• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Открытие Word файла

• Автор темы Автор темы Qode
  • Дата начала Дата начала

Qode

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Открытие Word файла

Ребята, я получил файл, текст, наверно на английском, но когда открываю, появляются квадратики какие-то, либо вместо текста - буква "у". Как мне прочитать этот текст ???

333988_efe.jpg

если вы создавали этот файл на ВОРДЕ 2007 то в других поздних версиях ворда вы его не откроете.....
при сохранении файла в ворде 2007 ..надо использовать функцию сохранить как...далее выбрать тип сохранения.... =D

Мне кажется проблема не в этом, если б это был Ворд 2007, я б его вообще не открыл, а так он открывается. Но я попробую. Спасибо :)

Если создали на 2007 и сохранили по умолчанию, то расширение его - docx, сразу видно. если просто doc, значит кодировку не понимает твой ворд...

штирлицом прогнать документ на предмет определения кодировки и корректного отображения

У меня была лажа похожая , открывал в 2003 любые документы , и были квадратики , решалось это до глубины души просто , я выделял весь текст , и нажимал на кнопочку Ж , типа выделение жирным , и все нормуль становилось ...

StuDK - теперь уже, появляются квадратики, но к сожалению - жирный шрифт ничего не меняет :(

VipeR - пробовал кодировку, ничего не меняется :(

Спасибо что помогаете :)

Какой у тя ворд и на каком делали? Попробуй на том ворде, на каком создавали. В 2003 проблема была открытие файлов, которые в 2000 создавались.

San - попробую. Я пробовал открыть с Вордом 2003 и 2007 а на каком делали - я не знаю, делали в Москве - наверно последние версии. Поищу 2000 :)

Word Pad в старых windows мог мог сохранять doc файлы.

instant boot

на некоторых материнках от ASRock стоит такая утилита, мол пишут что она запускает винду за 3-4 секунды, вот у меня вопрос, а она этим железу \ сохранности данных не вредит?

sankoebr,ну и че там с ворд-ом ? :)

глянул , на 2 х ссылках что ты дал , да и в гугле - везде смс плати за скачку либо просто перебрасывает на другой сайт...так и не нашел..мне хотяб программку которая бы проверяла орфографию в запущеных процессах

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

все нашел себе прогу - орфо свитчер

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

так что по теме то?)

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

На практике работа этой утилиты выглядит следующим образом: при выключении компьютера, происходит его перезагрузка, затем происходит штатная загрузка Windows (~40 секунд), а затем выполняется гибернация. При повторном включении компьютера, пользователь получает чистый и рабочий Windows действительно через несколько секунд. Однако стоит учесть, что данная экономия времени достигнута за счет потраченного времени на дополнительную загрузку Windows. Иными словами, Instant Boot не экономит ни одной секунды, а попросту "забирает" одну минуту в конце рабочего дня, чтобы "вернуть" ее на следующее утро.
ахаха вот в чем суть)

Назад
Сверху