• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отпугиватель кота

  • Автор темы Автор темы DimaKDS
  • Дата начала Дата начала

DimaKDS

Ученик
Регистрация
6 Май 2013
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Отпугиватель кота

Подскажите как сделать и из чего отпугиватель кота. Смысл должен быть такой: у кота ошейник с датчиком №1 (какой не знаю), в конкретном месте устанавливается другой датчик №2 с подключённым к нему динамиком-пищалкой, который реагирует на приближение кота с ошейником с датчиком. Как только №1 приближается к №2 на определенное расстояние, скажем 15-30 см., датчик №2 должен сработать и издать звук, который и должен отпугнуть кота. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!! Он замучил по столам ходить!!!!!! Заранее всем очень благодарен!!!
 
Воспитывать надо а не ошейники цеплять)))
 
Предлагаю рядом со столом установить установить датчик движения, (продаются в магазинах и могут управлять мощными нагрузками)и подключить к нему. да что угодно хоть пылесос)
работает это так, в зону датчика попадает движущийся объект кот, датчик включает например пылесос, кот убегает, пылесос выключается через 30 сек.
в качестве нагрузки можно подключить что угодно например то чего боится кот, фен, пылесос, и тд
 
Ну а хозяева как к столу будут подходить?
Слушайте, по-моему тут не надо играть в грабителей банков и городить огород. Это все игрушки.
Кота нужно отвадить по другому, например поставить на стол капкан.
 
Ну а хозяева как к столу будут подходить?
Слушайте, по-моему тут не надо играть в грабителей банков и городить огород. Это все игрушки.
Кота нужно отвадить по другому, например поставить на стол капкан.

ну когда хозяева дома кот наверное не пакостит, так что приходя выключай пугалку)
Согласен проблема в коте)
Может ему лазить негде? какой нибудь городок построить ему чтоб мог на него зализать?

Капкан тоже вариант, можно сделать с мягкими захватами, и пусть посидит там денёк.
 
Мы просто убирали всё со столов, то есть вообще все, а если ловили с поличным, то кошка получала конкретных трендюлей... через некоторое время она поняла, что оно того не стоит ! :)
 
Да, чтобы "электронность" темы поддержать - одно время была проблема - соседские коты ходили метить на наш участок. Пытался их ультразвуковым отпугивателем гонять. Нифига не помогает, если только не кидаться им прицельно.
Помогла стерилизация кошки.
 
Воспитывать надо а не ошейники цеплять)))

Воспитанный, в туалет ходит на унитаз, ни чего не дерет, понимает с полу-слова, бенгальской породы - крупный. а вот на столы забирается БЛИН, задолбал, ни как не хочет отвадиться.
 
Стерилизован кот! Датчик движения и на людей будут срабатывать - не вариант! Капкан - живодерство! Нужно что-то типа как в супермаркетах, когда на вещицу наклеивают что-то и, когда проходишь мимо турнекетов, срабатывает сигнализация... ну не такую же мне бандуру вокруг стола ставить!!!!
 
Постелить на стол скатерть, которую прошить медными оголёнными проводами в виде сетки, и на разные проволочки подать высокое напряжение со слабым током.
Помнится, у меня кокер спаниель, когда был совсем маленьким щенком, очень любил грызть провода. Скажешь ему - отойдёт, но стоит отвлечься и он сразу опять за своё. И вот как-то раз он схватил провод под напряжением. Всё! Больше он ни одного провода на зуб не попробовал! Вот, что значит личный опыт.
 
:D Ага, помнится ты недавно сам себя так отучал голые провода держать.

Это ещё мелочь, я в детстве 220 на язык попробовал. Видел, как отец батарейку так проверял, вот и решил сам попробовать. Дня два вообще говорить не мог. :D
 
Постелить на стол скатерть, которую прошить медными оголёнными проводами в виде сетки, и на разные проволочки подать высокое напряжение со слабым током.
Удачное решение вопроса и мини генератор на динисторе КН102 + мини бобинка из шпульки от швейной машинки, всего три детальки и гальваническая развязка обеспечена и пробивная способность тоже. А поскольку это генератор, он будет щелкать высоким напряжением с малым током (импульсно) ... :)

P.S. Даже можно не скатерть, а большую салфетку по величине стола, даже меньше ... :)
 
Можно, если кот уж очень сильно надоел.

А почему? Вроде ток несильный, убить не должно...

Нет, а то кот заведется и уедет ...

Ну до этого, думаю, не дойдет)

И в обще прекращаем шутить, тема не шуточная ...

Хорошо, прошу прощения.
 
Думаю можно использовать зажигалку для газовой плиты, та что на батарейках, тока нет а напряжение где то 3-5кВ:D
 
Ну я образно выражаясь:D Есть конечно но мало:D
 
Назад
Сверху