• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оцените, пожалуйста, комплектацию с процессором AMD Bulldozer FX Series X4 4100

sederik83

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оцените, пожалуйста, комплектацию с процессором AMD Bulldozer FX Series X4 4100

Вот моя подборка в интенет-магазине Xcom-shop:
1. Процессор AMD Bulldozer FX Series X4 4100 3.6GHz (8MB,95W,AM3+,32nm,) Black Edition tray - 4 390 р.
2. Материнская плата GigaByte GA-990XA-UD3 (AMD 990X,AM3+,4*DDR3(2000),3*PCI-E,GLan,ATX,6*SATA 6Gb/s Raid 0/1/5/10,7.1CH,2*USB 3.0,1394) RTL - 3 720 р.
3. Блок питания Chieftec APS-750C ATX 750W EPS12V 750W CabManag24+4+8+6p+SATA PFC 14cm Fan, 80+ - 3 450 р.
4. Видеокарта Sapphire Radeon HD6870 Flex PCI-E 1Gb GDDR5 256bit 900/4200Mhz DVIx2(HDCP)/HDMI/Mini DisplayPort FULL RET (11179-02-50G) - 6 990 р.
5. Модуль памяти Kingston KHX1600C9D3/4G DDR3 4Gb PC3-12800 1600MHz HyperX XMP CL9 (9-9-9-27) 1.65 В, Радиатор - 2х1 170 р.= 2340р.
6. Корпус Thermaltake Element G VL10001W2Z-B ATX Middle Tower/Black/Mesh Window/no PSU/SECC/USB 2.0 x 4, HD Audio - 4 240 р.
Итого: 29 010 р

Хотелось бы услышать мнение уважаемого Maga про данную сборку.

Дороговат данный процессор.
Или ждать пока цены опустятся, заодно и процессоры в В3 исполнении выходят, либо SandyBridge.

Касаемо данной сборки. Бп можно поменьше, видеокарту дешевле, вернее проше до 6950 1Гб добавить, опять корпус зачем такой дорогой? Лучше сделать акцент на железе (проц, видео и прочее)

А чем этот процессор плох?

Дороговат, т.к. он новый.
сам процессор не плох, двухмодульный процессор, 32 нм, все дела.
Когда берете?
И ты с какого города, я тебе на стенку писал?

А я с Ухты :)

Когда комп собираешься брать?

Да еще, где ты собираешься заказывать?

Думаю брать в Никсе. А когда, сам ещё не знаю, как накоплю 30-35 т.р.
...Скорее всего ближе к лету.

К этому времени многое поменяется.
Выйдут новые процессоры как от АМД, так и от Интел, новые видеокарты HD7000.
Собирать конфиг с таким временным заделом бессмысленно, т.к. он будет абсолютно не актуальным.
Как только будешь собирать, то обратись сюда, ок?

Хорошо, конечно же обращусь, а куда же ещё.

А HD7000, по вашему мнению, на каких скоростях будет летать? И сколько, хоть приблизительно, будет стоить.

А HD7000, по вашему мнению, на каких скоростях будет летать? И сколько, хоть приблизительно, будет стоить.
Ну если смотреть по топовым ускорителям и динамике последних лет, то рост огромен. Первые данные о структуре ГПУ топовых 7990/7970/7950 не дают мне возможности говорить об аналитике, кроме использования XDR, но по имеющейся информации теперешние топы (HD6970) будет в 7 серии занимать средние позиции (мидл-енд), т.е. в любом случае можно будет получить какой нибудь 7870, который по производительности будет как или быстрее 6970/6950, при этом он будет холоднее, меньше жрать, лучше разгоняться.
ЦЕны на новинке у АМД всегда приятые, посмотрим.

Фишка в том, что видеокарты на данный момент за последние несколько лет очень сильно эволюционировали, и по сути отстают только програмисты. Ну и так замедление роста качества картинки связано с консолями.

Кстати, всамых новейших консолях используется графика адаптированного HD4870 (Wii).

Назад
Сверху