• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о конфигурации оборудования

• Автор темы Автор темы Pytin
  • Дата начала Дата начала

Pytin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о конфигурации оборудования

Здравствуйте. Я хочу собрать себе новый компьютер и основные детали я подобрал (кажется все совместимо друг с другом), но остаються маленькие, но немаловажные комплектующие. Помогите их подобрать. Сам я, можно сказать, профан. Вот то что есть (де-юре, но не де-факто. Если есть какие-то предложения по изменениям, то прошу в студию. Я как новичек все выслушаю). Заранее спасибо.

Видео: VA ASUS EN8800GT/HTDP/512M PCI-Express - Asus

Винчестер: 500 gb Samsung 7200 16 Mb cache SATA II NCQ (HD501LJ) - Samsung 7200

Процессор: Intel Core 2 Quad (Q6600) - 2.4 Ghz/8mb/1066 FSB/Socket LGA 775/BOX - Intel core

Память: Dimm 2048 Mb PC6400 (800MHz) DDR2 Apacer (Apacer) - Ddr2 х2 штуки

Мать: M/B ASUS P5B SE - Asus

Pytin написал(а):
Видео: VA ASUS EN8800GT/HTDP/512M PCI-Express - Asus
отлично
Pytin написал(а):
Процессор: Intel Core 2 Quad (Q6600) - 2.4 Ghz/8mb/1066 FSB/Socket LGA 775/BOX - Intel core
отлично, только если не сильно торопишся, то можешь подождать новых железяк :)
Pytin написал(а):
Мать: M/B ASUS P5B SE - Asus
не советовал бы, на ней вроде старый чип,, точно не помню ,можно Giga Ga-P35C-DS3R взять.... или abit IP35 Pro

Спасибо, а как насчет корпусов, кулеров и так далее?

Под такой проц мать лучше на Х38.
Корпуса : Термалтейк, Асус, Инвин

конефно лучше взять материнку получше,хотя дело не в старом чипсете =) советую что нить на п35 от асуса или гигабайта иди на х38

Может я и ошибаюсь ,есть на х38 ддр2? Там же вроде все ддр3? Или я ошибаюсь?

Как сделать чтоб ноутбук увидел роутер

Очень извиняюсь заранее за глупые вопросы, но у меня опять проблема- купила роутер (Edimax wireles 802.11n), подключила его к компьютеру, на нём интернет работает, теперь пытаюсь подключить беспроводной интернет на ноутбуке (Acer Aspire 5738ZG), но когда настраиваю сеть пишет что никаких сетей не обнаружено. Почему ноут не видит роутер? :(
Заранее спасибо за помощь!

Пожалуйста помогите:(

:-) не тот роутер купили! У него модуляция сигнала 802.11n 300мегабит, а ноутбук поддерживает только 802.11b 11 мегабит и g 54 мегабит. Хотя частоты и одинаковые а модуляция сигнала разная. Точно так же блютус не увидит вай фай.

Wishmaster, На роутере написана поддержка 802.11n u 802.11b/g стандартов. Всё равно неподойдёт? ну вот а мне в магазине объяснили то лучше больше, т.к. если что он просто будетпо меньшему стандарту идти... :(

KATEHbKA, та по ходу он все протоколы держит, может его строить надо на "b" или "g"

Ярослав Титомир, т.е его надо настоить именно на что-то одно, но тогда и у обычного компа будет интернет с этой скоростью?

От стандарта b,g скорость интернета зависеть не будет, потому что я думаю врядли у вас внешняя выделенка со скоростью выше 10 Мегабит предоставляется. Ставьте в настройках на b , он дальнобойнее, сильнее, и плохих пакетов меньше дает, хоть и скорость всего 11.

Скорость у меня такая-

Подскажите а где можно поменять настройки с Н на B или G? не могу найти...

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

Помогите- где же можно поменять стандарт с 802,11n на 802.11 g? Когда уставливаю роутер он меня даже не спрашивал такое и настройки нигде в компьютере не могу найти- уже целый день ищу... :(

Скорость у меня такая-

Подскажите а где можно поменять настройки с Н на B или G? не могу найти...

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------

Помогите- где же можно поменять стандарт с 802,11n на 802.11 g? Когда уставливаю роутер он меня даже не спрашивал такое и настройки нигде в компьютере не могу найти- уже целый день ищу... :(

мне бы такую скорость!!!! )))) а насчет настроек : в веб интерфейсе нужно найти вкладку автоматического выбора модуляции.

а насчет настроек : в веб интерфейсе нужно найти вкладку автоматического выбора модуляции.

А где найти? В ноутбуке или в стац. компе? :rolleyes:

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Никак не могу найти.. У меня стоит Vista Ultimate может там что-то по другому?

Так, в начале роутер нужно настроить. Для этого нужно подключить его к lan порту через патч корд, в браузере ввести адрес 192.168.*.* как в мануале написано, далее в настройках прописать днс провайдера (узнаете у провайдера), в настойках вай фай адаптера ноутбука, пропишите 192.168.1.* и шлюз это адрес роутера. Вы так делали?

Назад
Сверху