• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отлил из серебра

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Отлил из серебра

Отлил из серебра, лет 8 назад.
Работа несложная, но для меня не в этом главное.
Лет 40 назад купили мы с женой свою первую машину, прошу не ржать, - Запорожец. Семейно событие серьезное, мама подарила брелок. Алюминиевый, вскоре оторвалась петелька, просверлил дырку под средней головой, ну и т.д., а потом он вообще затерялся и только после смерти мамы обнаружился в ее шкатулке, я привез его сюда, сделал копию, а сам брелок держал в кошельке. Кошелек украли..
Отлито по восковой модели, петелька сделана отдельно и припаяна серебром же, цепочка сделана без замка, не снимается.

Вложения

• 20141105_112911.webp
    20141105_112911.webp
    40.1 KB · Просмотры: 280
Ген, великолепная работа! :) Тоже иногда возникает желание литьём из драгметалла заняться, но у меня фантазии - 0 :)

Геннадий, замечательно! Я так понял "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу"?

Классно. Молодец!!

Я так понял "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу"?
Да кто это знает достоверно, Даниил, Восток дело тонкое.. :D Японцы-синтоисты трактуют это как "не зри зла, не внимай злу, не изрекай зла и тогда ты от него защищен". Этакий социальный нигилизм..
Буддисты (не без влияния государственника Конфуция) чуть развили это до "не говори неправильного, не смотри неправильного, не слушай неправильного и тогда ты не сможешь (буквальный перевод!) неправильно поступить". Типа мы вам отрежем интернет и вы сразу станете какими нужно, т.е. правильными.. :D
Я долго жил на юге Казахстана, куда вождь и друг всех народов переселил массу "неправильных" наций, греков-пиндосов, немцев, чеченов, курдов и т.д, среди них и корейцев с Дальнего Востока. По религии они христиане-несториане с гораздо более ранних времен чем Русь.. Так вот, видел у них в домах такие статуэтки из камня, серебра, кости, передавались из поколения в поколение, веками.. И символизировали собой.. правильную жену!
Естественно, есть у меня и своя трактовка, набросанная еще в студенческие времена:
-Я слеп и глух, не охаю
Все по херу и по х..ю..

Работа интересная и оригинальная:wo:

Брелок-то для ключей от Запорожца? Тогда трактовка непонятная - как бы, за рулем ничего не вижу, не слышу, не говорю:D

Назад
Сверху