• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

П4 2.6, Ati Radeon X1600Pro. Как и куда разогнать

Реакции
0
Баллы
0
мат млата: ECS 945P-A
прцессор: P4 2.66GHz, 533 FSB
оперативка: NPC 3x512 mb
видео: Ati Radeon X1600Pro 256 mb
охлаждение: На процере боксовский, на видео родной + PCI под ней, корпус: 1 сзади, 1 спереди, 2 сбоку. И на винте 1.
Есть вариант поставить водянку.

Не понял вопроса... Если у Вас траблы с разгоном, надо было описать железо подробнее. А от установки водянки скорости не прибавляется:)

мат млата: ECS 945P-A
прцессор: P4 2.66GHz, 533 FSB
оперативка: NPC 3x512 mb
видео: Ati Radeon X1600Pro 256 mb
охлаждение: На процере боксовский, на видео родной + PCI под ней, корпус: 1 сзади, 1 спереди, 2 сбоку. И на винте 1.

Именно этот мазерборд не знаю, но 945 чипсет знаю, нормально работает. В чём конкретно проблема?

проблема пока только во мне. Как это делается? Чем это делается? До куда безопасно гнать?

Мстислав Лыковый написал(а):
проблема пока только во мне. Как это делается? Чем это делается? До куда безопасно гнать?
Ну, ё-маё, так и сказал бы :)
сначала можно гнать проц. Из биоса увеличиваешь частоту шины. после каждого шага тестирование, под нагрузкой, ну и и контроль температуры процессора.
Куллер боксовый, ясное дело, в помойку. Ставь воду, или купи новый от Залмана или Термалтейка.
Насколько я помню, 2.66 без особого экстрима гонится до 3ГГц.
Видяха гонится специальнями утилитами - ATITool и RivaTuner.

Только учти, есть неплохой шанс спалить железячки, без опыта особенно... Надо ли оно тебе, ради 15-20% прибавки?

Разгонять или нет вот в чем вопрос. Сначала стоит подумать а стоит ли, зачем и всё такое. Ведь игры на таком железе не очень тормозят, а как правильно заметил Devil гнать и рисковать ради 15 - 20% не разумно. Но если всё таки решишь пиши отвечу, и раскажу

Тормозят только сверхигры и на максималках. Мне это просто интересно. Друзья все боятся, говорят, что им и так хорошо, ну надо же кому-то окно в Европу прорубать... Вчера сел посмотреть как это вобще выглядит, включил ATI Catalist overdrive/. Там можно увеличить всё на 11%. Думаю ладно. Включил мегаигру на максималках и давай по одному делению (9MHg) прибавлять. Дохожу до максимальной отметки, захожу в игру - глюки пошли. Жму ресет, опять да же процедура ток до максимума не дохожу, играю, перезагружаю, включаю игру - глюки, комп сам вырубается (жарко ему стало, смекнул я). И это чо мне каждый раз так по 9 рпибавлять??? А и ещё температура без нагрузки на минимуме(ядро 500, память 405) 57 на максимуме(554/457) 59, а снагрузкой на мин 69, на макс 71.нажал кнопочку "Run automated clock configuration utility", он скрипнул и начал греться...72 72 74 78 83 и я почему то решил нажать отмену. Это что, узнавать за сколько секунд он до сотни разгоняется?

Мстислав Лыковый, 75 градусов это практически предел, с моей точки зрения. Дальше нирвана :) Хотя видяхи и 100 выдерживают. Свой Интел не грейте больше 70, процессоры менее теплостойкие.
Работайте над охлаждением, прочитайте гайд по притирке на сайте.

Для видухи 100 не градус. Вполне можно работать и при 120, но на свой страх и риск. Перед разгоном всегда нужно позаботиться об охлаждении. Вообщето так оно и есть, прибавляешь по чуть чуть и проверяешь, только сначала перезагрузись, а потом погоняй тесты или игры, и посмотри за системой.

mario написал(а):
Для видухи 100 не градус. Вполне можно работать и при 120, но на свой страх и риск. Перед разгоном всегда нужно позаботиться об охлаждении. Вообщето так оно и есть, прибавляешь по чуть чуть и проверяешь, только сначала перезагрузись, а потом погоняй тесты или игры, и посмотри за системой.
Мосфеты и 150 градусов выдерживают, только зачем этот экстрим? Про 120 я бы не стал утверждать, проц видяхи вроде из таких же транзисторов сделан, как и Интел... до 105 у меня грелся Сапфир GTO2 с пассивным охлаждением. Не долго я тишиной наслаждался, сдох бедолага через месяц :( С гарантией был облом, так как я под радиатор лазил. Для меня вывод прост, - хочешь гнать, заботься об охлаждении! Я прав?

Прав-то ты кажись полюбому, ток проще по моему вместо навороченного охлаждения ещё одну видюху вставить. Там остаётся пятихатку накинуть...или проц помощней....Вот и задумываешся, а стоит ли овчинка выделки...я воще щас и мод делаю купил лобзик, неонку, краски. Денег как то не очень осталось 700р.

Мстислав Лыковый написал(а):
Прав-то ты кажись полюбому, ток проще по моему вместо навороченного охлаждения ещё одну видюху вставить. Там остаётся пятихатку накинуть...или проц помощней....Вот и задумываешся, а стоит ли овчинка выделки...я воще щас и мод делаю купил лобзик, неонку, краски. Денег как то не очень осталось 700р.
Это кому как ;)
К разгону надо относится правильно, как к спорту чтоль :) Ну а иногда есть весьма "выгодные" в этом смысле девайсы, помню видяхи, которые за десять минут переделывались в реально более мощьные, стоящие на 100 баксов дороже! (например x800gto2) Или 920 проц, который легко работает как 940, где разница в цене составляла почти 300 баксов на февраль месяц этогоо года. Вот такие варианты грех упускать.

Доктор вы конечно правы. Я тоже писал что разгон надо начинать с выбора качественного охлаждения. Но если учесть что человек так быстро перекинулся на modding? то в принципе это всё от того что хочется новых ощущуений. Так что лобзик он в данном случае безопаснее чем RivaTuner.

А еще лично моё мнение не стоит покупать топовый проц для того что бы его гнать и рисковать, если целью жизни не является установка мирового рекорда в 3DMarke

Проблема с подключением акустики.

При подключении акустической системы 2.1 к материнской плате на полной громкости одну колонку чуть слышно, вторая работает нармально. Если эту акустику подключаю к выходу на передней панели корпуса все работает нормально( мать Epox 8hdai pro, акустика ave Tx40, корпус inwin S-535).
Подскажите пожалуйста в чем могут быть проблемы.

стОит купить отдельную звуковую карту, стандартные почти всегда какие-то проблемы вызывают

Спереди корпуса полюбому линейный выход, а с зади любой выход можно имитировать. Посмотрите В настройках СаундЭфект автоопределение устройства, может мать акустику нераспознала.

Когда в другом корпусе все было, то работало. Я поменял корпус и HDD, пробовал несколько раз драйвера переустанавливать, не помогло. В ближайшее время в настройках посмотреть не могу, комп не у меня. А за советы всем большое спасибо.

С гнездом скорее всего проблемы.

Назад
Сверху