• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оцените сборку

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Оцените сборку

Ребята, надумал менять свой комп на новый, подобрал следующие комплектующие:
Мать: Gigabyte GA-990FXA-UD7 Socket AM3+, AMD990FX, DDR3-2000*, GLAN, ATX
видео: 2Gb <PCI-E> ASUS EAH6970 2DI2S <HD6970, GDDR5, 256 bit, 2*DVI, HDMI, 2*miniDP, Retail>
звук: S.B.Creative X-Fi Titanium Fatality Pro (SB0886) 7.1 PCI-eX Retail
корпус: Cooler Master HAF X RC-942-KKN1 Black w\o PSU
привод: DVD±RW ASUS DRW-24B3LT <Black, SATA, LS, OEM>
процессор: AMD Phenom II X6 1100T OEM <SocketAM3> Black Edition (HDE00ZFBK6DGR)

Охлаждение отдельной строкой, будет состоять из следующих компонентов:
Водоблок на процессор: EK Water Blocks EK-Supreme HF Plexi universal (775/1156/1366/AM2/AM3/939/XEON
Водоблок на видеокарту: Aquacomputer aquagrATIx for HD 6970 and 6950 (Cayman XT) G1/
Помпа: Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355 Retail)
Радиатор: EK Water Blocks EK-CoolStream RAD XTC 420
Резервуар: Alphacool Repack Single Bayres 5,25" Clear
Шланги на 1000р.
Сейчас это всё на 54500, общий бюджет 64000р.

Помогите подобрать БП (800Вт, тихий) и оперативу 2 по 4 гига 1800Mhz
Посмотрите что не так, выслушаю любые советы, сразу оговорюсь проц пойдёт под замену когда выйдет бульдозер.
Покупаю после завтра, в магазинах Олди, Никс или Юлмарт
Заранее спасибо.

Дык подожди уж бульдозер? 19 октября официально они появляются. Но мать и прочее купить конечно можно.

советую Cooler Master Silent Pro Gold 800w. товарищ брал 600, блок очень качественный.
кстати по поводу процессора. советую четырехядерник брать, тем более если под замену пойдет. 6-ти ядерник стоит дороже и продать будет сложнее, мало в каких условиях он будет производительнее 4-х ядерного процессора за счет проигрыша в тактовой частоте.

Человек завтра покупает мой старый комп, а послезавтра я беру новый, без компа месяц жить не хочется. А на счёт 6 ядерника, я его просто в магаз сдам с доплатой на новый когда бульдозер выйдет.
Что насчёт оперативы?

Я может быть сейчас чушь сморозю, но если будеш брать референсный 6970, то бери на черном текстолите (написал бред, но все же постарайся), и забабахай ручное управление кулером, как у меня в дневнике написано. или купи какой нибудь нереференс.

По поводу БП - ты кросс городить будешь?

Опера - да возьми кингстон или корсар высокочастотный Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 – Модули памяти – Яндекс.Маркет Corsair CMT8GX3M2A1866C9 – Модули памяти – Яндекс.Маркет

Референс беру потому что на него проще водоблок поставить ( воздушное охлаждение не интересует), под не референс нужно водоблок отдельно заказывать. Кросса не будет, мне и 6970 за глаза.

И на счёт водянки может кто посмотреть, всё там нормально, или может чё заменить?

Люди, по активнее пожалуйста.

Ну чего тут поактивнее ... .
С таким бюджетом невыгодно собирать на AMD.
Чудные модули памяти, которых нет в VQL, тоже не нужны. Стандартные от производителей.
HAF интересный корпус, но необходимость в нём отсутствует.

Пардон - 10 мин. прошло ...
Ещё можно к красным по видео не привязываться и взять какую 570. Их выбор гораздо больше. И можно с водой распроститься. Вот например http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n570oc-13i

Я люблю AMD :tehnari_ru_288: А ещё мне нужна тишина и низкое потребление энергии, так что вода обязательна а жираф мне не нравиться.

А я люблю, когда за свои деньги получаю максимум возможностей.
И уж сберечь энергию на топовых моделях AMD ... не надо смешить мои тапочки!

А так система просто екс получается

По поводу БП - а ты разгонять будешь железо?
На это все даже этого хватит APS-650C или что нибудь из GameSeriec Corsair CMPSU-600G 600W – Блоки питания – Яндекс.Маркет

По поводу памяти указал.

А где берешь? И ты потом Бульдозеры будешь ставить?
Ставить водянку и не разгонять систему это смешно, под разгон пойдёт всё. Буду брать в олди, никс, юлмарт, мейджин. Бульдозер конечно буду ставить, потом просто заменю с доплатой на него. Сегодня уже купил мать и панель в 5,25 Аэрокул точь 1000.
Меня интересует та память и БП которые я указал, если несложно посмотри пожалуйста в выше указанных магазинах.
И уж сберечь энергию на топовых моделях AMD ... не надо смешить мои тапочки!
Я имею ввиду видео карты производства AMD. :) Они гораздо менее прожорливее жирафов

Kingston KHX2000C9AD3T1K2 4G описание, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru у тебя же все равно водянка будет, поэтому высокие гребешки не будут мешать.
либо если хочешь что то новое попробовать
ADATA XPG Gaming v2.0 Series DDR3-1600G (AX3U1600GC4G9-DG2) цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт. - А_Дата - отличный производитель.

На все случаи жизни Corsair Gaming Series GS800 цена, характеристики, галерея фотографий 19 шт.

Т.к. у тебя водянка, у тебя не будет должным образом обдуваться радиаторы мамки и оперативы, поэтому позоботься об этом.

Kingston KHX2000C9AD3T1K2 4G описание, цена, купить, отзывы в магазине www.meijin.ru у тебя же все равно водянка будет, поэтому высокие гребешки не будут мешать.
либо если хочешь что то новое попробовать
ADATA XPG Gaming v2.0 Series DDR3-1600G (AX3U1600GC4G9-DG2) цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт. - А_Дата - отличный производитель.

На все случаи жизни Corsair Gaming Series GS800 цена, характеристики, галерея фотографий 19 шт.

Т.к. у тебя водянка, у тебя не будет должным образом обдуваться радиаторы мамки и оперативы, поэтому позоботься об этом.
Ещё как будет, боковой вентиль на 240 я убирать не собираюсь, просто понижу обороты до приемлемых, а когда выйдет специальный водоблок для этой матери, то и её повешу на воду.
А этот блок тихий, не знаешь? А то я чёто привык в последнее время к чифтекам, и ещё напрягает что он 80 PLUS Standard. Из оперативы наверное кингстон возьму, насчёт а дата не уверен в поддержке со стороны матери, как бы конфликта не было.

Мдааа.. Народ я плотно подсадил на Чифтеки и Кинстоны.
Кстати зря ты так побаиваешься А-Дату. за бугром они очень распространены, в отличии от России.
А этот блок тихий, не знаешь?
Знаю - тихий. А еще выносливый.
Но повторюсь, если хочешь, то можем поставить Чифтек. Я просто ради разнообразия. Человек ты меняющий железо очень часто, просто предложил разнообразие.

Назад
Сверху