• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отношение на форуме к новичкам

• Автор темы Автор темы ko4kin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ko4kin

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Отношение на форуме к новичкам

Дело в том, что уровень форума предполагает, что пользователь должен разбираться на профессиональном уровне в компьютерах. Я же нашёл ваш форум, просто вбив в поисковике фразу - Windows 10 форум. Предполагал, что на форуме найду специалистов, которые помогут решить проблемы. И не которые проблемы действительно были успешно решены.
Но, потом, возникла очень неприятная, для меня, ситуация. Дело в том, что я сам по себе не боюсь признаться, что в некоторых вещах я не разбираюсь.
И, судя по сообщениям в ответах, другие пользователи форума, тоже хорошо это поняли.
Меня начали обвинять во всех смертных грехах, назвали троллем, сказали что я размещаю сообщения не для того, что-бы их решить, а для того, что-бы поссеять склоки, споры и раздоры.
К сожалению, администрация форума поддержала это необоснованное утверждение. К примеру, сетевой администратор, начал, вместо того, что-бы дать простой ответ, начал шутить и прикалываться.
Установи говорит, ещё 10 антивирусов, а то установленных у тебя - мало.
И теперь, вообще не понятно, то ли у меня действительно антивирусов мало, то ли это такая неумная шутка была. Создал тему в Антивирусах, в разделе Безопасность, скачал супер какие то программы, которые не известно, нужны ли мне вообще, потратил львиную долю времени на освоение этих программ, а оказалось, судя по ответам, я сам во всем виноват. Антивирусы мои не нравятся.
Тут ведь, какое дело, да, я признаю, что в компьютерах я вообще не разбираюсь и поэтому, когда я описываю проблему у меня получается много букв. Пока напишешь все свои проблемы, покажешь очень тщательно получается длинное сообщение. Вот другие участники форума уже умеют вычленять главное, и вместо длинного сообщения просто пишут код ошибки.
Вывод:
Если я не подхожу к условиям вашего форума, потому что не знаю компьютеры на профессиональном уровне, то посоветуйте более либеральный форум, где не будут прикалыватся над новичками, а просто напишут что делать.
А, то уже сама администрация, начинает процедуру травли. Ату его, ату - он плохо разбирается в компьютерах, давай те его изгоним все вместе.

Тут как и в жизни-дураки умничают,умные-дуреют:) Просто прочитайте внимательно вдоль и поперёк правила,и старайтесь их не нарушать.Если не знаете куда писать,в какую тему-то есть раздел-Любые вопросы для новичков.Пишите туда,дабы не засорять профильные разделы.И не будьте таким обидчивым.Если кто то реально помогает,то напишите ему в личку,дабы уменьшить балаган в разделе...Ну и т.д.

Я вам предлагал поставить систему вчистую.
Не имея никакого опыта и знаний, разбирать кучу чужого дерьма, вместо установки чистой системы - просто глупо.
Ряд поднимаемых вопросов труден даже для называющих себя профессионалами, и в то же время яйца выеденного не стоит, поскольку создан искусственно.

назвали троллем
И не изменю своего мнения о тебе.
а для того, что-бы поссеять склоки, споры и раздоры
А вот это ты звездишь, не было такого, это уже твои домыслы.
Тебе предложили выход из ситуации, для тебя как мало знающего, самое простое это переустановка. В ответ - комп не мой, этого нет, я не умею, меня обижают.
Легче всего притворится обиженкой и потом жаловаться. Многие кто тебе хотели помочь, уже отказались от этой идеи. И правильно сделали.

А, то уже сама администрация, начинает процедуру травли. Ату его, ату - он плохо разбирается в компьютерах, давай те его изгоним все вместе.
даа, они тат такие

чуть што и

а что ?? срача не будет???
пойду тогда новую самоходку обкатывать))))

Еще один обиженный )))
Огорчённый.
Я же сказал, что у меня нет намерения поссорить, или развести склоки, просто спросил какой форум можете посоветовать
Многие кто тебе хотели помочь, уже отказались от этой идеи
А почему? Вот я предположил что дело в моём непрофессионально уровне владения компьютером. Как, я думаю, дело в том, что советы даются на очень профессиональном уровне. И для того, что-бы просто их понять надо владеть нетривиально компьютерными технологиями.
И не изменю своего мнения о тебе.
Да, пожалуйста, хотите так думать - думайте.
Просто вы ошиблись, это не троллинг, это несовпадение уровней владения компьютером. Вы владеете компьютером, я - нет. И когда мы пытаемся понять друг друга, возникает напряжение.
и потом жаловаться
Я вообще не жаловался. Не нажимал кнопку Обратная Связь, как посоветовал Технарь
Я вам предлагал поставить систему вчистую.
То есть для того, что-бы зарегистрироваться в контакте без телефона и настроить Windows Outlook надо переустановить систему? Это круто
Если не знаете куда писать,в какую тему-то есть раздел-Любые вопросы для новичков.
А там никто не отвечает.

Последнее редактирование:
Круче ваша позиция:
"Я не умею кататься на лыжах, но мне надо непременно съехать по этому крутому лесистому склону с трамплинами и ямами под снегом"

Зачем возиться с убитой кем-то до вас системой?

Зачем возиться с убитой кем-то до вас системой?
Просто, я нахожусь в такой ситуации, что проще попытаться настроить систему, чем полностью её переустанавливать.
Я живу в деревне, до города - далеко. Хотя бы простой факт - купить симку в переходе оборачивается большими сложностями. Потом, далее, что бы переустановить систему везде советуют создать или загрузочный диск, или загрузочную флешку. Ни того, ни другого у меня нету. Есть сотовый телефон без симки и модем.

Потом, далее, что бы переустановить систему везде советуют создать или загрузочный диск, или загрузочную флешку.
Есть вариант установки десятки используя хард, не нужна ни флешки, ни двд диск, через одно место, но есть, есть так же вариант возврата десятки до того состояния что как будто его только сейчас установили (не восстановление с точки а реальный откат ос средствами самой ос), все это я тебе объяснять не буду - не хочу остаться крайним, но может кто и возьмется помогать...

проще попытаться настроить систему, чем полностью её переустанавливать.
Почти никогда не бывает проще восстанавливать убитое. А хоть как-то эффективно работать без инструментов способен только настоящий профессионал.

Неужели, вы Технарь до сих пор так и не смогли осознать - да не будет никакой переустановки. А зачем? Windows работает просто отлично, ну не работает кнопка Пуск, да и фиг с ней. Всё остальное работает. Просто уровни, мой и ваш, различаются - я спрашиваю вас о настройке, к примеру Оутлок, а вы предполагаете, что мне надо переустановить систему, потому что Оутлок работает не так, КАК надо.
Вы , поймите только правильно, мне не надо полностью переустанавливать систему. А нафиг? Имеется в виду правильная настройка почты. Как вам это объяснить то - ну к примеру человек только, только открыл для себя существование этой программы.

Есть вариант установки десятки используя хард, не нужна ни флешки, ни двд диск, через одно место, но есть, есть так же вариант возврата десятки до того состояния что как будто его только сейчас установили (не восстановление с точки а реальный откат ос),
Вот опять про уровни восприятия. Я вам про одно, про первоначальную настройку, а вы меня пытаетесь увести в сторону полностью переустановки системы :)

Windows работает просто отлично, ну не работает кнопка Пуск, да и фиг с ней.
Дом у меня просто отличный. Дверь заклинило, так можно и через окно залазить. Дым из печки в трубу не идёт - открою форточку, стена заваливается - подпорку поставлю.
А вы меня пытаетесь убедить, что его надо снести и построить новый...
P.S. Пару лет назад в моей деревне мужичок пожаловался на кражу. У него была небольшая щёлка под дверью. Десятилетняя соседская девчонка пролезла и чего-то там вытащила, как бы не несколько банок варенья :))
А так ему эта 30 см дырка совершенно не мешала.

Дверь заклинило, так можно и через окно залазить. Дым из печки в трубу не идёт - открою форточку, стена заваливается - подпорку поставлю.
вот! Именно. Вы умный человек - сразу вычленили главное. Сто тысяч плюсов вам.

А то, заладили все как на подбор - переустанавливай систему. Сто тысяч советов, как без диска переустановить. А всего то надо было подпорку поставить.

мне не надо полностью переустанавливать систему.
Просто для большинства проще снести систему и поставить заново за 15 минут, чем иметь головняк с настройкой непонятно чего на несколько дней. :)

Просто для большинства проще снести систему и поставить заново за 15 минут, чем иметь головняк с настройкой непонятно чего на несколько дней.
А вот теперь стало понятно. Получается Технарь говорил по делу, а я думал он опять прикалывается. Мне не проще, мне сложнее. Ваня, у вас получилось попасть в самую суть.

А что в деревне никого нет больше? Флешку взять не у кого?
А "травля"... Ну это специфика любого сообщества, даже очереди в полуклинике. )))
Возьми флешку, переустанови систему, а пока вон посмотри лучше, какие офигительные штуки дед Лёня клепает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху