Оцените сайт

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Оценка сайта.

• Всего проголосовало
    36

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
169
Баллы
63
Оцените сайт

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Совсем недавно создал сайт для конторы, в которой тружусь сис.админом, по сути это моя первая работа в плане создания сайта.
uganskprint.ru
Это пока "сырая" версия, в дальнейшем сайт будет дополнен контентом, добавлены еще 2 раздела: портфолио и оборудование.
В общем, интересно знать Ваши мнения и комментарии. :)

Как-то старомодно со скроллингом... Сейчас везде флэш применяют...

• Like
Реакции: Max
Макс, оно, конечно, красиво, только вот... Ну, короче говоря, если подобрать масштаб так, чтобы всё поле уместилось на экране, то я вижу вот что: Max_1.webp
И ни бельмеса не разобрать. То есть я, конечно, могу распялить информационную врезку на весь экран, но на фига тогда такое большое фоновое поле?

Володя, завтра уберу этот косяк, сегодня уже возиться не хочу с этим. :)

1) Прошить стриницу по центру.
2) Бекграунд при скролле пропадает
3) Все изображения из jpeg в png, страница сильно перегружена и весит много
4) < meta name=" generator" content="Web Page Ma ker" > - круто! Сразу видно что не руками с любовью
5) <body background="images/8.jpg" bgProperties="fixed" style="background-attachment:fixed;"> нет, скорее прописать стилем в css типа так:
<style id="back" class="xxx">
main {
{
ackground-image: url(omg.png);
}

С синтаксисом мог напортачить, давно css не перемывал.
Это тока то что на поверхности... СЫРО!

да, с отцентровкой проблемы, у меня 1366*768 разрешение, объект сайта правее середины, а так вроде нормально :) всё просто и понятно, информация, связь :)

Да, с отображением страницы проблемы, у меня она открывается так:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    116.9 KB · Просмотры: 86
Мое мнение: сразу видно, что первый сайт. Не, типография оно понятно, но не надо такую радугу пестрить. Надо выбрать два-три основных цвета сайта, а то уж слишком пестро. Можно сделать в стандартных тонах типа светло-серого, белого и прочих.
Самое главное - нет логотипа, поэтому вообще визуально не представляется контора никак вообще.
И побольше иллюстрационного маетриала наглядного - сайт типографии все-таки

Опять в 10мин не уложился!!!
Макс, я тоже думаю, что пестроту нужно убрать и синий текст. Особенно, фон, на котором текст, нужно сделать как можно проще.

Мне было бы интересно помочь тебе с дизайном, правда я сам чайник. :)

В общем с отображением проблемы. И честно говоря дизайн уж очень перегружен цветом от этого смотрится "колхозно"

Всё бы замечательно, но вот края кнопочек (белая обводка) смотрятся не очень... ну и расцветка халявная. в остальном все очень даже неплохо.

Вот моя работа http://sibiraltai.ru/ Начал, но так и не доделал - уволился из фирмы. Теперь так и висит, недоделанный :)

Там походу CMS уже - серьезно. )) Кстати, какая?

К тебе, Володь. У Макса тоже cms?!

У меня Joomla 1,5. У него нету (вроде) (поэтому и попросил уточнить вопрос) :)

Внес некоторые коррективы:
Добавить:

<style type="text/css">

body {

background-color: 87fff5;

}

</style>

где "87fff5" это цвет фона (код можно посмотреть в Photoshop'e).

Убрать:

"generator" content="Web Page Maker"

и

"background= images/8.jpg" - фоновый рисунок.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

дизайн уж очень перегружен цветом от этого смотрится "колхозно"
На счет "Колхозно" громко сказано, а на счет цвета - такова резолюция руководства. :)
Лого в процессе разработки, а контент в процессе сбора и обработки.

И еще, подскажите как задать размер отображения страницы?

Никак. Пользователь может менять размер окна браузера как угодно.
Контент на странице должен перестраиваться в соответствии с размером окошка, а не окошко под контент.

Пестрые цвета перегружают восприятие. Мы демонстрируем контент или фон?
Посетителю становится противно, а это заставляет курсор двигаться к крестику в углу окна или к кнопке "НАЗАД".

И еще, в <title> нужно писать не "Главная", а "Филиал ОАО "Издательский дом "Новости ЮГРЫ" в городе Нефтеюганск" - потому как именно этот текст потом будет сохранятся браузером в Избранном, а также станет именем файла при сохранении страницы на диск.

В подвале сайта инициалы отвалились от фамилии. Слабонервных любителей верной типографики это может довести до инфаркта.

Я понял, где видел такой дизайн! Это же админка длинковского роутера 2008 года изготовления!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху