• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о конфигруации оборудования

• Автор темы Автор темы Gruzzz
  • Дата начала Дата начала

Gruzzz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о конфигруации оборудования

Приветствую! Вынужден обновить машину (мать умерла и жесткий с собой забрала) и здесь же, на форуме, хорший человек мне предложил следующую конфигурацию:

корпус Foxconn TLA-xxx с БП FSP Group (если есть от старого компа, можно пока оставить)
мат. плата ASUS M2NPV-MX, к примеру, с самым "продвинутым" встроенным видео на GeForce6150
процессор Sempron 3200+ AM2
кулер GlacialTech Igloo 7300 Light
память DDR-II 667 Mhz ( производитель в такой конфигурации, ИМХО, роли не играет)
винтечестер 120-160 Gb Seagate SATA-II
привод Pioneer ( если есть от старого компа, можно пока оставить)

Посмотрел по ценам в прайсе санрайза, чувствую, совет дали мне дельный. НО... НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ!!!
Расскажите, кто знает:
1. В любой ли корпус влезет вышеуказанная мать?
2. Встроенная видеокарта GeForce6150 это сколько в мегабайтах?
3. Какова максимальная тактовая частота процессора Sempron 3200+ AM2, если частота шины 1000, а реальная частота пишут в прайсе что 1,8 Ггц? Это и есть его предел?
4. Кулер GlacialTech Igloo 7300 Light-это на мать? Сколько он может стоить примерно (в Санрайзе не нашел)?
Спасибо ВАМ, ЛЮДИ, если кто ответит!!!

6150 - это от 16 до 128 мегов от оперативы
В любой ATX корпус влезет
Процессоры разгоняются, но сравним этот с Celeron 3200MGhz - все дело в архитектуре.
Куллер на проц, можно боксовский оставить, эти камни не греются так сильно.

ЭЭэ, а как узнать ATX у меня корпус или нет?
С видюхой, я так понял - это она будед жрать ресурс оперативки, в том объеме, в каком я скажу??
"Процессоры разгоняются, но сравним этот с Celeron 3200MGhz - все дело в архитектуре"-мне эта фраза, к сожалению нмчнго не обясняет(стыдливо уткнул глаза в пол:))-поясни для новичка, плз.
И вообще, может есть достойная альтернатива предложенному мне конфигу(видюха встроенная немного напрягает)? Поясню:
Был АМД 1,4 Ггц, 512 ОЗУ, 64 видео, 40 гб винт. (более подробно не знаю, т.к. не шарю)
Хочу: 2,4 Ггц (АМД или Интел-не важно, все равно не разбираюсь в тонкостях), 1024 ОЗУ, 120 хард, видео 128. Уложиться хочу в 10 тысяч

CPU AMD Sempron-64 3000+, Socket AM2, BOX 65,7
Epox EP-AGF6110-M RTL {SAM2, nF6100, DDR2-800, SATAII, PCI-E, 6ch Audio, USB, LAN, mATX } 77
HDD Maxtor 160Gb (6G160E0) {Serial ATA II, 7200 rpm, 8Mb buffer } 59,7
Kingmax DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz 58
Kingmax DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz 58
Palit Radeon x550 128Mb DDR DVI TV-Out PCI-Express OEM 48,6
ВСЕГО 10 092,50

И мать в любой корпус влезет, а разница в архитектуре - это значит что с помощю инжинерных изысканий производители процессоров добились результата повышения производительности, без повышения тактовой частоты. Работает по другому, пути сокращает например :)
Так что 3000+ можно равнять к 3000MGhz

Жду-недождусь! А то уже подключение к нэту у провайдера заказал(на днях приедут), а компа нет:))

Ну, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Вот спасибо, так спасибо! Озадачился, времени не пожалел!!
И все равно без доп.вопросов не отстану!:))
1. А чего мне еще не хватает, если от старого компа только корпус и двд-привод живой остался? Ничего не упущено? Опять же кулеры всякие...иль мож еще чего?
2. Память 2 по 512-это дешевле, чем 1* 1024-поэтому так пишешь?
3. Спасибо за ликбез про архитектуру-вроде дошло (я не совсем тугой, просто не сталкивался-так что твои наущения принося пользу немерянную)!

FDD можно поставить еще, иногда используется. Куллер BOX больше не надо, 2 по 256 чтоб работала оператива в двухканальном режиме, быстрее соображать будет, но так не дешевле а дороже, но на капельку. Клава, мышь и все вроде.

Ну, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Вот спасибо, так спасибо! Озадачился, времени не пожалел!!
И все равно без доп.вопросов не отстану!)
1. А чего мне еще не хватает, если от старого компа только корпус и двд-привод живой остался? Ничего не упущено? Опять же кулеры всякие...иль мож еще чего?
2. Память 2 по 512-это дешевле, чем 1* 1024-поэтому так пишешь?
3. Спасибо за ликбез про архитектуру-вроде дошло (я не совсем тугой, просто не сталкивался-так что твои наущения принося пользу немерянную)!

Все путем. Зачем дублируешь сообщения? Я то думал еще вопросы :)

FDD-это флоппи? Есть слава догу! Клава и мыша тоже. Бррр Так 2 по 256 (твое последнее сообщение) или все-таки 2 по 512?

Затупил-с:)) Параллельно еще на работе кручусь, а у меня(совсем у меня) проц, видимо, не 2хядерный!

Конечно нет видимо. Двухядерник - X2 от AMD стоит дороговато, тоесть рейтинга нет поменьше отсюда и цена

Неее, я про дублирование вопросов-мажусь из-за чего САМ торможу. А поц тобой рекомендованный еще и фиг где найдешь...Эх! Бум искать...

В смысле, пРоц, а не поц:)

Проц любой на сокете AM2 бери по цене смотри и цифре, к стати скоро выйдет новое поколения AMD starz на сокете AM2+ может есть смысл немного погодить.

Погодить не получиться-нэт тянут, да и предложенного тобой конфига мне теперь надолго хватит. А новый проц на новом сокете-это, как я понимаю, новая мать и вообще все за собой потянет-в итоге и 20 тыщ может оказаться мало!

Из вот этого, я, в принципе все по деньгам потяну(в скобках-цена), а что, на твой взгляд правильнЕе взять? Или ОEM мне может не подойти и нуженн именно BOX?

CPU AMD Athlon 64 3000+ Orleans (ADA3000CN) Socket-AM2 OEM (2297)
CPU AMD Athlon 64 3200+ Orleans (ADA3200CN/W) Socket-AM2 OEM (2416)
CPU AMD Athlon 64 3500+ Orleans (ADA3500CN/W) Socket-AM2 OEM (2562)

Или тупо 3000, 3200, 3500-это частота и мне этой цифвы достаточно?

По ценам разниа не большая, я бы взял 3500+
OEM значит без коробки и куллера с радиатором, надо будет докупать отдельно. Для этих процов хватит самого дешового охладителя.

Еще раз Большое Спасибо, прекращаю тебя терроризировать(по крайней мере, на сегодня:)) ,а то совесть уже совсем замучала!

Обращяйся если че. Для этого форум и создан :)

Назад
Сверху