• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оценка конфигурации, оцените и посоветуйте комплектующие

StarBattleship

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Оценка конфигурации, оцените и посоветуйте комплектующие

Материнская плата: Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 AMD870/SB850 4xDDR3-1866+ 2xPCI-E 8ch 2xSATA 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xUS
Процессор: Phenom II x4 965 3,4ГГц
Видеокарта: PCI-E Asus ATI Radeon HD5770 512MB 128bit DDR5 [EAH5770/2DI/512MD5] DVI D-Sub HDMI
Жесткий диск: 2 штуки Western Digital WD10EALS (с какими номерами идут 2-х блиновые модели?)
Оперативная память: 2*2Гб RAM DIMM DDR3 2048MBx2 Samsung (4Гб в сумме)
Кулер: Zalman 10X Flex (без вентилятора)
Вентилятор на процессорный кулер: (120-мм, ещё не выбрал)
Блок питания: Corsair CMPSU-650HX 650W
PCI-USB-контроллер: (не выбрал)
DVD-RW приводы: 2 штуки (или одна, если денег не хватит) DVD-RW Pioneer (модель не выбрал)
Флоппик: (что нибудь, лишь бы работало)
Корпус: GigaByte iSolo 220 Black (с вентиляторами, но я хочу поставить вместо них что нибудь помощнее, потише, понадёжнее и подолговечнее потише)
Корзина для HDD Cooler Master <STB-3T4-E3-GP> (3U 5.25" -> 4U 3.5", с вентилятором 1200об/мин, 22дБ)
Вентиляторы на корпус: (ещё не выбрал)
Источник бесперебойного питания: Powercom Black Knight Pro BNT-2000AP

Задачи: игры, возможно работа с виртуальными машинами, архивирование и остальное понемножку. Монитор ЖК 19" с максимальным разрешением 1280*1024, но я вполне могу играть и в разрешении 800*600, но графику хочется выставить по максимуму или близко к максимуму. Главное для меня тихая работа этой конфигурации даже при максимальной загрузке в летнюю жару в комнате без кондиционера и при этом хорошее охлаждение всех комплектующих, в особенности HDD (знаю что многого хочу, но хоть более-менее тихой работы в при описанных условиях всё же хочется). Бюджет 45000 рублей.

В общем, почти всё уже выбрал, осталось окончательно уточнить некоторые детали. Покритикуйте пожалуйста эту конфигурацию и посоветуйте тихие, надёжные, мощные и долговечные 120-мм вентиляторы на кулер и корпус (ценою до 700-900 рублей, лучше в районе 500-600 рублей), надёжный и малоглючный PCI-USB-контроллер (до 700 рублей) и модели DVD-RW приводов (ценою до 1200 рублей) фирмы Pioneer являющиеся оригинальной продукцией (слышал что Пионер уже не поставляет свои приводы в Россию, потому интересует какие модели являются оригинальными, а не подделками).

Последнее редактирование:
Я бы память корсара взял бы и 5850 видео, кардридер место флопика.

Я бы память корсара взял бы и 5850 видео, кардридер место флопика.

Рад бы, да денег уже не хватает, 5850 дороже 5770 512Мб на ~5000 рублей (в том магазине где я буду брать, ДНС), без флоппика не получится ХР поставить (на саташные винты нужно устанавливать отдельные дрова с дискеты при установке винды), а память корсар больно дорога и хороша в основном при разгоне, но поскольку разгон не планируется (ибо и так проц горячий), то я и выбрал самсунг (ибо с планками памяти от самсунга я уже знаком). Но за критику и советы спасибо :)

Откуда такая глупость что на саташный винт винда не станет без флопика? А и монитор 19 крайне не советую, не удобно, да и система далеко не слабая 22 минимум

Моник 19" уже есть, новый пока брать не буду, а что до установки винды, то ХРюша (Windows XP) без дров на сата не встанет, пруфы можно поискать в инете, проблема установки Win XP на SATA существует.

ХРюша (Windows XP) без дров на сата не встанет, пруфы можно поискать в инете, проблема установки Win XP на SATA существует.
пруфы в инете это конечно круто, но вот относятся они на 99% к ноутбукам

каждому свое, некоторые и на 12" ноутбуке в фотошопе себя нормально чуствуют. что же касается покупки, то разница между 19 и каким-нить 22 в цене не существенна, а по картинке и удобству большая диагональ выигрывает. не знаю как сейчас, а раньше 19 собирались на 15 матрицах путем увеличения размера пиксела.

Воть мне на пример вообще моей 18,5 новой Монитор LG Flatron W1942S Black (W-1942S, W 1942-S). Купить монитор в Нижнем Новгороде хватит с полна хоть зрение меньше садит и производительность в играх выше крыши. Как вот только етот светящийся повер удалить пока что не знаю так раздражает в темноте просто жуть??

закрасить черным маркером?))
Ага а потом по гаранти как здать его)))) МОЕ 000.webpпока что только так вот спасся.Потом буду думать чем его затемнить:tehnari_ru_1013:

а маркер влияет на гарантию? тогда не надо техникой вообще пользоваться никакой, пускай стоит в родных упаковках, а то как по гарантии сдавать

Ага а потом по гаранти как здать его))))Посмотреть вложение 22750пока что только так вот спасся.Потом буду думать чем его затемнить:tehnari_ru_1013:

А что тут думать, взять толстый картон, закрасить чем нибудь тёмным и очень аккуратно посадить при помощи скотча (клейкой ленты, а не алкогольного напитка напитка :-) на светящийся повер. Включать и выключать монитор можно нажимая прямо на эту картонку, так как обычно кнопка включения чуть выступает над корпусом. А следы скотча довольно легко убираются в случае необходимости. Это как бы я решил такую проблему. Хотя решать всё равно вам.

Не знаю где выбираешь "машину", что за контора ?! Я взял свою за 33 000 руб. 1)Монитор ЖК 20" ASUS VH203D, 1600*900, 16:9, 300кд/м, 10000:1, 5мс, 160/160, черный
- 6000 руб. ; 2)Процессор AM3 AMD Phenom II X4 945 3ГГц, 4*512К+6M, Deneb 0.045мкм SOI, Quad Core, 3DNow/AMD64/Cool'n'Quiet/AMD-V/EVP/HyperTransport 3.0/SSE/SSE2/SSE3/SSE4, 95Вт, HDX945WFK4DGM,oem - 5240 руб.; 3)Системная плата AM3 Gigabyte GA-MA785GT-UD3H, AMD 785G/SB710, 5.2ГТ/с, 4DDR3 1800 Dual Channel, 2*PCI-E2.0x16, 3*PCI-Ex1, 2*PCI, DVI/HDMI/VGA, IDE/6SATAII RAID, Звук 7.1 SPDIF, USB, IEEE1394, LAN, ATX - 3200 руб. ; 4)Кулер S AM2+/AM3 DEEPCOOL Beta 200 ST (48шт/кор,95W, тепловые трубки, медное основание) Color BOX - 350 руб. ; 5) Модуль памяти DIMM DDRIII 2048 Mb, PC10600(1333MHz), Kingston[KVR1333D3N9/2G] х 2 = 1510 х 2 = 3020 руб. 6) Жесткий диск 160 Gb Samsung HD163GJ, SATAII, 7200rpm, 16Mb cache, NCQ - 1350 руб.; 7) Жёсткий диск 500 Gb Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS, SATAII, 7200rpm, 16Mb cache - 1510 руб.; 8) PCI-E Gf GTS250 Palit with CUDA E-GREEN 1024M GDDR3 256B CRT/DVI/HDMI,Retail - 4222 руб.; 9) Привод DVD+/-RW Sony-NEC AD-7260S,24xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR,SATA,чёрный,oem
- 750 руб. ; 10) Корпус Foxconn TSAA-725, Midi, ATX, без БП,2* USB, Audio, черный глянцевый - 1000 руб.; 11) БП для корпуса ATX Foxconn TX750W (CMPSU-750TXEU), 750Вт, P4 24+8pin, 4*8pin(PCI-E)/8*4pin(molex)/2*FD/8*SATA, 140*140мм - 4610 руб. + мышь + клава + колонки + стол= 36 800 руб. Сын играет практически во все игры + Винда7 х 64

хоть как-то систематизируйте написанное вами, читать все параметры выписанные в одну строчку как-то не совсем удобно (я например не стал ломать глаза, не знаю может есть такие кто и прочитает)

и во-вторых я так думаю, что тема не для обсуждения цены, каждый покупает там где ему удобно и если у него стоит такой прайс, значит скорее всего он уже просмотрел возможные варианты и сделал выбор. а по поводу вашего варианта за 33к, не стоит даже сравнивать у вас как минимум несколько существенных отличий

Ряднов

Ну так у меня и винтов две штуки терабайтных, источник бесперебойного питания за 8500 рублей (для спокойствия, хотя у нас свет отключают редко, но для полной гарантии я решил подстраховаться), кулер дороже на 1000 рублей, ну и т. д. В принципе я мог бы и сэкономить тысяч 5, но мне же хочется чтобы система была не только мощной, но и очень тихой, ну и некоторые другие мои запросы мне тоже приходится учитывать при выборе железа :)

Ряднов

Насчет систематизации изложенного вами текста уже сказали,добавлю только, что я когда все-таки понял вашу конфигурацию, сделал вывод,что она точно также систематизирована как и все то что вы написали в 14 посте.Это первое.

StarBattleship

Насчет оперативки - согласен - лучше Corsair, Блок Питания -Chieftec(это мой совет),и процессор - почему бы вам не взять Phenom II 955?От выбранного вами отличается лишь по частоте,но с помощью свободного множителя этой разницы вы не почувствуете.
Видеокарта - 5770 тоже неплохой вариант,но все же как нибудь лучше уложиться(например проц взять какой я сказал,уже сэкономим) и взять 5850. Если конечно не выйдет,тогда уже будем брать 5770.

StarBattleship

Насчет оперативки - согласен - лучше Corsair, Блок Питания -Chieftec(это мой совет),и процессор - почему бы вам не взять Phenom II 955?От выбранного вами отличается лишь по частоте,но с помощью свободного множителя этой разницы вы не почувствуете.
Видеокарта - 5770 тоже неплохой вариант,но все же как нибудь лучше уложиться(например проц взять какой я сказал,уже сэкономим) и взять 5850. Если конечно не выйдет,тогда уже будем брать 5770.

А какие модели процессоров идут с разблокированным множителем? А то путаница кое какая возникает, ведь если не ошибаюсь, есть модели 965-х феномов с разблокированным множителем. А мне наверное лучше брать с разблокированным множителем, чтобы можно было как разогнать, так и наоборот (на всякий случай :) )

Вот ссылка на прайс магазина ДНС где я буду брать железо, чтобы отвечающие правильнее ориентировались. Там 955 стоит всего на 700 рублей дешевле 956-го, так что много выгадать не получится.

И насчёт блоков питания, у чифтеков вроде бы более вероятны проблемы с источниками бесперебойного питания (если судить по отзывам), про корсары не знаю, но очень уж корсары тихие, хочется попробовать.

Я правильн понял что на системник тратися около 40тр? В таком случае может что нибудь из 6ядерников помотрим? Особенно если
возможно работа с виртуальными машинами, архивирование

Я правильн понял что на системник тратися около 40тр? В таком случае может что нибудь из 6ядерников посмотрим?

Скорее всего я буду запускать виртуальные машины на другом компе (ибо неудобно на одном компе запускать игры вместе с виртуалками), а этот будет для игр и архивирования. Там в принципе не такой уж и большой перевес у 6-ти ядерников (1090T на 19-22% быстрее 965-го в архивировании винраром, не такая уж и огромная разница) Но я ещё подумаю над установкой шестиядерника, просто скоро выйдут бульдозеры от АМД и прочие новинки, не хотелось бы вкладываться в платформу которую может быть придётся быстро менять (ну а вдруг эти бульдозеры будут рвать на куски i7 980X и стоить приёмлимо? Маловероятно, но с моей точки зрения вполне возможно). В общем 9000 раз отмерь, а потом... нет, не отрежь, ещё раз отмерь, а уже потом отрежь :)

Назад
Сверху