• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оценка конфигурации компьютера

• Автор темы Автор темы JR
  • Дата начала Дата начала
да, определенно есть ....... производитель не имеет значения, имеет значение модификация выпускаемой платы - ты мог бы привести ссылку на прайс магазина и сказать максимальную сумму ........

Лучше брать с 512 мб памяти конечно же.

по тестам если смотреть,то 8800ГТ 256mb жестко проигрывает почти всем ... особенно в кризисе и калл оф дути ...
Так что оптимальный выбор 512mb

А есть ли какая нибудь существенная разница между HD3850 и HD 3870?

JR написал(а):
А есть ли какая нибудь существенная разница между HD3850 и HD 3870?
Тип памяти: 3850 - GDDR3, 3870 - GDDR4; Частота ядра: 3850 - 670MHz, 3870 - 775MHz; Рабочая частота памяти: 3850 - 1660MHz, 3870 - 2250MHz;
Пропускная способность памяти: 3850 - 53,1Gb/s, 3870 - 72,0Gb/s; Частота заполнения: 3850 - 10720Mpix/s, 3870 - 12400Mpix/s

дополню - большинство производителей на собственных РСВ модернизируют подсистему питания для 3870 ........ это есть стабильность питания, стабильность работы на высоких частотах и прочие вытекающие приятности. Хотя и среди ряда 3850 есть такие конфетки, что слюнями всю клавиатуру залить можно

VipeR написал(а):
Хотя и среди ряда 3850 есть такие конфетки, что слюнями всю клавиатуру залить можно
Поподробней, пожалуйста :D

Ultimate от Sapphire

card.jpg

Extreme от PowerColor

pc4s.jpg

и на данный момент самый быстрый HD 3850 - HIS IceQ Turbo X

his_hd3850_iceq3-071207.jpg

JR
лучше брать с активным

прекрасно справляется с охлаждением, замечательная карта!
серия Ultimate от Sapphire давно славится своей бесшумностью работы и прекрасным качеством компонентов

fatality написал(а):
лучше брать с активным
этот вариант годится лишь для дерьмовых корпусов с криворуко устроенным охлаждением

ничто не мешает на основную массу радиатора (который находится на задней панели карты) приделать желаемого размера ветродувик - и карту уже можно прекрасно разогнать. Повторюсь, главное в этйо карте - это ПОЛНАЯ бесшумность, и это очень выгодно выделяет ее на фоне других продуктов

fatality написал(а):
лучше брать с активным
Да еще и разогнать, ATITOOL 0.25 beta 8 позволяет установить масимально допустимые частоты, еще есть стандартная утилита HIS iTurbo :)

не забывайте, что пассивные системы охлаждения имеют высокую эффективность, ГОРАЗДО более высокую, нежели радиаторы видеокарт с активными системами охлаждения. Это лишний раз показывает, НАСКОЛЬКО лучше будут охлаждаться подобные конструкции при наличии дополнительного вентилятора (не понимаю, почему все так боятся его монтировать :) )

VipeR написал(а):
пассивные системы охлаждения имеют высокую эффективность, ГОРАЗДО более высокую, нежели радиаторы видеокарт с активными системами охлаждения
Интересно, почему? :)

неужели неясно? :D
они работают БЕЗ вентиляторов и попросту обязаны иметь приближенную к идеальной конструкцию теплоотвода. Иначе не смогут справиться охлаждением. Немалая часть суперкулеров всего мира для процессоров и видеокарт идет вообще без вентиляторов - только пассивный и ладно сделанный радиатор, показывающий прекрасное бесшумное охлаждение. Присобачивание специальных ветродувов выводит их в лидерские позиции в охлаждении

могу добавить про память, если хочешь взять 4 модуля по гектару, система больше 3.5 не увидит ;)
я считаю, что 2 модулей по гигу вполне достаточно...
Если хочешь чтобы комп был не шумный тогда пассивное охлаждение, а так эпстестенно активное.
Хочешь максимальной тишины, на корпусные кулеры можно успокоители поставить, а видюшка смотря какую выберешь, тоже можно придумать.

Gunned Down написал(а):
могу добавить про память, если хочешь взять 4 модуля по гектару, система больше 3.5 не увидит
где то я читал, что и по 8 гиг ставят и всё работает.

Господа, как Вы считаете могу ли я собрать комп за 5 - 6 тыс. руб. И где бы подешевле купить железо?

Назад
Сверху