• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о жестких дисках Seagate

Реакции
0
Баллы
0
Отзывы о жестких дисках Seagate

Да что за фигня такая с этими сегейтами? Один диск за три года сломался полностью и ещё два на подходе. Треск стоит невероятный от первого и гул от второго. У друга скрежет, совсем страшно... Если ещё и на работе такая фигня будет, заклеймлю. Сломался на 160ГБ, трещат по швам и скрежещат 250ГБ. С самсунгом таких проблем не возникало, он успел умереть морально.

у самого таких два.сам незнаю почему я их покупаю.наверно закончились у них хорошии.

прекрасные жесткие диски по всем параметрам ....... ухаживать надо, а не воткнул-пнул-надеешься на работу
1. охлаждение по-человечески наладить
2. жестко зафиксировать в корпусе, лучше через резиновые прокладки. Плохо закрепленный жесткий диск = недолгоживущий жесткий диск

VipeR написал(а):
прекрасные жесткие диски по всем параметрам ....... ухаживать надо, а не воткнул-пнул-надеешься на работу
1. охлаждение по-человечески наладить
2. жестко зафиксировать в корпусе, лучше через резиновые прокладки. Плохо закрепленный жесткий диск = недолгоживущий жесткий диск
согласен на все 50.бывает виновато наша лень и безграмотность.но мы все учимся.

VipeR написал(а):
прекрасные жесткие диски по всем параметрам
ну не по всем.. Они изначально шумнее других ХДД и греются сильнее. Самсунг (без должного ухода) долговечнее. Но он медленее или чем хуже? Мне почему то всё равно seagate больше нравится. Привык, наверное. Собираюсь купить новый, Гигов на 500, чем то мне приглянулся HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb. или может лучше какой другой? И что мне теперь делать со старым - на свалку?

со старыми - мона по улице ночью без опаски ходить =)

Мстислав Лыковый написал(а):
Они изначально шумнее других ХДД и греются сильнее. Самсунг (без должного ухода) долговечне
это тебе кто сказал? температура и шумы - все верно, но по долговечности десяток геусмасов не сравнятся с одной качественной селедкой (утрированно)
в серверной лежит стопка сорокагиговых сельдей с приличным послужным сроком - все до единой хороши, на замену иногда выставляю ...... в основном ломаются жесткие диски других производителей, но пятнать их репутацию не хочу, они вряд ли это заслужили. Кроме барракуд ничего и не закупаем ......

Мстислав Лыковый ,вот Maxtron покупать не советую, у меня даже год не проработал :( И второй на подходе

Странно, у меня Seagate Baracuda лет 6 уже стоит и никаких нареканий, правда он у меня из фирменной сборки - там даже штамп официальный стоит, поэтому фирма здесь не при чём, наверно диски левые... Таких сейчас много продают.

Как хочешь, всё зависит от "везения".

если у вас кузов за 10 уев так там никакие "прикрутить хорошенько" и прокладки не помогут. а сигейт имхо выпускает лучшие винты. у мну seagate st34310 с самого первого компа, купленный еще в 98 или 99гг пашет до сих пор.

я тут читаю, и диву даюсь,.. :) я вообще не представляю , что может быть лучше Сигейта? Гнусмасы? да Гнусмас это такое Г.. , что иногда задумываешься, они вообще в технологиях разбираются? или клепают от балды?
самые дерьмовые харды это Гнусмас.. хуже уже не придумаешь, процент брака очень высокий, самое отвратительное не в том что они чётко выполняют гарантию, а в том что при этом теряешь все данные, которые стоят в сотни , а то и в тысячи раз , дороже чем эти грёбанные Гнусмасы..
я пользуюсь только Сигейтами.. это самые надёжные девайсы... (при этом самые тихие и холодные.. )

Самая не надежная вещь в ПК это какая??? да правильно жесткий !!!
И поэтому Барракуда скрипит, шумит, вибрирует но вот уже 5 лет не выходила из строя!!! И я думаю что я этот хард буду своим внукам показывать, и говорить мол "Вот как раньше на славу харды делали"!!! :)

но все же стоит признать ....... что селедки НЕ самые хорошие по тишине и температуре ....... гнусмас уж хотя бы в этом преуспел. Но чем дальше в дебри времени и технологий, тем более эта граница между ними стирается ;)

Бери сеагате и не парься.

WD сейчас тоже хорошие харды делают.
Автору топика, если у тя вдруг безвинтовое крепление или что-то подобное, то выламывай его нафиг и прикручивай харды намертво винтиками. Кулер поставь, если больше 1 харда, тем более.

есть вендоры корпусов, умеющие хорошо спроектировать безвинтовые салазки ........

почитал историю.. WD начала выпускать харды только с 88 года, а Сигейты с 79-го ...обе компании основанны в штате Калифорния... сигейт купил компанию Maxtor в 2005 , с потрохами, но по прежнему выпускает харды под этой маркой..
одна из самых богатейших и надёжных компаний для серверов, считается (и по сей день) компания сигейт.

Назад
Сверху