• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы о жестких дисках Seagate

Hacker написал(а):
WD начала выпускать харды только с 88 года, а Сигейты с 79-го ...
И о чём это говорит?Есть компания ASRock,которая появилась где-то в 2003 году,мастырит мозер-борды не хуже самого Asusa(которая появилась в лохматом году).И некоторые предпочитают именно ASRock.
Я за WD.В сравнении с "воротами"-просто сама тишина!Ну про надёжность и говорить нечего,железо вечное что те,что эти(если не попадётся брак).

Sever, бренд AsRock принадлежит ASUS'у :)

Ямс это прекрасно знаю,VipeR!:) Суть не в этом.Не думаю,что технология уж чем-то сильно отличается у ВэДэшек и Сиагейтов...
З.Ы. А Maxtor,насколько помню,вообще были жесть.Они уже с конвеера шли мёртвыми...(сорри,кого зацепил,личный опыт...)

MAXTOR! :):):) Да уж определись сам,как-нибудь...Через пару месяцев всёравно сменишь.

у меня к Seagate нареканий нет, как сказали нужно правильно ухаживать, а вот Samsung в последнее время мне не нравятся, т.к. частенько дают сбои, отходит контактная площадка которая прижимается к движку винта....

Итаааак!Маэстро....туш!Единогласно Seagate делает хорошие винты!

saragon написал(а):
Странно, у меня Seagate Baracuda лет 6 уже стоит и никаких нареканий, правда он у меня из фирменной сборки - там даже штамп официальный стоит, поэтому фирма здесь не при чём, наверно диски левые... Таких сейчас много продают.
Что вы имеете в виду под "левые диски"?
Вывпускать винты в подвалах невозможно. Если головная фирма размещает производство в ... странах, то она за это в ответе. Последнее время от знакомых то и слышно про плохие Сегейты. Вдумайтесь только в такой перл:
один жалуется на винт, а другой советует ему проверить пайку!!!! и пропаять заново, если нужно! Вот это качество Сейгейтовское!!
Так и думается, что на территории СНГ по дешевке завыедомо поставляют брак. Что же касется фирм, зарабатывающих на продаже дерьма, то будущее этих фирм в лондонском тумане светит. Испортить им фейс проще паренной репы.
Заранее приношу ивинения у солидных, уважающих себя и своих клиентов фирм. Все написанное не к вам.

Igorj, нормуль, +1.
Брат второй год юзает два харда Seagate Baracuda на 200 и 160 гб. И никаких проблем.

Igorj написал(а):
Вывпускать винты в подвалах невозможно.
это почему же?
совершенно просто.. берутся корпуса сигейтовских хардов и забиваются низкосортными самсунгами, далее прошивается вендор и таблица...
по сути этож обычные магнитные носители, можно легко менять пластины (конечно при этом надо делать разметку)..
у меня в практике , десятки раз попадались диски с цифрами модели, которые сами производители не признавали..
это очень похоже на то как делается pioneer и pionier.. даже у Zippo есть подделщики кремней и бензина (неговоря уж о самих зажигалках)..

спроите , где берут корпуса хардов? да легко, завод по сборке находится в англии , а производство корпусав в китае (к примеру), надо перезти дв вагона корпусов.. идут эти вагоны через вашу мать Россию.. в Англию пришол один вагон..
вот вам и "левые" харды.. :)

Hacker написал(а):
через вашу мать Россию
Лёнь,опять?!?Так и поссоримся...Между прочим,через тормозную Эстонию тоже идут...

А про корпуса-всё верно!Только мне кажется,что это уже наши желтолицые братья химичат...

Sever написал(а):
Лёнь,опять?!?Так и поссоримся...
я вообщето хотел по доброму высказаться, :) тиа матушку Россию, ну уж так получилось, потом только заметил, что некультурно с вашей стороны.. :) сорри (недумал что за положение слов цепанётесь)..
конечно через эстонию тоже такие составы ходили, но с недавних пор, наш тупой презик постановил запет о транзите, и теперь всё тащют через наших братьев (литву и латвию), в эстонии почти не одного состава не проходит.. (теряем бабки, из-за козла)

Hacker написал(а):
Igorj написал(а):
Вывпускать винты в подвалах невозможно.
это почему же?
совершенно просто.. берутся корпуса сигейтовских хардов и забиваются низкосортными самсунгами, далее прошивается вендор и таблица...
по сути этож обычные магнитные носители, можно легко менять пластины (конечно при этом надо делать разметку)..
у меня в практике , десятки раз попадались диски с цифрами модели, которые сами производители не признавали..
это очень похоже на то как делается pioneer и pionier.. даже у Zippo есть подделщики кремней и бензина (неговоря уж о самих зажигалках)..

спроите , где берут корпуса хардов? да легко, завод по сборке находится в англии , а производство корпусав в китае (к примеру), надо перезти дв вагона корпусов.. идут эти вагоны через вашу мать Россию.. в Англию пришол один вагон..
вот вам и "левые" харды.. :)
В таком случае предлагаю выводить на чистую воду
фирмы, торующие подобной дрянью! Т.е. Называть имена!

Hacker написал(а):
Sever написал(а):
Лёнь,опять?!?Так и поссоримся...
я вообщето хотел по доброму высказаться, :) тиа матушку Россию, ну уж так получилось, потом только заметил, что некультурно с вашей стороны.. :) сорри (недумал что за положение слов цепанётесь)..
конечно через эстонию тоже такие составы ходили, но с недавних пор, наш тупой презик постановил запет о транзите, и теперь всё тащют через наших братьев (литву и латвию), в эстонии почти не одного состава не проходит.. (теряем бабки, из-за козла)
Знаком с Нарвой. Туда в свое время сталин поселял
отбывшых срок уголовников.
Ничто на земле не проходит бесследно!

Igorj
да действительно, Нарва это "101км", если кто знает, тот поймёт,.. но это ещё и единственный в мире город с двумя крепостями напртив друг друга, так что до прихода (не хочу опять же расовых споров), короче во времена датских и шведских.. мы жили лучше.. :D
это я не для раздора, а ради истории..

Все эт, конечно, хорошо, только вот у меня года 4 стоит Самсунг и ничего... Пишем помаленьку посты, типа чо комп тормозит, чо на PIO слетает и тд... Но хочу сказать, что раз 5 там что-то скрипело (когда фильмак с Алкаша смотрел), но ни один метр инфы я еще не потерял... И работает бесшумно...

Hottabych дык никто и не спорит что у всех фирм есть нормальные модели, просто у сигейта таковыми являются все без исключения, не считая конечно тех о которых писал Леня

вы забываете о Рапторах.. WD наделала столько Г.. , что в их свете, даже гнусмас смотрится красавцем.. а уж о купленной селёдками , максторов, и разговора нету..

Ы написал(а):
Seagate Technology сообщила, что ею было продано уже более одного миллиарда жестких дисков по всему миру. При этом общий объем этих дисков составил 79 миллионов терабайт. Представьте, сколько полезной, а еще более — бесполезной информации уместилось в этом объеме!
Seagate Barracuda 500 Гб

Для того, чтобы продать 1 миллиард жестких дисков, компании потребовалось 29 лет. Однако следующий миллиард компания планирует преодолеть в ближайшие 5 лет. Кстати, по данным компании, к тому времени, когда один из ее ближайших конкурентов достигнет цифры в 1 млрд. проданных дисков, Seagate приблизится уже к отметке в 2 млрд.

Всего в прошлом году было продано 500 млн. жестких дисков. Для сравнения, в 1990 году их было продано лишь 30 млн.

В 1979 году Seagate представила свой первый HDD ST506 объемом в 5 Мб. Диск весил более 2,5 кг и стоил 1500 $, то есть 300 $ за мегабайт. Сейчас на терабайтном диске Seagate стоимость одного Мб составляет 0,00022 $ за мегабайт.

Назад
Сверху