• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оцените схему

Привет, willow !

ллл.webp

Предлагаю ПП для стандартного включения, добавлен входной ФНЧ.

спасибо большое , то есть это точно по даташиту да ? а не могли бы нарисовать номиналы если не трудно и зачем там фнч я ж не для саба его а для акустики

почему с этим тда2050 2030 такие заморочки не понял . много читал везде у каждого свои идеи включения . неужели их нельзя включить по даташиту как другие микросхемы без замарочек

При наведении мышкой на деталь увидишь её номинал. ФНЧ - это фильтр низких частот, то есть пропускает всё, что ниже частоты среза этого фильтра, а частота может быть и 100 Гц и 10 кГц и 1 МГц. В этом усилителе конкретно больше 100 кГц. Кстати, сабвуфер - это тоже акустика.

А заморочек ни каких и нет. Просто стандартное включение не реализует полностью потенциал микросхемы.

А заморочек ни каких и нет. Просто стандартное включение не реализует полностью потенциал микросхемы.

То есть в таком включении как вы мне дали и по даташиту микросхема не выдаст ту мощность и кгн которые написаны в даташите да ? Чтоб вы поняли я опишу че мне надо . Мне надо чтоб он работал как обычный усилитель на все полосы частот которые она выдает к примеру как тда 7294 а не для определенной акустики . Ваша схема подходит мне ? И какие понималы отвечают за фнч ?

Как раз стандартное включение гарантирует получение тех характеристик, что указаны. Но, чтобы их получить вся конструкция должна быть соответствующего уровня.
На счёт фильтра - он режет всё ненужное, больше 100 кГц слышишь?
Поэтому можешь для себя вопрос считать закрытым.
Тебя должно больше волновать другое - перегрузка усилителя при полной громкости, уровень сигнала на входе большой.

2-prostonik

вот тебе даташит+ маленько продвинутый, и с однополярным питанием, уж судя по твоим вопросам - лучше сделай с однополярным, а то потом с защитой и радиатором будешь заморачиваться, а так собрал -включил -работает.
TDA2050-однополярное включение - Технический форум

Как раз стандартное включение гарантирует получение тех характеристик, что указаны. Но, чтобы их получить вся конструкция должна быть соответствующего уровня.
На счёт фильтра - он режет всё ненужное, больше 100 кГц слышишь?
Поэтому можешь для себя вопрос считать закрытым.
Тебя должно больше волновать другое - перегрузка усилителя при полной громкости, уровень сигнала на входе большой.

Админ с чего это меня заблокировали ? Не блокируй меня. по подробней обьясни про вход. Если сигнал на входе большой можно ж его резистором уменьшить . Для него больше 300мв нельзя да ?

С какой защитой ? С радиатором то какие заморочки взял прикрепил

Можно и резистор добавить перед регулятором. Но значительно лучше снизить коэффициент усиления, при этом номинальным входным станет уже уровень 500 mV и при той же выходной мощности снизиться коэффициент гармоник. Для этого в данной схеме нужно всего лишь вместо 22 кОм поставить 20, а вместо 680 Ом - 1 кОм.

Можно и резистор добавить перед регулятором. Но значительно лучше снизить коэффициент усиления, при этом номинальным входным станет уже уровень 500 mV и при той же выходной мощности снизиться коэффициент гармоник. Для этого в данной схеме нужно всего лишь вместо 22 кОм поставить 20, а вместо 680 Ом - 1 кОм.

Так что там на входе резистор и конденсатор как их отличить ?

При наведении курсора на элемент можно увидеть его номинал. 470 - это резистор 470 Ом = 0,47 кОм, 2200 pF - 2200 пикофарад = 0,0022 микрофарада.

Назад
Сверху