• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о конфигурации компьютера

• Автор темы Автор темы fr33m4n
  • Дата начала Дата начала

fr33m4n

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о конфигурации компьютера

С самых незапамятных времен я имел у себя дома мидл конфигурации различного железа, никогда не гонялся за качеством картинки, больше гонялся за количеством фпс. Гамеры всегда делились на 2а направления.
Так вот, с недавних пор мое железо начало морально устаревать, а я, в силу обстоятельств, стал меньше следить за ростом рынка новинок...

Сегодня решил, что достаточно. 7 фпс в Масс Эффекте меня добили (:
Решил купить 3и главные железки, не взирая на сумму, но конечно желая сэкономить. Сайт - санрайз.ру

Посоветуйте, совместима ли комплектация:

14170.0р - 1Gb PCI-E GeForce 9800GX2 DDR3, TV, 2xDVI-I, ECS-N9800GX2-1GPX-F retail (:
4790.0р - MB Asus M3A32-MVP Deluxe, S AM2
4700.0р - CPU AMD Phenom 9550 AM2+ 2,2GHz 2048k Socket AM2 OEM 95W

Пока не уверен в выборе матери, т.к. сомневаюсь в критичной необходимости такого количества pci-e слотов. Но пассивное охлаждение очень радует. Так же с *Феном"ом*...есть есть альтернатива.

Заранее спасибо за помощь, очень рассчитываю на ваши советы.

ПС: машинка нужна для игр...хотя в 24 года уже потихоньку отходишь от юношеского запала играть во все, что душа пожелает...но все равно есть игры, в которые и к 70 захочется поиграть.

единственное пожелание - это замена 9550 на 9750/9850

Может на видющке сэкономить?

VipeR написал(а):
единственное пожелание - это замена 9550 на 9750/9850
Можешь рассказать свои соображения по поводу пожелания.

что же еще можно добавить? 9550 не раскроет весь потенциал комнатного обогревателя 9800гх2 ....... 9750 или Phenom 9850 ........

VipeR

Спасибо (:

Не подскажешь? Есть ли альтернатива данной сборки?

Я бы "двуслойку" не рекомендовал брать. 1Гб памяти - это общий объем, на каждой по 512 Мб соответственно. Ну не умеет эта карточка хорошо и одновременно использовать всю память, не умеет.. Так что читай 1Гб, думай вполовину.
Рекомендовать можно что-нибудь из той же серии с индексом GT, GTS и одним GPU..

в смысле не умеет? два графических процессора, память - НЕ разделяемая ........ на каждый процессор приходится лишь 512 Мб памяти ........ просто процессора - два ;) а 512 Мб памяти на один графпроцессор - это норма сегодняшнего дня
производительность она может обеспечить очень хорошую, с парой сопутствующих оговорок

fr33m4n написал(а):
...комплектация:

14170.0р - 1Gb PCI-E GeForce 9800GX2 DDR3, TV, 2xDVI-I, ECS-N9800GX2-1GPX-F retail (:
4790.0р - MB Asus M3A32-MVP Deluxe, S AM2
4700.0р - CPU AMD Phenom 9550 AM2+ 2,2GHz 2048k Socket AM2 OEM 95W

ПС: машинка нужна для игр...хотя в 24 года уже потихоньку отходишь от юношеского запала играть во все, что душа пожелает...но все равно есть игры, в которые и к 70 захочется поиграть.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23325 - ознакомься! Инфа хоть и специфическая, но очень интересная!!!!!

ПС: мне в 23 тож играть нравится:)

VipeR
В прямом смысле) Не умеет - значит если сравнить с карточкой, имеющей идентичные параметры, но с одним GPU - работает который на единой плате, то в любом тесте "бутерброд" продует..

тут корректное сравнение нужно ....... здесь 2х512 Мб памяти и 2х256 бит шина соответственно ......... ей конкурент одночиповый - только 280гтх с обновленной архитектурой с 1024 мб памяти и 512 бит шиной на один GPU ...... при этом она скорее уступает, чем выигрывает ..... уж больно вкусный бутерброд сделали, с правильным маслом :D

Чем он вкусен?) Занимаемыми слотами? Или удвоенной температурой? Я не говорю просто так - на 3dnews смотрел тесты, да и сам проверил..
Ещё "сырые" новые дрова и непонятные приложения не дадут архитектуре бутера раскрыться - спорить можно вечно.. Минусов я вижу больше, нежели плюсов данной карточки

я в никсе брал там вроде дешевле санрайза кста мать такая же=) собрал в эту субботу все норм а охлождение у нее и всамом деле радует есть даже на память радиатор память возьми 2 по 2гига и ОСь ставь 64бит

Как перекодировать текст

Подскажите как перекодировать текст чтобы его можно было прочитать. Беру русский текст из PDF файла созданного в Казахстане. Копирую в ворд получается: " !
!"#$!%&"
Сплошная бессмыслица. Пробую в разных перекодировщиках как он-лайн так и с инсталяцией. Ничего не помогает. Казалось бы безнадежно, если бы не одно но: Тот же самый текст тоже в PDF, созданный ранее на том же сайте каким-то другим способом копирую в word получается
"ÇÀÊÀÇ×ÈÊÀÌ, ÎÐÃÀÍÈÇÀÒÎÐÀÌ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÕ ÇÀÊÓÏÎÊ È
ÏÎÒÅÍÖÈÀËÜÍÛÌ ÏÎÑÒÀÂÙÈÊÀÌ!"
Беру через перекодировщик на сайте /не буду писать каком чтобы не расценили за рекламу/ и вуаля нормальный текст: "ЗАКАЗЧИКАМ, ОРГАНИЗАТОРАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК И
ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОСТАВЩИКАМ!"
Что то программисты на сайте в Казахстане намутили что теперь не получается перекодировать. Что они изменили и как теперь из !
!"#$!%& сделать нормальный русский текст?
Что делать подсткажите кто знает пожалуйста Очень надо! Фаил в приложении. если знаете как это сделать можете писать и на imil22@yahoo.com

shirvan,
файла нет.

файлы в приложении

Оба файла в приложении 2 можно перекодировать а 1 нет.
http://slil.ru/28432356
http://slil.ru/28432364

shirvan,
первое что нашёл в интернете и сейчас сам попробовал - использование программы FineReader.

3

итог - текст редактируемый в word? пожалуйста, если не сложно чуточку распишите процедуру.

shirvan,
в итоге получается кривоватый документ Word, содержащий неискажённый текст. Т.к. PDF файл был создан из хорошего источника, а не тупо отсканирован.
Затем из полученного документа Word - текст можно копировать в другой документ.

Спасибо огромное вам! Пока правда пробовал с неактивированной версией программы, так что сохранить результат не смог. Но вроде все должно быть хорошо, судя по тому что вы мне прислали. Еще раз большое спасибо. Вот уж выручили!

Назад
Сверху