• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отличия архитектуры x86 от 64 или 32?

• Автор темы Автор темы tokeda8
  • Дата начала Дата начала

tokeda8

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Отличия архитектуры x86 от 64 или 32?

чем отличается x86 от 64 или 32

X86 - это считай и есть 32-х битка

Насколько я знаю, отличие 32-х битных систем от 64-х битных, это возможность напрямую использовать все способности 2-х ядерных процессоров. Так-то 64 и 32 это разрядность операционной системы. А вот насчет х86 не уверен, но вот что нашёл:
X86-64 — Википедия
Самому даже интересно стало.

morfeus первее :(...

Последнее редактирование:
а на 4 ядра что лутше ставить ?

Мда, 3 ответа в одно время=))

офф. ;) извиняюсь, опередил:D

так что лутше для 4 ядер?

Vista 64. А в недалеком будущем Win 7 64 ну или какая там разрядность уже будет :)

Если для теста и так сказать NEW: 7-ка
Если стабильность: XP SP3 (тоже фурычит)

ЗЫ а вообще - выбор дело каждого, множество споров по этому поводу.

Если хочется экстрима и отсутствия дров, то смело иди покупай :)

понял лутше не ставить

У меня процессор Intel Core 2 Duo. Могу ли я поставить 64 разрядную ОС?

Если хочется то конечно можете

по моему 64 разрядную ось имеет смысл ставить если в системе 4 и более гигабайт оперативной памяти или я не прав?

Если хочется экстрима и отсутствия дров, то смело иди покупай :)
Сплошной флуд))) Обоснуете? :)
понял лутше не ставить
неправильно понял))) 70-80% давно на ней крепко , ну а 10-20% вводят вас в заблуждения . :)
по моему 64 разрядную ось имеет смысл ставить если в системе 4 и более гигабайт оперативной памяти или я не прав?
64-х битка имеет место быть не только из за кол-ва оперативной памяти в системнике , но и из за самой структуры вычислений. )))

Последнее редактирование:
Цитата:
Сообщение от СтеклышеК Посмотреть сообщение
Если хочется экстрима и отсутствия дров, то смело иди покупай
Сплошной флуд))) Обоснуете?

Вот уж не надо говорить, что это флуд, для некоторых систем дров для вин 7 и в помине нет, сам проверял, для фирмы Acer Emachines вообще кроме ХР и Висты других нет дров. Возможно конечно это упущение лишь одного производителя, но так же бездумно советовать систему которая ещё и обкатку не прошла для постоянной работы по моему слегка неадекватно. А так же нужно ещё вспомнить что не все приложения работают на 64, например Др.Веб, да и не сомневаюсь что с эмуляторами будут проблемы.
ну а 10-20% вводят вас в заблуждения .
а если попасть в эти 10-20%, что тогда? Просто не повезло? Раз уж на то пошло, то давайте конкретно разберем, что есть на Вин 7, а чего нету и не работает.

Назад
Сверху