• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Отзывы по видеокарте GeForce 7900GS 256Mb

• Автор темы Автор темы simlion
  • Дата начала Дата начала

simlion

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Отзывы по видеокарте GeForce 7900GS 256Mb

Вот присматриваюсь к этой карте интересует мнение и отзывы людей у кого она установлена.
Какую лучше брать имеется ввиду от какого производитетеля: nVidia, XFX, microstar(msi), Asus, GigaByte, LeadTek, Sparkle, Palit. Какая лучше?
Заранее спасибо!

Надо конкретно характеристики каждой смотреть. А именно - на тип памяти и частоты проца/памяти :)

-ViрeR- написал(а):
Надо конкретно характеристики каждой смотреть. А именно - на тип памяти и частоты проца/памяти :)
Так вот и интересует у кого какая стоит карта и от какого производителя и отзывы, мнения о ней, или может у кого была возможность сравнить, или быть может у кого есть данные по видюхам что бы сравнить их.
Кстати привет земляк :)

www.sisoftware.net/index.html?dir=dload&location=sware_dl_3264&langx=ru&a=
пусть она и тестит, но можно посмотреть, что она скажет на счет видео. Сам всегда использую и эверест и сандру для объективного получения информации.
Извеняюсь не та тема.

По теме: Лучше конечно брать брендовые модели типа ASUS, Gigabite, и в боксовой комплектации обычно дороже раза в два чем аналоги от Palit,Sparkle. У меня 7600GT от Palit и нормально работает.

simlion, у нас в магазинах не особо еще эти все найдешь. Насчет тестов в инете поищу, завтра может выложу, если кто не опередит. Че-то кламас и форте в последнее время особо ассортиментом не балуют, вроде товара много, а что надо не найдешь :/

У палита память говно (извеняюсь) да и сама карта так сказать не блещет.Бери Sparkle.Вещь хорошая.И память отличная да и разгонный потенциал на ровне с брендами.

Че то я не догоняю, почему все хулят Палит?? У мну такая стоит, просто класс! Объясните наконец, сцылки дайте :|

по опыту... :) я к примеру много тестил видюх, и от Палита и от Спаркле, полное гавно.. двумя словами """"""" бюджетная дешёвка""""""

Ну насчет дешевки, так она в наших прайсах почти везде немного дороже чем другие :/ Единственный минус имхо в моей палит видяхе (радеон х800хл) это температура - больше 100 греется на макс нагрузке, даже датчик ati tray tools зашкаливает, но она референсная, так что это не аргумент ....... :/

-ViрeR- написал(а):
simlion, у нас в магазинах не особо еще эти все найдешь. Насчет тестов в инете поищу, завтра может выложу, если кто не опередит. Че-то кламас и форте в последнее время особо ассортиментом не балуют, вроде товара много, а что надо не найдешь :/
Можно и на заказ железо оформить, многие фирмы этим занимаются. За инфу заранее спасибо!

Я лично по Спаркл сказать нечего уж такого плохого не могу.Сколько видел,сколько читал всё вроде норма (ну конечно не Асус),но........А Палит блин люди ну чесно сказать фигня.Просто ты такую же карту потести только от Палита, а от Асуса и Гигабайта.

-ViрeR- написал(а):
Посмотри здесь, simlion, тут неплохие описаловы по твоей карте :)
http://dnby.info/reviews/video/235.html
http://www.3dnews.ru/video/7900gs/
За ссылки спасибо, коечто добавил к багажу инфы по карте. В итоге склоняюсь брать GeForce 7900 GS от Asus, разгонять видяху не планирую, а судя по статьям от Asus карта идёт немного разогнанная в отличие от оригинала, так что для меня самое то. Вот теперь начитавшись форумов появляются вопросы по процу, где-то на каком-то форуме вычитал мол для 7900GS, нужен проц Core2Duo E6400 или E6600, иначе мол не потянет, вопрос почему? Неужели проц Intel Pentium-D 925 3ГГц, FSB800, 4000Kb кэш не потянет эту видяху?
Откуда такое предполохение?

Не 4000 кб, а 4096 ну да это фигня :) вот что ....... видяхи бывают слабые и мощные (к примеру). Мощный проц будет хорошо нагружать слабую карту, еще и резерв останется, а мощная карта будет как бы опережать и "ждать" проц, пока он свои вычисления закончит(если проц сильно слабее). Если не очень, но все же нехватает,то у видяхи млин как сказать,ну вроде резерва неиспользованной мощности остается

Сорри за немного "китайский" стиль предыдущего поста, спать хочу немогу мозги высохли пока объяснял :) твой проц нормально потянет. Если гт-версия, то тут ужо корик нужен :)

вопрос по материнке

подскажите пожалуйста на материнку asus p4pe2-x подойдет память ddr2 ???

Только эти DDR SDRAM PC3200 (DDR400), PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266), PC1600 (DDR200

Назад
Сверху