• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о процессорах для ноутбука

sergey014

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Отзывы о процессорах для ноутбука

Подскажите плиз. Какой лучше процессор Intel® Core™ 2 Extreme X6600 с Частотой системной шины 1066 МГц или Intel® Core™ 2 Duo T7500 с Платформа Intel Santa Rosa, Частота системной шины 800 МГц.

конечно же
sergey014 написал(а):
Intel® Core™ 2 Extreme X6600
плюс разница во внешней частоте - на 200 МГц ........

с помощью какой проги можно собрать данные о процеке на буке?

Everest думаю одна из самых простых и доступных триал версий.. покажет всё вплоть до серийников..

recviem
CPU-z

Выбор кулера для LGA 775

Посоветуйте оптимальный вариант.
Сначала я хотел приобрести TITAN TTC-NK34TZ http://www.citilink.ru/catalog/parts/coolers/63493/, но увидев такие коменты к нему мне передумалось:

"дурацкий толстый пластмассовый крепеж. выгибает мать и из за этого комп нехотел запускаться, часа 3 думал что за хрень, в итоге когда сообразил пришлось прикреплять мать не на все болты и слабо затягивать…"

"кулеры башенного типа хороши тем что хорошо охлаждают проц,но чипсет не обдувается,кулер дешёвый но не очень эфективен из-за малого зазора в аллюминеевых пластинах."

"Был как то у меня такой кулер-хуже не встречал. Подошва настолько крива, что он шатается на плоской поверхности. Вентилятор дует куда угодно, но не в радиатор. Менять вентилятор не рекомендую-крепления ломаются сразу. "

жду вашей помощи!

Я пользуюсь кулером Thermaltake TMG i1, покупал за 945р, хорошо охлаждает и вроде не шумит. А Титаны по-любому брать не надо. Ну конечно если хочешь чтоб комп шумел и плохо охлаждался-бери, не пожалеешь! ;)
А если серьезно-из недорогих кулеров посоветую GlacialTech Igloo или Cooler Master Hyper

Я пользуюсь кулером Thermaltake TMG i1, покупал за 945р, хорошо охлаждает и вроде не шумит. А Титаны по-любому брать не надо. Ну конечно если хочешь чтоб комп шумел и плохо охлаждался-бери, не пожалеешь! ;)
А если серьезно-из недорогих кулеров посоветую GlacialTech Igloo или Cooler Master Hyper

их много , какой из них лучше охлаждает ( мне под скоет ам2+ над) ? (шум сильно не мешает , размеры корпуса в ширину - 20 см)

Какая сумма? Хочешь чтоб все разъемы поддерживались? Ответишь, подберу!
Воздуховод на боковой стенке есть(труба такая)?

Какая сумма? Хочешь чтоб все разъемы поддерживались? Ответишь, подберу!
Воздуховод на боковой стенке есть(труба такая)?

сумма - не важна, можно и все, но на данный момент предпочтительней ам2+, воздуховод есть
мне бы лучший не из кулер мастеров , а вообще самый лучший по охлаждению

Crack-brigade не подскажешь где в Москве можно приобрести Thermaltake TMG i1?

Я брал в Георгиевске(Ставропольский край), магазин Терминал сервис. А там все товары из магазина Ф-Центр.
На сайте и прайс, и адреса.
Сюда тебе дорога: www.fcenter.ru
Выберешь Прайс-Лист, потом Охлаждающие устройства. Можно посмотреть фото и отзывы.
Можно и в Никсе посмотреть
www.nix.ru

Thermaltake TMG i1 в никсе щас вобще нету.
Хотелось бы конечно взять охлаждение в пределах 1000 ну может чуть больше. У меня всё железо от ASUS и я думаю что может и кулер следует взять ASUS или это не принципиально?
Каких производителей охлаждения стоит брать во внимание? Cooler Master вобще стоит рассматривать?

сумма - не важна, можно и все, но на данный момент предпочтительней ам2+, воздуховод есть
мне бы лучший не из кулер мастеров , а вообще самый лучший по охлаждению

жду ответу

Ой, извините, ребята! Заболтался!
Насчет Asus ничего сказать не могу.
Я же говорю, на какую сумму рассчитываете? Есть отличный кулер Zalman CNPS9700NT (от 2000р)
Посмотрите тесты на www.thg.ru найдете много интересного. Можете и на www.fcenter.ru полазить, там есть отзывы о всем, о чем хотите!

Напиши, пожалуйста: какой у тебя процессор?

DerikVinyard, ты у меня спрашиваешь?
Intel Core 2 Duo E7200, Socket LGA775, 2,54 GHz, 3 Mb cache, 1066 MHz FSB. А в чем дело?

Могу посоветовать Cooler Master Vortex 752, купил уже второй, первый продался вместе с системником, стоял на Pentium D 960 2x3600, сейчас поставил на AMD 6400 Black Edition, оба проца достаточно горячие - кулер справляется спокойно. Из плюсов, почему и рекомендую 1. 4-пин подключение(можно регулировать через биос), 2. Практически бесшумный даже на максимальных оборотах(2200 об), 3. Ну и собственно охлаждение. Из минусов - что бы поставить надо вытаскивать материнку, и мелковаты ребра если не чистить забьются. Стоит в Москве 700р.

Я так полазил, почитал, решил не жадничать и взять вот этот аппарат http://www.shanuar.com/good_2077.html
Если учитывать что стенка корпуса прозрачная и с подсветочкой то к тому же будет эффектно выглядеть! )))

Поставил недавно Zаlmаn 7000Сu,и охлаждает отлично и не шумит.Проц АМD7750+

Назад
Сверху