• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы по конфигурации компьютера

-ViрeR- написал(а):
если стоят две оси - 100% минимум одна из них - пиратка
а вот это не правда.. у меня ( к примеру ) с ноутом шла винда ХР, и я докупил висту тоже оригинал.. ну и где тут пиратки?

всего лишь исключение ...........
// на одной из машин стоят 3 лицензии - это 2003 Server R2, ХР Pro и 2000 Server .......... весь корпус в наклейках :)

не ну если честно, мы изгаляемся от бедности своей.. по идее положенно каждой машине одна ОСь.. хочешь две ОСи, бери две машины..
только не надо сразу орать что вот такой я не правельный.. это как раз правельное утверждение, но все понимают, что ради второй ОСи никто вторую машину брать не будет.. вот так и живём, с серединки на половинку, одной (простите) попой на двух стульях...

Hacker написал(а):
только не надо сразу орать что вот такой я не правельный..
зачем орать? это простейшая прописная истина ;)

...привет Хакер... А куда например мож. писать..., ну в смысле отписывать? Это примерно так: "мне предстоит купить то-то и то-то, Висту, не подскажите ли совместима ли она с таким то прогами? Да? На чей софт например?

ИГОРЬ Я
Hacker Я
к каждой проге свой подход, а чё сразу вопрос ко мне?
типа "дайте мне лекарство от всех бед.." эдакий элексир счастья.. нету продали последний флакончик.. сорри, ждите прихода сервиспаков.. :)

...Да, ничё ...вообще-то ты это посоветовал, поэтому и к тебе. Все ж молчат, как партизаны.
...Ещё б знать, что такое сервиспаки?

а что на этой машине простой виндоус нельзя использовать ?)

не ну конечно, я всегда советую обращаться первым делом в тех поддержку.. там народ надрюченный.. сидишь строчишь письмо, типа я такой вот ламер, и мне нужен умный ответ на тупой вопрос, типа может ли ваша супер прога работать на грёбанной висте..
вот и всё письмо..
ответят полюбому.. мамой клянусь, клавиатурой по голове , вас не ударят, ответ на такую форму письма , может быть не одекватен, но не СМЕРТЕЛЕН..
:D
на форумах же пишете всякие глупости, вам же мышкой никто в глаз не заехал, так и там, точно так же, тоже люди сидят, тоже штаны и зарплату прожирают, пишите, и вы будете услышанны!!!

...так говорят: "прошлый век". Прогресса хочется. Для привыкших удобней...

ИГОРЬ Я написал(а):
что такое сервиспаки?
сервиспак это пакет обновлений сделанных в в один файл а суть сп такова: исправляются баги замеченные пользователями или разработчиками добавляются новые драйвера доб поддеожка нового софта и пр. улучшения

...Хакер, да я хотел уточнить просто, куда лучше обращаться, эффективнее. Ты ж говоришь на софты. Вот и я имею ввиду, на какой софт лучше, эффективнее, где дадут полезный совет. Вот я гонял за то, что чё по чём. Компьютерщиков знакомых нет, посоветоваться не с кем. А тут на форуме пообщался, хоть на двоечку стал соображать. Разница ведь есть: когда совсем ничего...и хоть что-то?!

ИГОРЬ Я - я вас чтот не пойму вам нужно работать с вашими прогами или гнаться за прогрессом
или то ито ))

...да конечно же все. Ведь одно др. не мешает...и если правильно начинаю понимать, то Виста все-таки сработает на все проги.

Решил не создавать новую тему, а написать здесь.
Хочу научиться собирать комп - типо как узнать какая материнка подходит к озухе, какая к видеокарте, мене сказали что от панта нельзя покупать.
Как опредилить что к чему?

Это долго обяснить, если не знаешь ,то лучше попроси конфиг или закажи в магазине! %)

ИГОРЬ Я написал(а):
Покупать новый комп. или подождать, посоветуйте...
....Собрался купить комп по-новее., а старый (ему полтора года) отдать племяннице. В Компьютерной фирме мне расчитали, посоветовали, - стал думать. Опять обратился за советом. И тут мне объясняют, что програмное обеспечение Виста ещё не "доработано"; к нему не подходят многие программы, например "гарант", "консультант", фотошопы, программы для диктофонов, фотоаппаратов, принтеров (а у меня принтеру 2 года), и мн. др.
Так ли это на самом деле? Если это так, то получается мне не выгодно обновлять комп., т.к. вся работа встанет, а компьютер мне очень нужен.

...И ещё. Достаточная ли подобрана конфигурация?

Процессор CPU Intel Core 2 Duo E6400, 2,13GHz, 2Mb, 1066MHz Socket-775 OEM,
Жесткий диск 320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) CaviarSE 7200rpm 16Mb SATA-300
Привод DVD±RW DVD±RW Pioneer DVR-212(D), SATA, black
Видеокарта 512Mb PCI-fc GeForce 8600GT DDR3, TV, DVI, Palit, retail
Оперативная память DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) Hynix-1
Вообще конфигурация нормальная. Я бы купил, поставил бы Windows XP SP2, но системный диск сделал бы 17GB. А потом когда Виста достигнет своего "совершенства" поставил бы ее, вместо XP. Я вот другу комп помогал выбрать - сделали точно так же. Кст. оперативной памяти желательно бы побольше. Для нормально работы Висты советую хотя бы 1GB.

Проблема с svchost

Здравствуйте.
Возникла такая проблема. Через час-два работы интернета выскакивает ошибка svchost, и перестают грузиться страницы. далее недоступно само соединение с интернетом. перезагрузиться можно только с помощью reset.
http://exfile.ru/56976
http://exfile.ru/56977

Переставил систему, поставил DrWeb, плюс проверял еще несколькими антиривями. не могу понять(( помогите плиз!

shooroopsan,
Запускаем avz: Файл-Мастер поиска и устранения проблем. Системные проблемы, Степень опасности - ВСЕ. Запускаем. Появляется перечень проблем. В нем отмечаем эту:

>> Нарушение ассоциации REG файлов
И затем нажимаем "Исправить".

После чего в меню avz:Файл- Восстановление системы- отмечаем следующие позиции №№ 6 и 13 и нажимаем "Выполнить отмеченные операции". Перезагружаемся.
После перезагрузки ставим следующие заплатки:
http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=0d5f9b6e-9265-44b9-a376-2067b73d6a03
http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=6f8ae0aa-fd68-4156-9016-bba00149793c
http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=eeafcdc5-df39-4b29-b6f1-7d32b64761e1
После установки их перезагружаемся.
Далее смотрим за системой. Если проблема снова возникнет- сообщаем. Будем думать дальше.

Назад
Сверху