• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о Sun Fire 280R Server

• Автор темы Автор темы mnemon
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mnemon

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Отзывы о Sun Fire 280R Server

купил я только что на ебае вот такую машинку для нужд серверных придти должна в течение недели параметры вот такие
Sun Fire 280R Server w/ DVD Rom
Dual 750 MHz Ultra Sparc III CPU
2GB Memory
Dual 36GB 10K RPM HDD
Dual Power Supplies воть интересно кто нить сталкивался с подобной техникой? интересно послушать мнение в чем вообще фишка спарк процессоров я никогда с этим не сталкивался купил наполовину из интереса хочется посмотреть на соларис в родном железе...

особенно интересно мнение HACKERA как специалиста

это новое а мне на ебае обошлось в 85 + 19 усд правда без рейд массива я посмотрел сколько он стоит терь глаз дергается

При открытии дисков и папок выдает ошибку Explorer.exe

Здравствуйте! Можно ли что-то сделать
При попытке открыть любую папку с жестким диском или устройства со съёмными носителями правой кнопкой мыши
комп выдаёт вот такое:
explorer.exe-Ошибка приложения

Исключение unknown software exception (0x000000d) в приложении по адресу 0x7815ec9b.

"ОК"--завершение приложения
"Отмена"-- отладка приложения

При выполнении любого действия "ОК","Отмена", "Закрыть",экран моргнёт затем на коротое время исчезают с рабочего
стола все иконки и остаются только обои, потом опять все в появляется,как будто ничего и небыло.
Где собака порылась?

Возможны несколько причин: действительно проблема с Explorer, вирусы, и проблема с оперативной памятью. Для первой проблемы могу посоветовать: Пуск - Выполнить - cmd - там введите sfc/scannow. Не забудьте вставить диск, с которого устанавливалась операционная система. Данная команда проверить системные файлы, и заменит измененные на оригиналы.
Для второй проблемы: Скачайте утилиту AVZ. Разархивируйте ее в папку. Откройте, в меню Файл – Стандартные скрипты – выполните пункт 2. После этого в папке с AVZ появится папка LOG. В ней будут файлы. Выложите этот архив на http://slil.ru/. Ссылку на архив оставьте на форуме.
Ну и наконе для третье проблемы: скачайте утилиту MemTest и проверьте с ее помощью оперативную память.
Так, наводящие вопросы: какая антивирусная программа у Вас установленна, установленны какие либо модификации интерфейса?

проверьте систему на вирусы и трояны [trojan remover]
Почистите реестр - ccleaner

Проблема периодически появляется или постоянно... приблизительно после каких действий началась(установка программ, подозрения на вирусы и т.д.)?

Для Denesis антивир у меня каспер7.0 буду продлевать с установкой 9.0
Ось у меня предустановлена в магазине,комп: ноут асус, так что диска с ОС нет,
стоит винда ХР, утилиту AVZ скачал, сделал все как сказали, появилась папка LOG, но ссылка slil.ru/ не открывается.
попробую скачать утилиту MemTest
Для Gosha, утилиту Ccleaner скачаю когда зарегестрируют, проблемма постоянна, но когда появилась??????? Заметил недавно.
Спасибо за участие, с уважением, Аркадий.

При попытке открыть любую папку с жестким диском или устройства со съёмными носителями правой кнопкой мыши
Сейчас подумал что причиной этого 100% служит какая-то программа, которая встроенна в меню правой кнопки мыши. При вызове меню, команда считывается с реестра. В ней ошибка, и она не отображается, руша за соой проводник. Удалите таковые. Запустите CCleaner - почистите реестр. Если не поможет, скажу как можно почистить меню правой кнопки мыши.

Denesis Очистил реестр CCleaner "добела" на несколько раз, Memtest ошибок не показал, результат не изменился.

Аркадий написал(а):
Denesis обещал помочь
Я помню. Я не забыл. Ищу. Чтоб быть уверенным в теории, создайте на время другого пользователя. В нем попробуйте правую кнопку на флэшке? Каой будет результат. И еще: какие пункты есть в меню кнопки в момент, когда вы щелкаете ПКМ на Локальном диске?

Added 01.13.2009 23:01:19:
Скачайте утилиту AVZ. Разархивируйте ее в папку. Откройте, в меню Файл – Стандартные скрипты – выполните пункт 2. После этого в папке с AVZ появится папка LOG. В ней будут файлы. Выложите этот архив на http://slil.ru/. Ссылку на архив оставьте на форуме.
Выложите тот архив на любой файлообменник. А ссылку - дайте сюда.

Denesis, сделал дополнительно две уч записи, одну с правами админа другую с ограниченными правами(гость), заходил под обоими: результат тот-же, уточняю, без разницы, щёлкаешь ПКМ по флэшке либо по любому жёсткому диску, пол секунды висят песочные часы, за тем окно ошибки, меню ПКМ вообще не отображается сразу ошибка, после любых действий исчезают иконки, остаются чистые обои, как будто перед выключением компа, и секунды через три всё появляется вновь, да кстати, открытые до этого приложения закрываются. Паку с LOG выложу позже.
Спасибо за участие!

Паку с LOG выложу позже.
Будем ждать. Там и программу попробуй найти, которая создает ошибку, и расширение проводника гляну. По крайней мере - попробую.

begin
DelCLSID('{7A9D77BD-5403-11d2-8785-2E0420524153}');
DelCLSID('{853FE2B1-B769-11d0-9C4E-00C04FB6C6FA}');
DelCLSID('{B1883831-F0D8-4453-8245-EEAAD866DD6E}');
RebootWindows(true);
end.
Создайте точку восстановления системы и выполните скрипт. Попробуйте. Я не уверен.

Denesis, доброго времени суток! Всё сделал, создал точку, загрузил скрипты в AVZ в "файл"- "выполнить скрипт", кликнул выполнить, AVZ ответила,
что скрипты правильные и система перезагрузилась, а потом опять тоже самое, я вот думаю, может на хрен мы тут заморачиваемся, сохранить данные и переустановить ОСь, хотя до истины хотелось бы добраться и ведь чуствуется что она гдето рядом и скорее всего всего "всё гениальное -просто" но увы, заочно решать проблемму довольно таки сложно.

Аркадий, если Вы уже решили переустанавливливать Windows, значит терять уже нечего. Давайте тогда пойдем грубым путем: попробуйте удалить следующие программы:
DU Meter
CyberLink PowerDVD
И попробуйте еще: пуск - выполнить - regsvr32 shell32.dll.

Denesis, все сделал: удалил программы:
DU Meter
CyberLink PowerDVD
пуск - выполнить - regsvr32 shell32.dll. ответила- завершено успешно, а воз и ныне там!
И кстати ничего страшного не произошло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху