• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оцените сборку

• Автор темы Автор темы QQhi
  • Дата начала Дата начала

QQhi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Оцените сборку

Всем привет! Планирую в этом году собрать себе "мощный игровой пк". Стартовый бюджет небольшой (в районе 30 т.р.), поэтому решил собирать и доводить до идеала постепенно. Предыстория:
Пять лет назад купил ноутбук для учебы и игрушек. Если для учебы его с кое-как хватает, то игрушки (даже 2011 года) работают крайне отвратительно. Неудивительно, это же ноутбук. Но фреймрейт около 20 на минималках мне надоел, и я созрел для сборки полноценного пк.
Сам я в железе не особо шарю, но с помощью друга кое-какие наброски сделал. Собственно собрать пк хочу на основе i5 6500, мать - не особо важен производитель, но с z170 чипсетом. Да, дорого, да, нафиг мне это не надо. Но такой выбор дает большой простор для апгрейда. Покупку видеокарты решил отложить, никуда она все равно не убежит, благо, что встроенное видеоядро есть, мне его возможностей должно хватить на первые пару месяцев.
Что скажете и посоветуете? Заранее спасибо за ответы.

Написал, но забыл сделать оговорку. Сборки-то тут нет, просто некий сферический пк в вакууме, базирующийся на данном проце с матерью. Остальные комплектующие по большому счету могут быть любыми.

Собственно собрать пк хочу на основе i5 6500, мать - не особо важен производитель, но с z170 чипсетом.
Смысла собирать на чипсете z170 нет. z170 нужен для разгона процессора, а процессор у вас не разгонный и применения SLI\CROSSFIRE. Лучше уж брать плату на чипсете B150 и со временем купить одну мощную видеокарту.

Смысла собирать на чипсете z170 нет. z170 нужен для разгона процессора, а процессор у вас не разгонный и применения SLI\CROSSFIRE. Лучше уж брать плату на чипсете B150 и со временем купить одну мощную видеокарту.

Разгон по шине на В чипсете возможен?

Нет, разгон возможен только на чипсете z170, хоть по шине, хоть множителю, другие чипсеты его вообще не поддерживают.

Назад
Сверху