• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отрицательная температура у южного моста

Мегапихарь

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отрицательная температура у южного моста

Ноут - Pavilion dv6650er. Поставил эверест чтоб температуру посмотреть, и заметил что у южного моста отрицательная температура. Как такое может быть?:tehnari_ru_138:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    30.4 KB · Просмотры: 685
Просто еверест может нагло врать (иногда и датчик), в биосе должна быть истинная температура.

на сколько помню, в Биосе никогда не указывалась температура моста, в лучшем случае - температура проца..

хоть в пк и ноуте есть различия между дачиками и показом температур...

но все же я видел температуру чипа и в биосе.

что в пк - всегда есть..

а вот по скрину- похоже это не распаянный датчик(а не температура чипсета) - который что угодно покажет..

Эверест бывает тоже врёт, но не настолько, это датчик

показывает в биосе, но не во всех

Буквально вчера столкнулся с такой же ситуацией,на ноуте HP dv6000(Точную модель не помню).Это показание требует ремонта или это не адекватное показание Евереста?

Нужно воспользоваться другой утилитой для снятия показаний датчиков, желательно чтоб утилита была от производителя мамки. Лишь только потом судить в чём проблема. А так чаще всего эверест и другие проги кажут нелепые температуры в случае когда датчик просто напросто отсутствует, но я встречал только неимоверно высокие температуры никак не отрицательные)))

В биосе у меня вообще никаких температур нет. Позже померяю другой прогой.

хоть в пк и ноуте есть различия между дачиками и показом температур...

но все же я видел температуру чипа и в биосе.

что в пк - всегда есть..

а вот по скрину- похоже это не распаянный датчик(а не температура чипсета) - который что угодно покажет..

Олег, я конкретно имел ввиду линейку DV*** . То , что в некоторых БИОСах отображается температура ядер - факт, но не в данных моделях. HP никогда не славилась обилием настроек BIOS
по теме - все показатели - это всего лишь данные проги стороннего разработчика ПО, не имеющего к HP никакого отношения, так что не надо удивляться таким фокусам.

Ети проги считывают инфу с биоса а так как биосы разные такие проги бивает считывают не то и вот вам показания. У меня у самого стоит на компе 3 такиз проги и одна какраз показывает температуру -39 и вот думай откуда оно берется.

Назад
Сверху