• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы по конфигурации компьютера

ИГОРЬ Я

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы по конфигурации компьютера

Покупать новый комп. или подождать, посоветуйте...
....Собрался купить комп по-новее., а старый (ему полтора года) отдать племяннице. В Компьютерной фирме мне расчитали, посоветовали, - стал думать. Опять обратился за советом. И тут мне объясняют, что програмное обеспечение Виста ещё не "доработано"; к нему не подходят многие программы, например "гарант", "консультант", фотошопы, программы для диктофонов, фотоаппаратов, принтеров (а у меня принтеру 2 года), и мн. др.
Так ли это на самом деле? Если это так, то получается мне не выгодно обновлять комп., т.к. вся работа встанет, а компьютер мне очень нужен.

...И ещё. Достаточная ли подобрана конфигурация?

Процессор CPU Intel Core 2 Duo E6400, 2,13GHz, 2Mb, 1066MHz Socket-775 OEM,
Жесткий диск 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) CaviarSE 7200rpm 16Mb SATA-300
Привод DVD±RW DVD±RW Pioneer DVR-212(D), SATA, black
Видеокарта 512Mb PCI-fc GeForce 8600GT DDR3, TV, DVI, Palit, retail
Оперативная память DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1

ну опретивки и гиг можно взять, а то и два, но это так...
вы материнскую плату не указали...
а насчет совместимости, да Виста не со всем дружит-это факт, чуть сыровата...(но сам я сижу на Висте и ничуть не жалею)

по поводу конфиги ничё сказать немогу, я ноутбукщик.. это другие тут пусть отпишутся..
а по поводу висты, да всё правда, точно так же как в своё время переходили с мелениума (если помните эту ОСь) на ХР, были те же проблеммы ..просто люди очень быстро забыли про это, хотя все мучались не менее года, пока не дождались первых сервис паков, а в последствии и всех необходимых драйверов..
для каждой ОСи есть этот период, надо терпеть, и стараться пользоваться новой ОСью как можно чаще, отправлять отчёты (на основе которых и будут создаваться исправления), а так же ГЛАВНОЕ не засирать всё что не работает сразу..
ОСь создаётся одной командой, все остальные неохотно её принимают, а уже пара переходить на новые технологии, время пришло..
советовать ждать, я не буду.. всё зависит только от вашей необходимости в новом компе.. если есть возможность и желание, покупайте.. ведь в крайнем случаи, можно поставить и ХР.. поддержка драйверов на ХР пока ещё есть..

marik: ...тебе наверное больше для игры нужен комп с Вистой или она (Виста) вцелом на большее расчитана?
Материнская плата Intel Socket 775 BLKDG965RYCK
iG965 / VGA& 16xPCI-E& 1xPCI-E/4xDualDDRII 667/ 2xATA133 / 4xSATA II / STAC9227 5.1 / LAN 10/t00/1000/8xUSB2.0/A...

...А нельзя ли подсказать поподробнее о том, все ли перечисленные программы подходят к Висте?
...Получается лучше подождать, когда Висту доработают и будут с доработанной продавать?
Мож. мои вопросы глупо звучат, но я действительно не силён в этом.

Hacker
на счет отчетов - ни разу мне Виста еще не предлогала отправить отчет (ни один), а вот хрюшка которая стоит на втором компе занимается такимим вещами через день по всякому поводу...и где тут собака зарыта....

...Чё-то не уточнил, там, где мне все расчитывали... По-моему Висту продают в уже собранном компе. А если по запчастям, то наверное не обязательно её включать, можно попросить включить прогр. ХР.

ИГОРЬ Я написал(а):
marik: ...тебе наверное больше для игры нужен комп с Вистой или она (Виста) вцелом на большее расчитана?
Материнская плата Intel Socket 775 BLKDG965RYCK
iG965 / VGA& 16xPCI-E& 1xPCI-E/4xDualDDRII 667/ 2xATA133 / 4xSATA II / STAC9227 5.1 / LAN 10/t00/1000/8xUSB2.0/A...

...А нельзя ли подсказать поподробнее о том, все ли перечисленные программы подходят к Висте?
...Получается лучше подождать, когда Висту доработают и будут с доработанной продавать?
Мож. мои вопросы глупо звучат, но я действительно не силён в этом.
ну вот принтер то она ваш должна подключить, там дров не меренно, по сути же Виста расчитана на гораздо большее, но пока это раскрывается лишь 10 версией директа...
а вам вообще для чего комп то нужен?

...Парни, так чё делать-то. Покупать комп. с нормальной конфигурацией без Висты? Потянет Виста программы кот. я указал или нет?

дык они же поумнели , со времени выпуска ХР .. теперь отчёты отправляются втихаря.. :D
ИГОРЬ Я написал(а):
Получается лучше подождать, когда Висту доработают и будут с доработанной продавать?
каждый решает сам.. я вступил в ряды "подопытных" и работаю с вистой, а иначе как её доделают, если никто ей пользоваться не будет?
насчёт перечисленных вами программ, незнаю, непользовался.. я так же как и многие простые пользователи (тем более с ноутом).. больше использую развлекуху и инет.. с этим в висте проблемм нету.. :)

"лишь 10 версией директа..." - это что?
...Мне нужен чтоб те программы работали, что я указал...и для игрушек одновременно.

...Ещё момент. Когда мне расчитывали я спрашивал: Windows Vista Home Basic 32-Bit?, а в магазине её уже не было, но была уже другая, более современная, но.... вот название забыл записать. Эта якобы за 2500руб, а в магазине за 4500р. Это что, уже совершенствуют или как раньше 98-й и Миллениум?

ждём остальных, кто отпишется, наши с мариком два мнения, думаю маловаты..
устройства( у меня по крайней мере) работают все.. к примеру старенький принтер НР-с930 сразу встал, сам.. камера НР-912 тоже влетела без проблемм.. флешки работают все, харды на USB тоже без проблемм.. корел Х3 работает.. игры почти все работают.. интернет без проблемм, фильмы на ура.. веб камера древняя как г.. мамонта от креативов , тоже работает..
так что я пока даволен..

ИГОРЬ Я написал(а):
Ещё момент. Когда мне расчитывали я спрашивал: Windows Vista Home Basic 32-Bit?, а в магазине её уже не было, но была уже другая, более современная, но.... вот название забыл записать. Эта якобы за 2500руб, а в магазине за 4500р. Это что, уже совершенствуют или как раньше 98-й и Миллениум?
вы бы хоть минут 10 давали на ответ, а то пока пишу вы уже новые вопросы забрасываете.. :D
у висты есть несколько пакетов, так же как и ХР.. типа Хоме басик, премиум , бизнесс и ультимат..
две последние особо ни чем не отличаются.. а первые две самые простые..
я пользую ультимат, там ну вааще все навороты.. :D но она и самая дорогая

..да, мож. ещё кто подскажет.
У меня принтер тоже немолодой - НР - 1010 лазер; фотик - Кенон ровер Шот А640 10м.п., диктофоны новые. Но самое главное юр. программы. пойдут ли? они наверное,как игры вставляются, без разницы? Вот консультант сказал, что "Бухгалтерия 1ОС" не пойдет...Но мне наприм. она не нужна.
...Ещё есть различные базы данных. программы для неск. мобил.

на ХР стоит Директ 9.0с последний, на Висте же стоит директ 10 и предвидется 10.1 - это пакет для работы с графикой...
на счет цен на Висту так это версии home basik, home premium, bussines,ultimate - все они отличаются лишь компонентами...
вот на счет ваших бухгартеским программ я не знаю, встанут, не встанут...
"фотошопы, программы для диктофонов, фотоаппаратов, принтеров" - все это у меня встало без проблемм, и более - запускал и древние проги, просто включал режим совместимости с ХР.......

так можна же 2 ОС поставить хп и виста и непариться :)

впринципе всё запихать можно, только в техподдержку писать придётся и возможно денюжек немного выложить..
я бы начал с того, что написал бы в техподдержку вашего софта, с вопросом, а пойдёт ли такая то версия вашей тако то программы, на виста..
ответят не сумневайтесь..
я тысячи раз писал и имею множество дружеских отношений с техподдержками разных софтверных фирм, в том числе и с мелкомягкими.. и у нас в Таллинне и в Москве..
главное не бойтесь им написать, они сидят и ждут добрых юзеров.. :)

fatality написал(а):
так можна же 2 ОС поставить хп и виста и непариться :)
ХР и Виста плохо дружат...лучше ставить что-то одно...

fatality, если стоят две оси - 100% минимум одна из них - пиратка ........... не надо умничать

меня бесит выражение ненадо умничать не выражайся так!

Назад
Сверху