• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оцените сборку (бюджет 12-14 т.р.)

взять с собой кого-нибудь разбирающегося просто чтоб поприсутствовал при покупке
Увы((( Если бы у меня был кто-нибудь разбирающийся - я бы тут идиотские вопросы не задавала)))) Значит, выход только открывать крышку? (альтернатива - установка *лицензионной* Винды за лишние 2.5 т.р.)

взять с собой кого-нибудь разбирающегося просто чтоб поприсутствовал при покупке
Увы(((( Если бы у меня был "кто-нибудь разбирающийся" - я бы тут идиотские вопросы не задавала бы)))) Значит, вариант только снимать крышку?

если что-то не то поставят, в любой момент можно принести обратно в магазин, предъявить. когда будете сборку заказывать, обязательно спросите фамилию сборщика и попросите чтобы все коробки и книжки и диски были в наличии. операции с подменами проводят потому, что надо девать куда-то железо из ремонта или просто завалявшееся. поэтому не советую брать железо, которое настоятельно рекомендует продавец. например: "возьмите жесткий диск хитачи, он лучше". "нужного вам придется ждать неделю". "остались только такие модели" и другие отговорки. проще взять недостающую железяку в другом магазине, чем ставить проблемное железо. чаще всего подменяют оперативную память, жесткие диски и блок питания с надеждой, что юзер не полезет в системник. программно название отображается только в программах-бенчмарках Everest, SiSoftware Sandra, CPU-Z и др, название блока питания ни в одной программе не будет указано, только на корпусе самого БП. если при установки операционной системы на жестком диске уже будет создан раздел, тоже несите обратно, вам установили Б/У диск. по какой-то причине от него либо отказались, либо вернули по гарантии и не факт что у вас с ним проблем не появится. больно уж часто в последнее время на хардах разделы слетают. не очень приятное занятие по нескольку раз за месяц данные восстанавливать.

ult
Неоднократно встречался с ситуациями, когда привозили новый комп в заводской упаковке напрямую со склада производителя - а на винте уже созданы разделы и залит начальный бонус, типа DrDOS. После установки графической ОСи идеально работает :))

ult
Неоднократно встречался с ситуациями, когда привозили новый комп в заводской упаковке напрямую со склада производителя - а на винте уже созданы разделы и залит начальный бонус, типа DrDOS. После установки графической ОСи идеально работает
в ситуации, про которую вы говорите - это уже собранный компьютер, в таком случае еще можно согласиться. но тут по сути мы покупаем собранные запчасти, которые один раз включались для проверки, но ничего не устанавливалось. ни один жесткий диск не выпускается с завода изготовителя с файловой системой и созданными разделами. а вот ситуации с "втюхиванием" Б/У это довольно часто встречающаяся практика, потом еще пользователю начинают доказывать, мол с диском все в порядке, мы его по гарантии менять не будем. просто у вас файловая система слетает и все данные с диска приходится восстанавливать.

ой мама...

Так, ладно. Вот я пришла за системником. Я должна его проверить? Попросить включить (подключив к монитору)? И что я там должна увидеть?

Материнская плата MSI 870-C45 Soc-AM3 AMD770 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD 1960р (за неимением Гигабайтов)
Память DDR3 2048Mb 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9/2G) 730
Жесткий диск Seagate SATA-II 500Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb 1260
Процессор AMD Athlon II X4 640 AM3 (ADX640WFGMBOX) (3.0/2000/2Mb) BOX 3390
Видеокарта Gigabyte PCI-E ATI GV-R685OC-1GD R6850 1024Mb 256bit DDR5 HDMI+2DVI-I+DP RTL 5839
Корпус AeroCool VS-9 black w/o PSU ATX 2*USB audio SECC 0.6mm 1790
Блок питания Hiper ATX 650W M650 135mm fan, APFC, 6*SATA, power cord, RTL 2511
Я бы так собрал

Материнская плата MSI 870-C45 Soc-AM3 AMD770 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD 1960р (за неимением Гигабайтов)
Память DDR3 2048Mb 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9/2G) 730
Жесткий диск Seagate SATA-II 500Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb 1260
Процессор AMD Athlon II X4 640 AM3 (ADX640WFGMBOX) (3.0/2000/2Mb) BOX 3390
Видеокарта Gigabyte PCI-E ATI GV-R685OC-1GD R6850 1024Mb 256bit DDR5 HDMI+2DVI-I+DP RTL 5839
Корпус AeroCool VS-9 black w/o PSU ATX 2*USB audio SECC 0.6mm 1790
Блок питания Hiper ATX 650W M650 135mm fan, APFC, 6*SATA, power cord, RTL 2511
Я бы так собрал

Извините, но это практически на 4т.р. не лезет в бюджет.

НУ если бюджет на 14тр, то переплата не в 4 тысячи. Могу посоветовать следующее:
оставить запчасти от старого компа: жесткий, корпус..
Корпус д.б. практичным, с хорошим охлаждением, т.к. карта вот Фотографии Gigabyte GV-R685OC-1GD , ракурс "вид основной"

"старому компу" летом исполняется шесть лет))) Корпус покалечен (охлаждение? какое охлаждение?)))))), жесткий диск - 80 (восемьдесят!) Гб. - оставлять здесь явно нечего.

Пойдем по другому. В каком городе живете?

для интернет серфинга и небольших игрушек не нужен четырехъядерник и видяшка за 5-6 тысяч.

Не знаю,девушка ,наши Сумы ни чуть не больше Брянска(ок.300 тыс) и у нас выбор магазинов и фирмочек по продаже компов штук 15 точно... Походите по городу и найдите другой магазин ибо сайт этого вызывает рвотный рефлекс своим убожеством и количеством комплектующих...:tehnari_ru_935: Лучше воспользуйтесь интернет магазином с доставкой-это сэкономит Вам деньги и нервы...

[MOD2]gidron, поосторожнее с выражениями насчёт рвотного рефлекса. Автор топика вам ничем не обязана. Модератор.[/MOD2]

Можно заказать с НИКса, я прикинул цены за доставку и сборку, но было просто супер, если бы вы накинули пару тысяч рублей.

Походите по городу и найдите другой магазин
Первый пост. Три (ТРИ!!!) ссылки. И это - самое приличное, что есть в городе, по ценам и ассортименту. Кто-нибудь потрудился туда заглянуть?
Да, в Брянске тоже, возможно, наберется штук 10-12 "фирмочек". А толку с них? Именно что "фирмочки"

Можно заказать с НИКса, я прикинул цены за доставку и сборку, но было просто супер, если бы вы накинули пару тысяч рублей.

НИКС-БРЯНСК, прайс-лист, главная страница - ???
Но там мне показалось дороже. И от дома далековато (особенности географии уездного города Б.))))

Назад
Сверху