• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы об антивирусных программах

• Автор темы Автор темы svetiks
  • Дата начала Дата начала

svetiks

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы об антивирусных программах

слышала , что на компе должно быть не более одной антивирусной проги так ли это? Если это не так, то подскажите какой антивирусник можно установить в пару с каспер6?

в пару с шестым каспером вы ничего не у становите. да и зачем вам 2 антивируса ? при грамотной настройке вполне хватит одного :)

Главное что б обновлялся!!!

Ставь Symantek и забудь про каспера. Антивирусник который через два часа после обновления писчит что ваши антивирусные базы сииииииильно устарели. Начинает при отсутствии вирусов крушить все файлы системы без разбору, ну его, он и за так не нужен))) У меня знакомая на работе три года работала в программе АРМ бюджет и горя не знала, пока ей не установили каспера, который с точностью определил, что эта программа состоит процентов на 70 из одних вирусов)))
P.s. Да и вообще он систему неподецки грузит

D1M написал(а):
Начинает при отсутствии вирусов крушить все файлы системы без разбору,
У меня знакомая на работе три года работала в программе АРМ бюджет и горя не знала, пока ей не установили каспера, который с точностью определил, что эта программа состоит процентов на 70 из одних вирусов)))
Просто его надо уметь правильно "готовить",т.е. настроить и никаких проблем на протяжении оче-е-ень длительного времени не испытываю.
С каспером,если это kav,а не kis!!! можете поставить файервол

D1M написал(а):
...и горя не знала, пока ей не установили каспера, который с точностью определил, что эта программа состоит процентов на 70 из одних вирусов)))
Без коментариев =) /очень знакомая ситуация/

А может ли Symantek работать вместе с Firewall?

D1M написал(а):
Ставь Symantek и забудь про каспера
давайте не будем клеветать на всех подряд, Symantek тоже не подарок, а каспера если настроить все будет "ок".
З.Ы. Есть халявные антивирусы: avast home, avg, antivir. впринципе могут подойти для домашнего пользователя, если не лазить по варезным сайтам и т.п.
З.З.Ы. Юзал Аваст около года, после чего проверял кюретом и каспер 7 - ничего не нашли.

ставь последнего каспера и все пучком будет, если не нравится тогда NOD 32 или Pandy

pino2007 написал(а):
З.Ы. Есть халявные антивирусы: avast home, avg, antivir. впринципе могут подойти для домашнего пользователя, если не лазить по варезным сайтам и т.п.
Avast home тоже ставил, ничего плохого сказать не могу, пойдет для дома, только вызывает подозрения объем обновления. Слишком уж он маленький или может они просто так хорошо свои файлы упаковывают.

Guchchi написал(а):
Просто его надо уметь правильно "готовить",т.е. настроить и никаких проблем на протяжении оче-е-ень длительного времени не испытываю.
С каспером,если это kav,а не kis!!! можете поставить файервол
Возможно, только его как раз "готовили" дистрибьюторы с фирмы распространителя, что то у него слишком сложная рецептура:))) раз с АРМом такая петрушка вышла)))

Странности с интернетом

Настроил сеть между ноутом и компом. В инет выходит комп.
Основной комп имеет айпи 192.168.0.1
Ноут: айпи 192.168.0.2, ДНС и шлюз: 192.168.0.1
Между компами (в расшаренные папки) файлы перекидывать можно
Ноут в сетевых подключениях даже слюз "ADSL на Основной компьютер" видет. Но в интернет доступа все равно нет. Ни браузеры, ни скайпы и аськи.
В чем может быть причина?

P.S. фаервола нет, брадмауэр тоже уже вырубил.

общий доступ не первом компе разрешили?

Угу
Свойства-дополнительно-разрешить..

neadekvat, опишите полностью подключение. Вы подключаетесь к провайдеру по 2-х проводной линии связи посредством ADSL? Ваш DSL модем настроен в режим роутера ? DHCP на роутере включён ? Если так то у Вас неправильно установлен DNS - он должен соответсвовать IP dsl модема, в вашем случае он должен быть 192.168.1.1

Настройки модема не предусматривают установление статического айпи, если это сделать - не работает интернет даже на основном компе.
Да и без этого интернет у меня работал на компе и ноутпе. Затем пришлось все переустанавливать, но работа интернета уже не восстановилась

Настроил сеть между ноутом и компом. В инет выходит комп.
Основной комп имеет айпи 192.168.0.1
Ноут: айпи 192.168.0.2, ДНС и шлюз: 192.168.0.1
Между компами (в расшаренные папки) файлы перекидывать можно
Ноут в сетевых подключениях даже слюз "ADSL на Основной компьютер" видет. Но в интернет доступа все равно нет. Ни браузеры, ни скайпы и аськи.
В чем может быть причина?

P.S. фаервола нет, брадмауэр тоже уже вырубил.
ИСНОЛЬЗУЙ ПЕРВУЮ ПОДСЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad:

Увы, с первой подсетью тоже не работает.

neadekvat, я разве где то упоминал о том что вы должны вписать модему статический ай -пи ???? Вы модем стройте на подключение по логину и паролю, с динамическим ВНЕШНИМ IP ? 192.168.1.1 это IP сетевой карты (ЛАНОВОЙ) модема, который надо настроить как роутер а не как мост !!!

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Так вот когда он будет роутером и будет включён DHCP - то он раздаст всем подключенным к нему устройствам ай-пи внутренней сети.Эти же устройства (лановые или беспроводные) в таком случае должны быть включены на автоматическое получение IP адреса, где и шлюз и DNS будут назначены автоматом.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

если все устройства соединяются радиально (лучами к роутеру), то для всех IP шлюза и DNS будут совпадать, если же будут использованы кольцевые связи (расшаривание), то тогда расшариватель будет для получателя шлюзом а DNS всё равно будет IP роутера.

Именно о сетевом адресе я и говорю.
У меня модем сетевой, айпи адрес себе сам выбирает, грубо говоря.
И я понимаю, что вы не про тот айпи, который я на сайте 2ip.ru увижу.

Назад
Сверху