• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о HD2900 Pro

• Автор темы Автор темы bubuka
  • Дата начала Дата начала

bubuka

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Отзывы о HD2900 Pro

собираюсь себе поставить

встретил где-то что очень много мощности ест

вот и переживаю потянет ли мой блок питания (420вт) такую карточку

остальная система такая

проц intel pent D (3.4мг\800 шина) (потребляет вроде 85 вт, это с сайта интела но точно не помню)

мать Asus P5PL2

оператива 4 х 512 мб планки на 533 мгц

жестких диска 2 х SATA2
три куллера куллера вдув-выдув-выдув (от 5 вольт все работают)

ну и забито 6 юзб портов клавой-мышкой-и т.п

bubuka
а нафига она тебе? По-моему это очень не удавшиися продукт, имхо. Юзай 3850 или 3870 ...

чем неудавшийся??
у меня собственно в мыслях еще X1950 (ну или вообще X18xx или Х19хх сирию)(нвидио не хочу, вот нихочу и все :):):))

просто у меня далеко не современный компьютер так что покупать видеокарту которая не будет себя реализовывать я не хочу

где встретил что в пиковой нагрузке ест до 200вт

bubuka написал(а):
чем неудавшийся??
много жрет, сильно греется,шумная,проигрывает нвидии, задержали на полгода ...

ну жрет да это я понял (так как насчет того впишиться ли о она к моему блоку?)
греется... на сколько сильно и насколько для нее это критично?
нвидии - смотря какой та что 8800 - зато она дешевле на 150уе а у той что 8600 она производительней

короче мне нужна видео карта в районе 5000 +- 500р
выслушаю любой совет

"Компания AMD/ATI рекомендует для одиночной карты БП мощностью 550 Ватт, а для двух карт в режиме CrossFire - 750 Ватт."

0f23f042b4d5.jpg

на крайний случай X1950XT / XTX очень даже хорош ;) для справки - HD3850 примерно на 50% производительнее своего отца, X1950Pro

HD3850 ест столько же? т.е нужно блко питания на примерно 600 ват?
и стоит конкретно эта модель в районе от 6000 да 7000 т.р
при том что HD2900 от 4000 до 5000

но разница того стоит?

bubuka
3850 прекрасная модель! Ее можно разогнать до ghz ...
bubuka написал(а):
т.е нужно блко питания на примерно 600 ват?
"Компания AMD/ATI рекомендует: для одиночной карты БП мощностью 450 ватт, для связки Crossfire 550ватт. На самом деле карты значительно менее прожорливы по отношению к предшественнице HD2900XТ. Для неразогнанной конфигурации должно хватать БП с честными 350-450 ватт."
6fd486e73226.gif

я остановился на двух X1950 Pro 512 мб - 4000р
и HD3850 - 6500р

стоит ли мне переплачивать за карту 100уе имея далеко не самое современное железо буду ли я ее реализовывать? и еще проблемы вероятные с питанием ее?
или же взять X1950 Pro которая вроде лучше вписываеться в общий далеко не топовый конфиг моего железа?

Если в будующем будешь абгреидить проц, добавлять оперы,то ставь 3850... а если ты этот комп продашь,а потом купишь новый,то 1950 ...

вот спасибо так и поступлю
да я собираюсь через годик новый купить
а этот должен еще год запускаться и грузить игрушки (текущая видюха откровенно слабовата)

3850 кушает примерно в два раза меньше ...... по крайней мере, в полтора точно

VipeR написал(а):
3850 кушает примерно в два раза меньше
спасибо

а твое мнение
между Х1950
и HD3850
конкретно в моем случае и касательно моего железа?

ORTODOX написал(а):
а нафига она тебе? По-моему это очень не удавшиися продукт, имхо. Юзай 3850 или 3870 ...
100% согласен! у меня стоит 3850 и я не пожалел ни разу за потраченные деньги, все геймы(включая кризис) идут на максимальных без тормозов(DX 9.0), отличная видюха, и Б/П у меня стоит 400 Вт. никаких траблов не заметил, так что вперед!!!! боты ждут!!!!
единственное что греется, но по умолчанию стоит скорость вращения куллера 25% от максимальной, с помощью утилиты под названием riva tune (2.0...береш что поновее) я устанавливаю 45% от максимума, и все становится на свои места.

есть версии с кулером ZeroTherm от PowerColor и Atomic от Sapphire - прекрасные системы охлаждения, с температурой у них все идеально
у меня стоит X1950Pro, производительностью доволен ..... хорошая карта ..... но ее проигрыш карте HD 3850 - как уже упоминал, приблизительно 50% ..... в любом случае, у 3850 и возможности мультимедийные повыше - ускорение Н.264 и CrossFireX (хоть и экзотичная штука). Да чего там достоинства перечислять - это продукт следующей ступени развития, тут мало что можно добавить

ну скажем я могу доплатить разницу и купить 3850
но буду ли я эти 50% дополнительной мощности использовать или они будут висеть и вся польза только в том что я скажу что у меня карта круче чем 1950

дальше я не буду апгрейдить компьютер, я поставил на него максимум что позволяет материнка

следующий этап это покупка нового - но это через полгода-год

да, будет прирост, карта себя раскроет .....

Назад
Сверху