С компьютером общаюсь давно, живу в сельской местности, подсказать некому, все вопросы и проблемы до сих пор решал сам. До сегодняшнего дня получалось.
На жестком диске было два раздела и две ОС (windowsXP на FAT32 и windows-7 на NTFS). С помощью утилиты решил изменить величину разделов, при перезагрузке что-то случилось и ни та ни другая ОС не загрузилась. Долго что-то вытворял, в итоге с помощью системного диска отформатировал диск С с FAT32, другой раздел под NTFS DOS естественно не видит. Пробовал установить windowsXP с разных установочных дисков, всегда одно и тоже - после удачного копирования файлов на диск, доходит до первой перезагрузки и зависает с черным экраном и мигающим курсором в левом верхнем углу.
Возможно такая ситуация уже описана на форуме, но я новичек, а искать попробовал, получается долго. Может кто подскажет, что случилось и как исправить?!

sargo, а Семерку пробовали установить?

У меня есть семерка, но она на одном диске с windows XP SP3 Prof. Когда я захожу с системной дискеты в каталог
I386, набираю winnt.exe , у меня загружается XP. Как при такой исталяции запустить семерку, не знаю. Я ставил ее уже из установленного Windows XP на другой раздел.

Спасибо за желание помочь, но я уже разобрался сам. Расскажу для тех, у кого может появиться такая же ситуация. Используя для утановки ОС системную дискету, я не видел на жестком диске раздес с NTFS. А в FAT32 на оставшейся части диска у меня дыло создано два раздела. Оказывается, тот раздел, в который устанавливалась ОС, был неактивным. Как только сделал его активным, установка ОС после первой перезагрузки продолжилась.В данный момент установка заканчивается (это на другом компе).
Всем спасибо!

Назад
Сверху