• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о выборе компьютера

Банкир

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о выборе компьютера

Хочу мощный компьютер для игр. С деньгами проблем нет. В компьютерах - практически ноль. Подскажите какие железки заказать, чтобы мне мозги не парили торгаши. Если с примерной ценой, вообще хорошо будет.
На ник не обращайте внимание, это шутка, я лесом торгую. Заранее спасибо.

Вообще-то у торгашей работа такая - мозги парить покупашке. :)

Ну дык в прайсе всё написано! Чем дороже, тем лучше! Правда, не всегда!
Думаю, конкретые устройства рекомендовать не корректно, т.к. если через две недели пойдёшь за ним, окажется, что уже круче вышло. Хотя брать самое крутое в мире бессмысленно - на них сначала цены обалденные, потом, как выйдет ещё лучше - падают. Рынок, понимаешь ли!

Поэтому попробую объяснить сам принцип:
Чем больше число в названии того или иного девайса, тем лучше (напимер, вибюха "ATI 512Mb RX 1600 Pro" будет лучше, чем "ATI 256Mb X550", которая намного дешевле). Обрати внимание, что бы железо подходило друг другу, а то может не оказаться нужного разъёма.
Желательно брать полный вариант устройств, а не урезанный. Полные часто имеют приписку "Pro" и большую стоимость. Но у таких и производительность выше.
Кстати, смотри, что бы у процессора и материнской платы был один и тот же сокет (Socket).
ЖК или ЭЛТ монитор - дело личное, мне больше ЭЛТ нравятся (его скорость вне конкуреции, я тоже люблю поиграть).

ну, сейчас жк ни в чем не уступают элт

короче банкир иди вот сюда www.alienware.com и твои проблемы улетучатся....

Хакер тебе конечно посоветовал интересную вещь, но достать её проблематично. Что бы хоть знать что советовать напиши примерную сумму денег, потому что когда люди говорят нет проблем с деньгами это не значит что они готовы выложить 80 тысяч за комп.

ну я то готов...вот и советую ...только действительно не знаю как его привести домой....

в данном случае (если комп за 80 тысяч), то молча.

Ребят, спасибо, но мне ноут не нужен, дохлые они все. 80 штук - не проблема, мне желательно в 100 уложиться. И я не себе беру, а сынишке на 18ый день рождения. Не охота лохонуться.

И всё-таки банкир, а не лесник... :)

Да, в 100 штук уложиться будет сложно, придётся экономить... Представляю, как продавцы оживятся, когда узнают о такой сумме...
Если купишь за 50 - уже не облажаешься.

А на 18 лет лучше машину подарить...

я же не про ноут говорю ..хотя и ноуты есть по круче десктопов...!!! имхо...

Какой ноут и какой десктоп...

Да по-любому, самый мощный десктоп будет мощнее самого мощного ноута.

А ЖК хоть и приближаются к ЭЛТ, всё равно их не догоняют, они же тоже развиваются!
Это у телевизоров: ЖК на порядок лучше, чем те, что на обычной трубке. С мониками всё по-другому, готов "до посинения" спорить.

так , мы человеку советуем нормальную машину...или спорим кто кого переплюнет? тем более что я понял что бабла у вас нету и вааще вы от мира отрезаны...не спорь по поводу ЖК...или я начну спо по поводу органики...и тут ты просто останешся в Ж.....
а по поводу буков скажу так ....бабло здеся не причём...просто многие производители типа alienware или voodoopc делают всё чтоб покупали именно буки...это актуально...десктопы тока для оффисов нужны...нормальный чел десктоп с собой не потащит...а многие с машиной просто живут ..я например

Ну да, я живу в деревне "Потеряевка", питаюсь сухарями, играю в денди и никогда не видел ЖК. А кто останется в Ж... посмотрим.

Если ты не знаешь, то я расскажу: Россия довольно криминальная страна. И если ты будешь работать на ноуте (особенно за 100 штук) в людном месте, тебе голову отвинтят и стащат этот бук. И нет особой разницы от города. Народ везде примерно одинаковой дикости. А если прятаться дома с этим буком - смысл его покупать?

Кстати, Банкир же написал, что ноут ему не нужен!!!

rapaxxx ты мня задел....нехотел я этого , но бл..... ..., ты что не понимаешь что машина без водилы , просто кусок железа? пойми у нас нет такого безпредела ..что ты говоришь..... я щас просто сижу в баре и спокойно разговариваю по нету...голову за машину?....а кто ей управлять будет? кто на ней работать то будет? кроме меня некого.... тебе надо немного понять .... мощ машин и их стоимость это не объект для воровства.... это объект для сотрудничиства....тем более что народ всегда готов заработать бабло..........а о своих нищих странах даже не расказывай....обидеть никого не хочу... мы жиыём бедно... просто денег у нас много.... :)

Машина без водилы, просто кусок железа. Согласен. Но пока водила не пришёл, этот кусок железа можно стащить и сдать. :)

Думаешь, два жизнерадостных амбала будут слушать тебя о том, что это твой объект для сотрудничества? У нас тащат всё: и заблокированные на сто раз мобильники, и магнитолы без панели из тачек. Как часто у вас с машин снимают колёса? Ага, приди в наш бар с ноутбуком... ;)
Какая разница КТО будет управлять твоим буком, главное, не ты. А тот, кто его отберёт, сдаст его перекупщикам за 50$, пропьёт их и даже не вспомнит про это.

И к тому же десктоп можно апгредить не напрягаясь...

Блин заткнитесь оба (простите) вы длин спорить будете или человеку советовать, доствли ругаться, кому то нравятся ноуты, а кому то нормальные компы. Тем более что если с апгрейд можно устроить и буку, то modding для ноута вобще дело бесперспективное, ну конечно если не называть моддингом покраску.

Теперь Банкиру. Сначала извеняюсь за то что долго не кто не отвечал, вместо этого решали свои проблемы.
Поскольку человек не знает в компьютерах, я не буду ему предлогать два решения, а предлажу на платформе Intel (да да !!! не обижайтесь фанаты AMD).

Материнская плата (плата на которое устанавливается всё оборудование): ASUS "P5ND2-SLI" (3000р.)

Процессор: INTEL Pentium4(950) 3.4GHz Dual core (2x2Mb, 800MHz, EM64T) LGA775 (9000р.), можно еще взять Extrime Edition стоимостью около 30 тыс.

Оперативная память: (DDR2 1Gb 800 МГц Kingston или DDR2 1Gb 800 МГц Kingmax) X 2 То есть какую бы ты не выбрал бери две, а лучше 4. Посоветую тебе второй вариант, потому что достать модули первого производителя именно на их чипах проблематично. (за одну планку: 2000)

Видеокарта: (PCI-E512Mb ASUS GF7900GTX <EN7900GTX/2HDT> 512Mb 256bit DDR3 VIVO+DVI RTL 18тыс. р.)Х2. Понятно что брать надо две для того что бы установить их в режим SLI, соответственно и цена будет 36 тысяч рублей

Жесткий диск: тут в принципе предоложить нечего, потому что всё фирмы предлагают одно и то же и единствееным пожеланием может быть только то, что брать надо то что больше 300 гигабайт вполне хватит, хотя можно 2; 3; 4 и т.д.

Всё вроде подробно, на тот случай если решишь распечатать. Ну конечно всё это надо "железо" нуждается в нормальном питании, по сему блок питания вибираем от 400 до 660 Ватт, производителя к примеру ZALMAN или Thermalteke можно еще FPS, но на этом компаненте не экономь, да и сам корпус тоже выбирай с умом.

забыл про операционку.... лучше брать оригинал.... потом же проще....

И только в 18-ом ответе прозвучал нормальный ответ...

А если он комп не сам собирать будет (что скорее всего), то операционку выбирать не придётся - что сбощики поставят. Хотя к таким клиентам подход будет индивидуальным...

И ещё: желательно мощный модем (тот же ADSL). Либо к спутниковой тарелке подключаться.

Назад
Сверху