• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отключение/подключение HDD IDE.

• Автор темы Автор темы jank5
  • Дата начала Дата начала

jank5

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Отключение/подключение HDD IDE.

1. Имеем:комп, Windows. HDD IDE - 1 шт.
Вопрос 1: что будет с HDD IDE, если его отключить на горячую?

2. Имеем:комп, Windows. HDD IDE - 2 шт.
Вопрос 2: что будет со 2-м HDD IDE, если его отключить на горячую?
Вопрос 3: что будет со 2-м HDD IDE, если его подключить на горячую?

Вопрос 4:что будет во всех случаях с Windows? Точнее, с системой и остальным железом.

Может, у кого-то были прецеденты или кто-то уже проэкспериментировал.

Последнее редактирование:
Сата диски должны поддерживать отключение на горячую, а вот ИДЕ на это не расчитаны. При отключении ИДЕ на горячую вариантов несколько:
-выход жёсткого диска из строй
-выход из строя жесткого и мат платы и БП
-пронесёт(комп просто перезагрузиться)(чаще всего бывает на мощных БП)
С этим лучше не эксперементировать.А Винда выживет, если выживет жёсткий диск.

Руки чешутся, а железо жалко - лишнего нет.

Кто спешит тот людей смешит. :)
Не нужно быть ленивым, а спокойно выключить комп и вынуть жд.

Кто спешит тот людей смешит. :)
Не нужно быть ленивым, а спокойно выключить комп и вынуть жд.
- это ясно. Меня интересует, как поведет себя железо и винда в экстремальных ситуациях.

:D проводили мы такой эксперимент. делали так: сначала отключали питание на винчестер, потом шлейф. подключали наоборот. НО... не советую, по причине риска выхода из строя железа. у нас все обошлось, но это случай и возможно,если бы мы сделали это еще раз, то.....

Т.е. все это делали однократно, не серией?
Мне так думается, поломки могут быть связаны только с блоком головок - нештатная парковка, вроде того. И то, скорей всего, после последующего запуска.

:D делали один раз. не в ОС. в Биосе. если руки чешутся, то попробуй сделать серию. :D только вся ответственность на тебе.

А винт какие-нибудь звуки издавал при стоп/пуск?
Да и в BIOS - это немного не то. Я как-то винт менял, включаю комп -ну, думаю, абзац винту: BIOS пишет "я ниче не вижу". Посто я сослепу молекс в винт не воткнул.

А винт какие-нибудь звуки издавал при стоп/пуск?
Прямо профессор Менгель по изучению различных физических воздействий на опытные образцы. Гестапо рулит :) У меня товарищ оперу на полном ходу выдернул... Вам думаю вместе с ним такие эксперименты ставить надо. Ну такие опыты, конечно, имеют немалую важность в практическом приминении, интерфейс e-sata думаю был придуман вашим коллегой. Дойдете до замены проца на ходу, может интересная статья получиться.

Ну где же вы, неугомонные экспериментаторы? Кх-кх-кххх...
А-у-у-у-у-у!!!

А чо, я на втром компе 10гиговый диск влёт отключал(не главный), виснет комп и всё:D, с подключением сложнее, то ли коротит там чего толи ещо что, но раздаётся треск и ком отрубается, потом включаетс кнопкой:D, так же была давно проблемка с каким-то хардом, при его подключении зависал на определении винтов, так я на него питание подал после определения винтов, нормально всё загрузилось, а вот что дальше было непомню, давно было:D

Так,сдвиг есть.

Ты намекаешь на мой сдвиг мозга, так это с детства я такой загадочный:D:D:D

Помню как то вскрыл работающий хард, и отвёрточкой по крутящемуся блину, оччень итересно:D

Ну вы и денег много лишних имеете.
Таким вообще не занимаюсь. С детства привык экономить. И не заниматься ерундой. Хотя много чего поламал. Жалко.

Это все мне досталось почти нахаляву, я второй комп сделал за 500р примерно:D, нормальный 4 пень, правда маленько глючный, но видео конвертировать да с нета качать пойдёт:D

А, если так, тогда да. Чужое и халявное не жалко.

jank5, вам что, заняться больше нечем? Хватит форум засорять.

jank5, вам что, заняться больше нечем? Хватит форум засорять.
Мне кажется, места здесь достаточно.
Но, если есть необходимость, можно поставить забор, табличку повесить "Стерто " - вам Предупреждение - и прекратите флудить - Модератор
Предыстория: по бестолковости со второго винта выдернул молекс, т.к. сам же плохо его воткнул. С перепугу тут же сунул его на место. Блины еще не успели остановиться, винт пошел, но где-то с пол-часа стрекотал, как сверчек. Сейчас периодически система начинает как будто что-то искать на винте - виснут все остальные процесс. Глюки? Абзац винту? Лечится?
Вот меня и интересует личный опыт, а не ссылкм на теорию.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху