Оцените сайт

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Оценка сайта.

• Всего проголосовало
    36
Макс, на мой взгляд, очень много разных цветов. Несколько аляписто получается. Как-то несерьёзно выглядит, по-игрушечному.
И буквы "НЮ" направляют мои мысли несколько в другую сторону, отличную от типографии. :))

Очень тяжелый сайт, с моего мобильного модема грузился секунд 30...
Даже не предлагаю сколько у меня трафика сожрало.
А визуально вроде неплохой.

Макс, на мой взгляд, очень много разных цветов. Несколько аляписто получается. Как-то несерьёзно выглядит, по-игрушечному.
Пока сайт будет выглядеть так, дальше видно будет.
И буквы "НЮ" направляют мои мысли несколько в другую сторону, отличную от типографии.
Таков логотип издательского дома "Новости Югры", он был разработан еще до моего прихода в типографию, лет этак 15-20 назад.
Очень тяжелый сайт, с моего мобильного модема грузился секунд 30...
Это потому, что картинки тяжелые, в ближайшее время я облегчу их, а также сделаю мобильную версию сайта.

Вот последняя вариация сайта
Ну этот вариант мне больше нравится, но цвета все же жесть. Надо цвета делать более спокойных цветов - тогда сайт будет смотреться более презентабельно.
Вот что то в таком стиле Профессиональный шаблон в стиле Web 2.0 / Photoshop уроки и всё для фотошоп - новые уроки каждый день!

Макс, желтый фон глаза режет, лучше что-то нейтральное, "шапка" уж больно большая, картинку там надо как-нибудь сжать по высоте.

Ну этот вариант мне больше нравится, но цвета все же жесть. Надо цвета делать более спокойных цветов - тогда сайт будет смотреться более презентабельно.
Да я бы и сам рад сделать что-то нейтрально-презентабельное, да только руководство ставит несколько иные задачи.

faza
Фон исправил, а вот шапка пока останется такой, пусть великовато, зато оригинально. :)
На досуге попробую что-нибудь нарисовать в фотошопе, я пока еще в поисках.

Дизайн детский, шрифты кнопок... ну вообще убожество. Контуры кнопок нечеткие. Логотип сайта практически не читается. Кроме того, логотип должен быть креативным и создавать визуальное представление о деятельности фирмы. Тут этого нет. Все изображения размыты и некликабельны. Чердак сайта непропорционально огромный остальному пространству. Тут никакой оригинальности ни грамма нету, а только отталкивающее впечатление. Короче нерационально распределено рабочее пространство. Зачем эти безобразные банки с краской на полстраницы? Человек, зайдя на сайт, должен люоваться не безвкусно-павлиньими цветами радуги, а получить четкую интересующую его информацию.
Нет формы обратной связи. Слайдер НЕ НУЖЕН! (по крайней мере в том виде, в котором он сейчас)
В целом на слабую троечку, даже с учетом того, что это твой первй опыт.
Если тебе нужна объективная оценка со-стороны, то вот такое мое мнение.

Да я бы и сам рад сделать что-то нейтрально-презентабельное, да только руководство ставит несколько иные задачи.
Ну если время позволяет и руку уже набил сделай второй вариант чтобы они могли выбрать.
У меня просто были случаи в жизни.
У меня друг занимается аэрографией и так как он с компом а тем более с фотошопом не очень в ладах попросил меня об услуге. Он брал объект (комнату в квартире или автомобиль) я его весь фотографировал и накладывал дизайн ПО ЗАКАЗУ КЛИЕНТА но попутно делалось несколько вариантов на наш вкус.
Примерно в 99% случаев клиент выбирал наш дизайн.
Тоже самое было у меня когда занимался дизайном визиток.
Вот кстати нашел в закромах наглядный пример
Вот так хотел клиент (соблюдены все цвета, шрифты и даже белая обводочка букв заказчика)
Визитка клеопатра.webp
Но так как я посчитал это жутким колхозом, сделал свой вариант
визитка 11.webp
Ну и угадай какой был выбран :)

Кстати, хочу спросить: сайт "рукописный", или на базе какого-то CMS?

Кстати, хочу спросить: сайт "рукописный", или на базе какого-то CMS?
Верстал при помощи Adobe Photoshop CS5, Web PageMaker и Adobe Dreamweaver CS5.
На данный момент изучаю средства управления контентом, остановился на "Drupal".

Стало быть самописный. Ну что ж, при таком раскладе нормально получилось для первого раза. Но доработать нужно обязательно. Удачи тебе! С Друпалом не знаком. Вордпресс не смотрел? Хорошая вещь, движок с открытым кодом, море пространства для творчества. На нем много создано профессиональных сайтов.

Вордпресс - вещь удобная и простая в использовании,есть множество плагинов на все случаи жизни и тем оформления, которые не сложно полностью переписать под себя.

Полностью поддерживаю и рекомендую.

Я бы реализовал структуру сайта с помощью фреймов. Так же мне не нравится огромная шапка

Макс, хочу поделиться своим опытом "взаимодействия" с руководством на тему: " какой должен быть сайт?". Во первых запомни "клиент всегда прав", это не этот случай - во всех случаях: полного и неукоснительного следования "Их" пожеланиям или полной отсебятины - ты будешь неправ. Для того чтобы у тябя был адекватный конечный продукт, то советую ставить руководство в известность в правила производства сайтов и внутреннего обустройства... на счет большого количества цветов сказано было много...а вот Шурик тока указал что их должно быть не более 3х максимум 4 и то + белый :)
_ Изображения на сайте то ли качеством не блещут то ли не в том формате сделаны... вобщем видно пиксели и не разобрать что там написано - нот гуд.
_ Кнопки- у них кажеться нет фона иначе б не было б этой некрасивой белой каймы.
_ Далее по цветам... цвета сами были подобраны не ахти, НО видно откуда ноги ростут - я так понял ты обыграл понравившуюся картинку, только цвета всеравно не соответствуют поэтому у тебя в два раза больеш цветов чем кажеться.
_ Тут надо обыграть: может немного по другому, не показывать на одной странице сразу все... а только тот на пункт которого было произведено нажатие, а фон при этом выбрать подходящий для всех четырех цветов.
Пространство по нормальному у тебя должно было обустроенно так:1. шапка; 2. левая колонка; 3.центральная колонка; 4.правая колонка- у тебя есть еще "Папаха"(Логотип и название):) и вся информация в каждой колонке должна быть отцентрована.
_ Структура её бы переделать и сделать более интуитивной
например (чистая отсебятина):
____ О нас __________ Клиентам ______ Вакансии __________ Контакты
инфа о предприятии__"Портфолио"__ Перечень вакансий_______Адрес
и виде деятельности__ "Прайсы"__и соответсвующая инфа____Телефоны
в своей сфере________________________"Заявка"___________необходимых
"Холдинг"______________________________________________подразделений
______________________________________________________Схема проезда
Далее должны быть небольшие блоки в столбцах справа или слева общие для всех страниц, типа "Акции", "Опросы", "Книга жалоб и предложений", возможна какая- нибудь инфа интересующая всех.

ЗЫ:не стал писать о подборе шрифтов и размере...
ЗЫЫ: В фильме Легион (фантастика на религиозную тему), главный герой архангел Михаил говорит Гавриилу:"...Ты сделал то, что он тебе сказал, а я сделал то что он хотел..." :) фраза пафосная но в тему :) сорь за "многобукв"

Последнее редактирование:
Да! кстати!! Мой первый сайт все еще живет. писал я его сначала полностью отруки, а затем с 0 переписал в Adobe Dreamweaver CS4.
По теме. Еще бы я сделал нейтральным задний фон, а то для он слишком броский (на мой взгляд) даже для типографии и кнопки перерисовать в png с прозрачностью

Я бы реализовал структуру сайта с помощью фреймов. Так же мне не нравится огромная шапка
Фреймы не соответствуют современным стандартам HTML. W3C рекомендует избавляться от них и не использовать их в новых проектах.

А ваше руководство вообще думает о тех юзерах вроде меня, которые будут заходить на страницу?
Сейчас слишком яркие цвета. Не могу долго находиться на странице.

Картинка наехала на текст.
th6rfd.webp

Как Вы думаете, в таком варианте нормально будет? Как мне кажется, получилось несколько мрачновато.

Вложения

• на сайт.webp
    на сайт.webp
    124.8 KB · Просмотры: 90
Назад
Сверху