• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отображается не вся ОЗУ

denis79513

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отображается не вся ОЗУ

Купил новую мать и озу, установил, кликаем ПКМ на мой компьютер, в свойствах смотрим: ОЗУ - 2.99 ГБ
А в материнку установлено 2 модуля памяти по 4 гб!:tehnari_ru_244:
Это как понимать??
Причем в BIOS :tehnari_ru_657: показывает нормально 8 ГБ с копейками.
Хочу узнать, моя оператива работает на всю и только в свойствах этот глюк или все же реально 2.99 ГБ всего работают??:tehnari_ru_235:
Материнка поддерживает ОЗУ до 32 ГБ, о процессоре уже и не говорю.:tehnari_ru_509:

Поставь Windows x64

Я просто не пойму, у меня раньше стояла другая мат плата и стояло 2 модуля памяти 1 и 3 ГБ и нормально показывало всего 4 ГБ.
Причем винда стояла та же самая. И куда эта память деется, если винда не Х64? И все таки сейчас в свойствах неправильно показано, или реально стока работает?

а семерка или виста поможет?

куда эта память деется, если винда не Х64?
Максимально адресуемое пространство для 32-ух разрядных систем равно 2 в степени 32 = 4 294 967 296 байт, или 4 Gb. При этом часть адресов используется системой для других целей, так что все 4 гига памяти под 32-ух разрядной системой увидеть не удастся.
А вообще - попробуйте попользоваться поиском, этой проблеме и способам её решения уже много лет.

То есть если я поставлю семерку, все мои 8ГБ будут нормально работать?
И еще вопрос, семерка или виста хавает много оперативы, что-то не помню.

И еще вопрос, семерка или виста хавает много оперативы, что-то не помню.
Дело не в системе а в её разрядности - ставьте 64х разрядную винду (любую) и она увидит до 128Гб оперативы (может и больше но по моему до 128Гб)

Спасибо за ответы, и последний вопрос, что лучше поставить, XP x64 или Seven x64?
Если поставлю семерку, то не получится, что она будет больше оперативы потреблять, ведь на всех играх в требованиях у семерки или висты оперативы нужно в 2 раза больше чем в xp?

Спасибо за ответы, и последний вопрос, что лучше поставить, XP x64 или Seven x64?
Если поставлю семерку, то не получится, что она будет больше оперативы потреблять, ведь на всех играх в требованиях у семерки или висты оперативы нужно в 2 раза больше чем в xp?
вот об этом можете не беспокоиться, озу вам хватит с лихвой для игр.

вот об этом можете не беспокоиться, озу вам хватит с лихвой для игр.
Игры я привел в пример, на самом дела я занимаюсь 3d а там и 9 ГБ будет недостаточно при визуализации. Тогда наверно лучше XP поставить?

не стоит, если вы решили работать с серьезными делами, то и инструмент выбирайте более серьезный. ОС 7 намного стабильнее и производительнее ХР.

не стоит, если вы решили работать с серьезными делами, то и инструмент выбирайте более серьезный. ОС 7 намного стабильнее и производительнее ХР.

семерка производительнее только на 4-х и более ядрах, на 2-х ядерных машинах ХР быстрее. нетбукам стартер не нужен совершенно. по поводу стабильности вопрос совершенно иной. если непонятный софт взять и без знания дела его настраивать, то любая ось ведет себя нестабильно. частенько проблемы возникают не на программной а на аппаратной основе, система тут уже отношения не имеет никакого.
что тут еще сказать по поводу выбора - на вкус и цвет товарищей нет. лично я на 2-х ядерной машине с 4-мя гигами озу предпочитаю XP SP2 32-х битную. под семеркой полгода работал, система неплохая, не такая "сырая", как виста, когда вышла. не понравилось то, что мало что идет из старых игр (проги можно другие найти, игры нет), режим совместимости проблему решал в 10% случаев. решил вернуться на ХР.

Дело не в системе а в её разрядности - ставьте 64х разрядную винду (любую) и она увидит до 128Гб оперативы (может и больше но по моему до 128Гб)

64 разрядная система видит до 7.5 Гб

Тоже самое, две планки по 2 г, отображается 3,25.
Менять ос? где скачать?))

Вложения

• память.webp
    память.webp
    29.2 KB · Просмотры: 177
Назад
Сверху