• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Оценка ПК. Плюсы и минусы

Это сборка если человек реально будет играть максимум в on-line игры, и уделать большую часть времени проектированию, учебе, работе.
Хотя
что использоваться тяжелее CSGO, Dota_2.
и
Поскольку будущий инженер
надо попытаться совместить))

Предлагаете сравнить цену i3 и i5 6 - ого поколения
именно поглядеть обзоры, так то я обеими руками за i5, однако проскакивала настораживающая информация про несерьезность цена/качество(производительность) ... вон Мага тоже про i5 намекает:)

Забыл написать, если решитесь на i5, то с покупкой видеокарты можно повременить, возможно она не понадобится:) учитывая ваши запросы на графику.

Всем большое спасибо за отзывчивость.
Я наверное куплю, следующее:
Материнская плата
Процессор
Охлаждение
ОЗУ
ВЗУ
Видеокарта .
БП
Вопрос остается только в Материнской плате, эту брать или есть что-то лучшее.
Я не особо в них разбираюсь, мне кажется, что они почти все одинаковые.
Но если брать корпус он для ATX, а мать которую выбрал mATX, я понимаю, что она меньше, но влезет ли)будет подходить под разъемы).

Разъемы все одинаковы, все должно влезть.
Поздравляю, хорошая сборка!

Материнка вам пойдет, разгон вам не нужен.
Насчет сайта, называется: Компьютерюниверс.
https://www.computeruniverse.ru

С видеокартой не торопитесь- не покупайте сразу, с этим процессором может и не понадобится. Мать бывает и по лучше, но оно вам надо? можно за 6-8 к приобрести, но все эти изыски вряд ли вам понадобятся: 32 гб памяти или возможность установки двух видеокарт. У меня пару слотов под оперативку до сих пор пустуют.

но все эти изыски вряд ли вам понадобятся: 32 гб памяти или возможность установки двух видеокарт.
На сегодняшний день 8 гиг озу вполне для домашнего пк, все остальное трата денег.
Да и слай мало кому нужен.

Всем большое, спасибо.

На сегодняшний день 8 гиг озу вполне для домашнего пк
я бы даже добавил: для домашнего игрового пк - имея 8гб, даже без файла подкачки у меня ни разу не было ошибок связанных с ОЗУ. А две видеокарты в паре, по моему мнению, вообще не оправдывают свои деньги.

Назад
Сверху