• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открыть обший доступ

• Автор темы Автор темы Jmura
  • Дата начала Дата начала

Jmura

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Открыть обший доступ

Здравствуйте! У меня такая проблемка - никак не могу понять, как настроить доступ к файлам и папкам. Картина следущая: 2 компа соеденины между собой витой парой через сетевые карты на 1 компе стоит Win 7 на 2 Win ХР, они видят друг друга,работает инет, только никак не получается открыть доступ к Win 7, хотя в свойствах раставил галочки на обший доступ, в открытом доступе работает только папка User, хотя я её не выделял на обший доступ. Помогите, что и где в Win 7 надо надо отключить или включить, чтоб свободно Win ХР могла лазить по семёрке?
50d14ed61909.webp

А на 7-ке случаем файервол не установлен?
Тогда надо дать доступ к для этого компа. (на днях у меня была подобная ситуация).
Покопайтесь в брандмауере.

Зайдите в Управление компьютером (см.вложение-1).
Далее Пользователи/Гость/Отключить учетную запись/Снять галочку (см.вложение-2)...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    17.2 KB · Просмотры: 154
  • 2.webp
    2.webp
    58.6 KB · Просмотры: 217
А на 7-ке случаем файервол не установлен?
Тогда надо дать доступ к для этого компа. (на днях у меня была подобная ситуация).
Покопайтесь в брандмауере.

Фаервола нету и небыло никогда.

Зайдите в Управление компьютером (см.вложение-1).
Далее Пользователи/Гость/Отключить учетную запись/Снять галочку (см.вложение-2)...

Когда я туда зашол галочки там не стояло я попбробывал поставить галочку и убрать при в ключиной галочки перекрывает доступ к папке Users а локальные диски остаются недоступны.

Здравствуйте! У меня такая проблемка - никак не могу понять, как настроить доступ к файлам и папкам. Картина следущая: 2 компа соеденины между собой витой парой через сетевые карты на 1 компе стоит Win 7 на 2 Win ХР, они видят друг друга,работает инет, только никак не получается открыть доступ к Win 7, хотя в свойствах раставил галочки на обший доступ,
обе системы имеют одинаковое ( имеют идентичное имя домашней \ рабочей, группы? )

папки имеют открытый доступ (то есть, нужная папка- в ней разрешен совместный? в свойствах папки?)

в сетевых настройках - Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа

посмотрите если все разрешено для совместного доступа

папки имеют открытый доступ (то есть, нужная папка- в ней разрешен совместный? в свойствах папки?)

В половине ситуации разобрался могу выставлять папки на обший обзор и папку видно она открывается но их слишком многа все не выставиш помогите открыть сразу целый диск вкладка не нажымается.

http://i063.radikal.ru/1012/31/14489ec61047.jpg папка

http://s53.radikal.ru/i141/1012/4a/9bbfad2ed35a.png Локальный диск

файрвол есть виндузовский :)

а на диск выставляется так же как и на обычную папку...только там надо в расшаренные настройки лезть и создавать новый общий ресурс, т.к. сам диск является по умолчанию "общим" с именем $c или $d

Введи здесь в поле "все" и нажми добавить- общий доступ

Вложения

• 2111121.webp
    2111121.webp
    30.2 KB · Просмотры: 201
файрвол есть виндузовский :)

а на диск выставляется так же как и на обычную папку...только там надо в расшаренные настройки лезть и создавать новый общий ресурс, т.к. сам диск является по умолчанию "общим" с именем $c или $d

Пажалуйста подробно расскажите где и как чего настраивать вроде всё перерыл никак не выходит.

вот...открыл доступ на диск д

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    106.1 KB · Просмотры: 230
  • 2.webp
    2.webp
    130.5 KB · Просмотры: 162
  • 3.webp
    3.webp
    97.9 KB · Просмотры: 152
  • 4.webp
    4.webp
    95.5 KB · Просмотры: 169
Сори за оффтоп, но Pakhomov_as, как то не серьезно воспринимать твои рекомендации увидев количество раскрасок на твоем раб. столе! :tehnari_ru_150: . Хотя все твои рекомендации дельные и толковые!)

я живу не один....у меня как минимум ребенок есть :)
на ноуте лично моем чистота и порядок....а тут да....засран рабочий стол :(

Вопрос так и не решили??
если решили, поведайти схему)

Назад
Сверху