• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отличия в Asus (Asus P5GC-MX/1333 и Asus P5B-MX)

• Автор темы Автор темы s-stude
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s-stude

Новые
Реакции
0
Баллы
0
День добрый.
есть 2 мамки от Асуса со встроенной видяхой на борту.
какая лучше?

Asus P5GC-MX/1333
или
Asus P5B-MX

Я увидел разницу в шинах проца, но это если разгонять, а мне для офиса пойдет. всё равно проц будет или ~E2160 или что то подобное.
еще не очень выяснил про видяхи. там они как то отличаются?
пока остановился на Asus P5GC-MX/1333

В принципе мамки идентичны, урезанный вариант не более...
s-stude написал(а):
а мне для офиса пойдет.
Ну разве что для офиса.
P.S. Сгорит одна мать, будет чем заменить... ;)

а что по поводу видео?
вторая мамка вроде более продвинутая??

Проблема с зависанием компа при включении музыки или фильма,игр

как понятно из заголовка комп зависает на мертво ( иногда появляется голубой экран смерти с надписями на англ.яз на 1 сек). Все началось с того , как я по глупости вернул в биосе заводские установки( Default Configuration). после этого все и началось, как только включаешь музыку или фильм игру минут через 5 -10 комп зависает. Грешили на ОС и переустановили WS (7 Максимальная версия) поставили дрова на звуковую Realtek HD Audio Driver R2.39 не помогло, по видеокарточке дрова ATIшные свежие, не могло. Подскажите что же делать

Полную конфигурацию компьютера отпишите здесь.

Материнская плата : Asus P5QL-E
Микропроцессор : Intel P45/P43
Процессор : Intel Core 2 Duo E7300 @ 2666 МГц
Физическая память : 2048 Мб (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : ATI Radeon HD 4800 Series
Жёсткий диск : ST3500320AS (500 Гб)
DVD-Rom Drive : ASUS DRW-20B1LT ATA Device
Тип монитора : LG Electronics L1953S - 17 дюймов
Сетевая карта : AR8121/AR8113/AR8114 PCIe Ethernet Controller
Oперационная система : Windows 7 Ultimate Профессиональный 6.01.7600
DirectX : Версия 11.00
Windows Performance Index : 5.5

Для начала жмите win+break>Дополнительные параметры>Загрузка и восстановление системы>Параметры и убираем галочку напротив "Выполнить автоматическую перезагрузку". После этой операции включайте музыку или игру и ждите вылет в Синий Экран Смерти(BSOD). Весь код после STOP: сюда отпишите.

включаю музыку, теперь просто висит подавая в динамики треск. Выкладываю то , что он писал в экране смерти до этого: Stop: 0 х 0000007F, 0 х 00000008, 0 х 801de000, 0х 00000000, 0 х 00000000

включаю музыку, теперь просто висит подавая в динамики треск. Выкладываю то , что он писал в экране смерти до этого: Stop: 0 х 0000007F, 0 х 00000008, 0 х 801de000, 0х 00000000, 0 х 00000000

Это на Семерке или на ХР выдало?

Кстати я забыл сказать что Бсод с синем экраном начал появляться после того как я начал переустанавливать поверх семерки семерку, но не дал установиться прервав ее перегрузкой - это как то меняет дело. Может в биосе что нибудь поменять нужно, я же все таки вернул ее к заводским установкам. И ещё: теперь винда очень долга думает при установке, раньше такого не было

Чаще всего возникает из-за неисправного модуля памяти, также из-за разгона процессора. Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).
а это неполадки с оперативной памятью ,с планками памяти попробуйте поиграть ( попереставлять ) если их несколько ,попробуйте с каждой по отдельности запускать винду ,возможно одна какая-то неисправна

Ramay116,придется у друзей поспрашивать ,и проверить с заведомо рабочей пусть и чужой

Кстати я забыл сказать что Бсод с синем экраном начал появляться после того как я начал переустанавливать поверх семерки семерку, но не дал установиться прервав ее перегрузкой - это как то меняет дело. Может в биосе что нибудь поменять нужно, я же все таки вернул ее к заводским установкам. И ещё: теперь винда очень долга думает при установке, раньше такого не было
Как-то все-таки неудачно у Вас с установкой системы получилось. Вполне возможно, что проблема на уровне драйверов устройств материнской платы, которые Семерка ставит сама автоматически. Тем не менее, воспользуйтесь советами Endrew!

еще начала появляться ошибка "Видеодрайвер atikmdag перестал отвечать и был успешно восстановлен." экран тухнет, потом через пару секунд картинка появляется, и такая же ошибка и у моего друга, началось это после переустановки вин 7 у меня и у него тоже, но дистрибутивы с которых мы ставили разные. видюха ражеон HD4830 дрова стоят последние с сайта ати

еще начала появляться ошибка "Видеодрайвер atikmdag перестал отвечать и был успешно восстановлен." экран тухнет, потом через пару секунд картинка появляется, и такая же ошибка и у моего друга, началось это после переустановки вин 7 у меня и у него тоже, но дистрибутивы с которых мы ставили разные. видюха ражеон HD4830 дрова стоят последние с сайта ати
Сразу вопрос: Windows 7 пиратская сборка или лицензионная копия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху