• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отладчик ядра и вирус Trojan.Win32.Ddox.ci. решение

Alekcandr

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Отладчик ядра и вирус Trojan.Win32.Ddox.ci. решение

у меня проблема!
начну все по порядку.
лазизил интернету и пой мал вирус:Trojan.Win32.Ddox.ci(два раза уже ловил,первый раз удолил,второй раз не могу);
интернет естествино не работает,попробовал через улиту от Dr.Web(первый раз получилось удолить вирус,на второй никак).с горем по полам
зашел в нет, полазил и скачал улиту от Касперского:TDSSKiller.естественно просканировал и нашел два вируса и один подозрительный файл.в этом файле выбрал действие удалить.перезагрузил комп,показывает ошибку:
--------------------------------------------------------------------------
DAEMON Tools Pro
для данного приложения необходима,как минимум,
Windows 2000 и SPTD1.60 или выше.
отладчик ядра должен быть деактивирован.
вирус серавно не пропал.когда захожу в браузер вылазиет окно:
В системе обнаружен вирус. Использование интернета нежелательно.

Браузер зафиксировал попытки внесения изменений в его работу. Во избежание кражи конфиденциальной информации, паролей и финансов в электронных системах рекомендуем немедленно установить последнее обновление безопасности браузера.

Trojan.Win32.Ddox.ci– Предназначен для кражи паролей (в том числе ВКонтакте, Одноклассники.ру) и загрузки на зараженный ПК новых вредоносных программ

Для безопасного продолжения работы необходимо обновить браузер
KB2735122 – Обновление безопасности (08.11.2010) (*Критическое обновление)

KB1971384 – Обновление баз фишинговых сайтов (12.11.2010)
пожалуйста,подскажите что делать.

хорошо попробую.спасибо за такой быстрый ответ.

это где так показывает?

точки отката системы есть? ( можно попробовать сделать откат системы на дату до вируса) и потом уже скачать dr-web live CD, записать как образ на сд болванку, загрузится с него и сделать скан на вирусы.( и так же поставить нормальный антивирус который постоянно обновляется ( есть достаточно много бесплатных и хороших ) - можно и тут посмотреть тоже http://www.tehnari.ru/f75/t33400/ и тут Выбор антивируса - Технический форум ) с базами которые нормально и постоянно обновляются - а не просто сканер качать - и сидеть без защиты.
и один подозрительный файл.в этом файле выбрал действие удалить.перезагрузил комп,показывает ошибку:
подозрительные файлы сначала лечить стоить а не удалять - так как системный файл это мог быть..

Так же - когда создаете тему - то пишите пожалуйста какая ОС установлена - гадать дело не хорошее

Пс -Виталик - Пардон - я долго просто писал и ответ одинаковый получился по Лайв Сд ;)

Попробуйте сделать так: скачайте лайф сд от каспера или от доктора вэба Kaspersky Rescue Disk 10, запишите диск, в биосе поставте загрузку с сд рома и проверте компьютер. Дальше, заходите в систему в безапасном режиме F8 и проверяете курейтом. ОПС медленно пичатал.

слушай я скачал,а в чем его открыть(через архив или через что нибуть другое)

вы к кому в точности обратились? :)

должен быть название файла.ISO - образ который и нужно записать как образ (можно в неро или в другой программе которая записывает образ )( он тоже может открыться в винрар- но это делать не нужно)

и не на двд а на СД.

Windows 7
это где так показывает?
отвечаю:
в интернете, когда на какой нибуть сайт захожу.

и один подозрительный файл.в этом файле выбрал действие удалить.перезагрузил комп,показывает ошибку:

подозрительные файлы сначала лечить стоить а не удалять - так как системный файл это мог быть..

в улите от касперского такого действия небыло.

в каком смысле(переведите по русски):
точки отката системы есть? ( можно попробовать сделать откат системы на дату до вируса) - не могу понять что это такое.
файл я скачал и скинул на болванку, и теперь ничего неделая с балванкой перезагрузить комп?

а если у меня нет CD

Найди CD, запиши и загрузись с диска, дальше всё написано будет.
Точки отката - точки восстановления системы в служебных программах.

кстати у меня антивирус Avast

а вопще какой CD нужен RW,R

Обычный "R".

это улита или антивирус

Вот выписка из статьи, что - это "Kaspersky Rescue Disk 10 - cпециальная программа, предназначенная для проверки и лечения зараженных x86 и х64-совместимых компьютеров. Программа применяется при такой степени заражения, когда не представляется возможным вылечить компьютер с помощью антивирусных программ или утилит лечения (например, Kaspersky Virus Removal Tool), запускаемых под управлением операционной системы."

Виталик и Олег,спасибо большое.программа помогла.нашел прояна,перезагрузил комп пока такой фигни не наблюдаю,вот только сканирует 5-6 часов,но ничего пережить можно.

Назад
Сверху