• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оценка конфигурации компьютера

• Автор темы Автор темы JR
  • Дата начала Дата начала

JR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оценка конфигурации компьютера

Решил собрать комп:
Мать Asus P5E WS Professional
Проц Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz 1333MHz 6Mb LGA775 OEM
Кулер ASUS Silent Knight II
Память Hynix DDR-II 1024MB PC6400 800MHz (4 модуля) или Hynix DDR-II 2048MB PC6400 800MHz (2модуля) Как лучше?
Видео Asus PCI-E GeForce 8600GTS 256MB 128-bit DDR3
Жесткий диск SATA-II 320Gb Samsung 7200 [HD321KJ] Cache 16MB
Привод DVD±RW NEC (AD-7200S) SATA
БП Thermaltake W0144 PurePower RX 600W ATX (14cm, Active PFC, Cable Management, 24pin)

Что хорошо, а что плохо? Как вы считаете? Стоит ли что-нибудь изменить?

видяху другую бери и БП побольше

куда больше то?? блок питания нормал.Видео да другую надо.А вот по поводу опреративки думаю нормал будет 2*2

s.s
Куда больше и вправду? 600W достаточно будет ...
НГасчет видяхи повторюсь
ORTODOX написал(а):
она лучшая за свои деньги ...

да лан ребята блин много никогда не бывает . А вдруГГ халява выпадет и у тя пара хардов иль сидюков будет, и еще что оч важно, если конечно у тя мать поддерживает, ты сможешь сделать CrossFire (SLI). Сделать хароший мод и всякие там лампочки повесить!!!

Всем спасибо за ответы. Видео выбираю только из карт на чипах nVidia, так что HD3850 мне не подходит. Да и HD3850 дороже чем GeForce 8600GTS.
Может есть ещё у кого-нибудь мысли по поводу оперативвки
JR написал(а):
Память Hynix DDR-II 1024MB PC6400 800MHz (4 модуля) или Hynix DDR-II 2048MB PC6400 800MHz (2модуля) Как лучше?

JR написал(а):
Видео выбираю только из карт на чипах nVidia
Ну,значит,SLI у тебя уже не выйдет,т.к. "мамулька" больше любит Ati и поддерживает CrossFire.

JR написал(а):
Может есть ещё у кого-нибудь мысли по поводу оперативвки
4 модуля в двухканальный режим, и жесть будет!

ORTODOX притом по 1 гигу =)

_-Sergey-_
ну дык это понятно ;)

ORTODOX написал(а):
4 модуля в двухканальный режим, и жесть будет!
А если два модуля по 2048MB, в двухканальный режим. А через годик другой ещё два модуля по 2048MB?

Вобще не плохо, но видюшка как-то уныло смотрится на этом фоне...

А вобще я бы собирал на базе AMD...Люблю я их...

JR написал(а):
А если два модуля по 2048MB, в двухканальный режим. А через годик другой ещё два модуля по 2048MB?
разумеется ..... хотя уже стОит присматриваться к DDR-3, раз столько денег можешь вбухать

VipeR написал(а):
разумеется ..... хотя уже стОит присматриваться к DDR-3, раз столько денег можешь вбухать
DDR3 слишком дорога, я бы и сам непрочь но непотяну. Один модуль DDR3 1333 MHz стоит 7т.р. А DDR2 800MHz рублей 800. Такую роскошь я себе позволить несмогу.

А вот режимы CrossFire и SLI зависят от поддержки их материнской платой. Так ведь? Получается что на одной и той же плате я не смогу использовать CrossFire и SLI? А я как рас планировал в бедующем установку второй видеокарты, значит мне нужна карта от Ati, так как материнская плата поддерживает CrossFire и SLI на ней работать не будет? Хотя я так и не понял почему же так. Какая разница какие карты я буду объединять?

Твоя мамка поддерживает CF значит карты нужны от ATI. Бери HD 3850 очень хорошая карта за свои деньги тем более ты будешь устанавливать вторую а HD 3850 работает в паре с HD 3870 и даже с HD 3870 x2

и в правду ДДР-3 щас дорого да и покамись ДДР-2 держится должным уровнем!

Так видео буду брать HD 3850, а вот от какого производителя ASUS, GigaByte, Sapphire, MSI? И с каким объёмом памяти лучше брать с 256 или 512? Просто вариант с 256 мб памяти выглядит привлекательней по цене, и есть ли смысл брать эту карту с 512?

Назад
Сверху