• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отличный и простой способ заточки ножей

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Отличный и простой способ заточки ножей

Всё понятно из видео.
Автору огромная благодарность за его изобретение!
Главное - это простота в изготовлении и доступность материалов, что никоим образом не сказывается на качестве заточки.

Интересная идея и её реализация.
На Радиокоте есть один изобретатель приспособ. У него тоже встречаются интересные штуковины. Правда они исключительно для радиотехнических работ.

штука для ленивых)) я на простом бруске так же заточу без всяких приспособлений, но у меня опыт конечно же, руки давно сами знают все углы заточки, на автопилоте пошоркал железяку и ништячок

И эта, и китайские клоны, и куча самодельных вариантов в интернетах, как я понимаю, аналоги Edge Pro. Причём, есть даже гораздо покруче, чем американский бренд. Например, точилка Ефима. Но там и цена...
Этот вариант, безусловно, подкупает простотой и доступностью повторения.

Мне тут таскали точить ножи из магазина под боком,
расчёт кофе, сигареты. Наточить 4-5 ножей за короткое время
не так просто, тут уж точно этот способ не поможет, им быстрее
надо колбаску резать. Ещё когда метал ерундовый, я им намекнул
купить хорошие ножи, и лишился халявы.

Мне понравилась идея. С креплением брусков. Да и стекло с зернистой шкуркой не такое уж и дорогое. Бюджетный вариант в тему. Ни когда не получалось заточить ножи брусками.

Сделал что-то подобное по этой схеме: https://pikabu.ru/story/samodelnaya_tochilka_dlya_nozhey_1974702
Дальше много картинок и мало буков. Если надо - распишу ,хотя мне кажется все понятно.
Попробовал наточить нож. Что-то не так. Или точу не так - возможно не сточил первым бруском старую заточку. Но нож не режет ни бумагу, ни колбасу)) Не то, чтобы не режет, но плохо. Буду экспериментировать. Угол заточки - приблизительно 32-35. Шарнир - не самый хороший, но работает.
Еще хочу спросить насчет наждаки - ведь она наверное разная: по абразиву, устойчивости к износу и проч., верно?

Вложения

• IMG_4062.webp
    IMG_4062.webp
    102.7 KB · Просмотры: 191
  • IMG_4063.webp
    IMG_4063.webp
    34.4 KB · Просмотры: 93
  • IMG_4064.webp
    IMG_4064.webp
    84.7 KB · Просмотры: 97
  • IMG_4065.webp
    IMG_4065.webp
    93.2 KB · Просмотры: 85
  • IMG_4069.webp
    IMG_4069.webp
    56.8 KB · Просмотры: 99
  • IMG_4057.webp
    IMG_4057.webp
    112.4 KB · Просмотры: 104
Куда ж без котиков-то)

Ножницы можно затачивать с помощью наждачной шкурки. Просто ножницами резать, и они сами собой наточаться.

Ножницы можно затачивать с помощью наждачной шкурки. Просто ножницами резать, и они сами собой наточатся.
Отличный, конечно, способ. Если есть возможность упереть пару-тройку рулонов шкурки. Если же шкурку покупать — боюсь, дорогонько будет...

Ножницы можно затачивать с помощью наждачной шкурки. Просто ножницами резать, и они сами собой наточаться.
Я почему-то думал , что они затупятся , на работе постоянно шкурку ножницами режу а им хоть бы что .

Видел как иголкой точат ножницы, но не в курсе, точатся, или наоборот тупятся...

Вот еще, для особо ленивых:

99887766.webp

По отзывам знакомых и родственников точит неплохо....

Ха, вы меня все убили ... :))
Заточить ножницы на точиле несколько секунд, еще несколько секунд убрать зазубрины после точки. Лучше посмотреть, чё-бы лезвия правильно ложились между собой ... :)

Заточить ножницы на точиле несколько секунд, еще несколько секунд убрать зазубрины после точки.
Юрий, для меня, переустановить ос, настроить ее и установить софт, пару часов (в зависимости от интернета и софта), НО дело в том что не каждый это может ))))
С заточкой режущего инструмента то же самое, кому то пару сек надо, а кто то наоборот тупит инструмент, чем его затачивает...тут и приходит на выручку станок с видео первого поста.

Каждый точит, как он хочет :)) Я ножницы на наждаке точу. Ножи - на наждачке.

Назад
Сверху