• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы по подборке материнских плат

• Автор темы Автор темы 2jz
  • Дата начала Дата начала

2jz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы по подборке материнских плат

помогите выбрать материнку:
M/B ASUSTeK P5E (RTL) Socket775 <X38> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>
M/B GigaByte GA-EX38-DS4 rev1.1 (RTL) Socket775 <X38> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC9600>

вот ссылка на матьАсус
а вот на Гигабайт
Но сам скажу я бы лучше взял асус :)(и не люблю я интеловские чипсеты :), хотя отзовы о них пишут достойные)

s.s написал(а):
Но сам скажу я бы лучше взял асус
Я бы тоже взял Асус, если выбор именно в этом, но вот в чем проблема: капризные они очень...А так все нормально! =)

Совместимость процессора

Скажите, будет ли процессор с частотой 533 работать на шине с частотой 400?

Ноут с проц Celeron M 1.5 400Mhz есть возможность поменять на Penttium M 1.73 533Mhz. Частота FSB 100(400)Mhz-неизменяема. Вот и вопрос-если воткнуть пень -работать будет?

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Более подробнее можете описать суть и детали?
Ноут с проц Celeron M 1.5 400Mhz есть возможность поменять на Penttium M 1.73 533Mhz. Частота FSB 100(400)Mhz-неизменяема. Вот и вопрос-если воткнуть пень -работать будет?

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Название процессора и материнки ?

ну так материнку дайте или уже скажите какой ноут ,только полностью ,а не так - acer

ну так материнку дайте или уже скажите какой ноут ,только полностью ,а не так - acer

Простите...Ноут SAMSUNG P28... Вообще поднять до 533 реально-перемыканием ножек ЦП...но хочеться отделаться"малой кровью"....

вот такой вам подойдет
информация - http://www.nbprice.ru/catalog/model/3398.htm
Технические характеристики Samsung P28

Ниже приводится общее описание модели. Конкретные предложения продавцов могут различаться разрешением матриц, видеоадаптерами, наличием или отсутствием модулей Bluetooth, процессорами и т.д.

ProcessorIntel® Celeron® M 330 (1.4GHz)
Intel® Celeron® M 340 (1.5GHz)
Intel® Pentium® M 715 (1.5GHz)

Спасибо мужики за консультацию.....

Usbino,вот здесь еще почитайте

Два года назад мучался с подобной проблемой в другом, естественно, ноутбуке ( мой CeleronM был ещё старой, 300-ой серии, на базе PentiumM). У ноутбука в паспорте , в разделе "Техническое описание" было указано какие серии процессоров он поддерживает. Сначала искал в интернете- без толку. Обратился в сервис-центр - запросили что-то уж чересчур, причём старый процессор в зачёт не брали. В конце концов поехал на Савёловский компьютерный рынок и начал его методично прочёсывать, спрашивая у всех подряд- не торгуют-ли они мобильными процессорами. А что было делать- PentiumM уже начинал сходить с арены и можно было остаться с Celeron-ом навсегда, а шум постоянно работающего вентилятора вечером уже достал. Вот таким методом и нашёл. Причем б/у, но правда подешевле раза в полтора чем в официальном сервисе. Старый Celeron пристроить так никуда не удалось.
Потом было продолжение эпопеи- процессор заработал на "неродной" частоте- оказалось, что FSB для Celeron-а выставлена 400 Mhz, а для PentiumM её надо переключать на 533Mhz микропереключателями на плате и описание платы, естественно, есть только в сервис-центре. Пришлось искать datasheet на таймер и мультиметром вызванивать микропереключатели идущие на нужные контакты. Вобщем в результате всё получилось. Как потом выяснилось- так в основном в мастерских и работают, а полные схемы ноутбуков имеют только производители.
Второй мой опыт по замене процессора был менее удачен. Поскольку у меня без дела валялся ненужный Celeron- я предложил поставить его приятелю, вместо более слабого Celeron-а предыдущей серии. В паспорте его ноутбука было указано, что некоторые процессоры новой серии он поддерживает. Мой в этот список не входил, но я решил, что этой модели процессора на тот момент просто не существовало. Процессор-то запустился, но начались чудеса с звуковыми устройствами. Их вдруг стало два. Оказалось, что ненужное звуковое устройство, интегрированное в чипсет было заблокировано BIOS-ом, а тут вдруг "проснулось" но было неработоспособным, а "правильное" устройство в отдельной микросхеме, обслуживающей звук и модем, не могло правильно установиться в системе. Чего только я не делал ... .
В общем надо точно знать какие процессоры поддерживает конкретно эта модель ноутбука или брать их "на пробу", а то можно нарваться на проблемы отсутствия поддержки со стороны BIOS-а. Конечно не факт, что Вам придется искать микропереключатели- возможно это не понадобится, но номера моделей процессоров, а так-же диапазон их частот надо знать точно.
В паспорте моего ноутбука это выглядит следующим образом:
Процессор: Intel Pentium M 7xx (1.73-2.26 ГГц Системная шина 533 МГц, кеш память L2 2 Мб)
Intel Celeron M 3xx (1.4-1.5 ГГц Системная шина 400 МГц, кеш память L2 1 Мб)
где 7xx и 3xx -номера моделей. Сейчас у меня Intel Pentium M 740 (1.73ГГц) и хотя серия "7xx" имеет модели и на частоты вне этого диапазона (1.73-2.26 ГГц)- использовать их нельзя. Как выяснилось- результат непредсказуем.

Хотя модель 004 Р28 идёт именно с Pentium M 740 на 533 частоте, но там видимо "мать" другая. Еще в инете читал про разгон Celeron М 340 в Р28-там тоже FSB 100MHZ, но перепайкой "даташита" "оверлокер" поднял частоту на Socket до 533... Но мне такакя "наука" не по зубам...

Процессор

У меня intel Celeron420?1600 Mhz[8-200]Если поменять наболее мощный что я выиграю?

Назад
Сверху